宜家值得买——那些值得给孩子入手的宜家产品

2020-02-06 18:29:00 4点赞 20收藏 0评论

我虽然不是资深宜家买手,但也是铁粉一枚,每隔一段时间就会拉着二川和他爸跑一趟宜家,可恨的是所在的城市没有宜家门店,只能驱车前往百十公里开外的宜家去过过瘾。宜家的大件其实不算便宜,但是日常生活小件性价比还是很不错的。接下来就介绍下宜家那些值得给孩子入手的物件们。

宜家值得买——那些值得给孩子入手的宜家产品

闲言碎语不要讲,咱来表一表这些孩子们用的着,便宜又大腕的物件们。

1、KALAS 卡拉斯

售价:9.9元/6件

图片来源宜家官网图片来源宜家官网

二川刚出生时就入手了这套儿童餐具,一同购入的还有同色系的杯子

此图为官网盗图,早先购入的餐具为透明塑料材质。

这套餐具可谓用处多多:

是二川同学的餐具

是二川同学的玩具

图片来源于二川他妈图片来源于二川他妈

同时也是二川同学装沙子,洗澡戏水的好伴侣。

图片来源于二川他妈图片来源于二川他妈

这套餐具色彩鲜艳,辨识度够高,非常吸引孩子的注意。可扣放变成小鼓敲打,可堆叠成宝塔,耐磨耐冲击,也适合孩子抓握,可玩性很强。这六个杯子六个碗陪伴了二川三年之久,至今仍坚挺的在孩子的玩具筐中,每每到洗澡的时候必翻牌子。

卡拉斯可水煮消毒,可微波加热,很多饭店和民宿也会用这套餐具来做儿童餐具。

2、ANTILOP 安迪洛

售价:99元/件

图片来源宜家官网图片来源宜家官网

易于拆卸,便于携带。二川第一次吃辅食,第一次自己吃饭,第一次说话。很多个第一次也是在这张餐椅上完成的。直到最近几天二川才开始对餐椅失去兴趣,开始要求坐到椅子上:“我是大孩子了,我要像大孩子一样吃饭"

嗯。。。还真是怀念他小时候,最起码不讨厌啊。

图片来源于二川他妈图片来源于二川他妈

不过,这款椅子也又不少缺点:

1、太胖的孩子用不了多久就退役了,比如二川的小姐姐,在小姐姐两岁多的时候就已经坐不进去了。

2、舒适度不高,没有搁脚板,椅背也无法调节。对于活泼好动的宝宝来说,可能体验感会较差,也就是俗称的:“呆不住”

但整体来说,宜家的餐椅还是对得起性价比之王这个称号的,绝对值得入手。

3、GRÄSMARÖ 格拉马洛

售价:19.9元/件

图片来源宜家官网图片来源宜家官网

这套园艺工具是我跟二川他爸逛宜家时无意看到的。上图仍为官网盗图,当年购入时整体为深灰色。格拉马洛当时成为了只会爬爬爬的二川手中把玩的玩具,而当他会走并开始玩土之后,这套工具正式成为二川破环小区绿植的利器。

官网说明中材质中添加了玻璃纤维,事实证明,这套工具确实也结实耐用。时值三年之后,这套工具仍然陪着二川上山刨土,下海挖沙。之前若干个玩沙工具已经报废,也只有这套工具仍然坚挺的存活于二川的小桶中。

4、LILLABO 利乐宝

售价:69元/3件

图片来源宜家官网图片来源宜家官网

这套玩具是给二川同学在宜家入手的第一套小汽车玩具。这三件玩具可以随意组合,拆开之后都可以完美适配。可玩性非常强。外形特征明显,颜色鲜艳,非常讨二川同学得欢心。

可惜的是现在只剩下了残肢断臂

值得一提的是,这组玩具在地面的滑行距离特别远,二川他爸甚至职业性的以为里面会装有轴承一类的零件。后来才发现只是因为做工精细,重心设置合理而已。

5、LILLABO 利乐宝(玩具轨道)

售价:149元

图片来源宜家官网

最初我们入手的是小米的电动火车轨道积木。

图片来源小米官网图片来源小米官网

无论是品控和可玩性,都让我对小米刮目相看。

后来因为小米的轨道数量有限,二川已经不满足于只摆一条长长的直线轨道之后,我跟二川他爸在宜家玩具区发现了这个:

利乐宝轨道五十件套

陆陆续续的看到了hape,Brio等玩具厂商都出现了同款轨道。我俩在看到价格之后,我已然不关系谁抄谁,我只关心价格是否美丽,二川是否爱玩了。

满满当当的一箱子轨道积木

还好,宜家的利乐宝系列跟小米系列基本适配,但是利乐宝轨道玩具的品控出乎我的意料,做工同小米系列相比到没那么精致了。不过大部分轨道均能适配,但弯头部分同小米系列的会有卡扣情况出现。总体说来兼容性还是不错的。

p.s.小米的轨道积木貌似现在已经停产了,只有一款简易版了。

小米米兔轨道积木声光火车套装全新感应功能|会唱歌的火车|多种欢快旋律|兼容木质轨道99元京东去购买看百科

6、STORABO 斯多博

售价:79元

图片来源于宜家官网图片来源于宜家官网

游戏地毯上有马路,停车场以及相应的交通标志,可以同小米的轨道积木或宜家利乐宝系列搭配玩耍。两岁半至三岁以上的宝宝开始有角色扮演的需求。对于爱车的小男孩来说,用这个来玩小汽车的过家家游戏最合适不过了。

图片来源于网络图片来源于网络

地毯下方采用橡胶材质,不易移位,还能避免接触冰冷地面。同时这款地毯采用聚酰胺(尼龙)制成,这种塑料柔软无害,防尘防水,易于清洁。

7、STORABO 斯多博

售价:39.9元

图片来源于宜家官网图片来源于宜家官网

质地柔软,形象多变,基本动物形象都有覆盖,用这套手指偶来辅助绘本讲读最合适不过了。

宜家官方建议年龄在3+,但是个人感觉低龄孩子玩耍也比较合适,可清洗,可撕咬。二川在把几个指偶的耳朵咬烂之后,这套玩具也基本上寿终正寝了。

这套手指偶玩具性价比超高,同类别玩具(10件装)在某宝上价格均在49-59之间,价格相对较贵。如果想入手类产品,可以考虑这款。

9.TOSSIG 托西

售价39.9元

图片来源于宜家官网图片来源于宜家官网

底部有防滑胶圈,可直接放再马桶圈上。非常方便携带。自驾外出清单中,这个小马桶圈是孩子的必备物品之一。不用再惦记着给孩子带小马桶了。

8、宜家冰淇凌

售价:1-2元

图片来源于网络图片来源于网络

最后,不得不提到的就是宜家甜筒了,绝对宜家必败物品,没有之一。

据说,宜家的畅销品首位的是就是这一只小小的甜筒。这款被众多宜粉追捧得冰淇凌也是我们得最爱,绝对得便宜又大腕。宜家得冰淇凌味道不输金拱门,开封菜家甜筒,一块一只得价格更是让人心动。