2019-12-30 18:22:24 7点赞 3收藏 2评论

各位看官,在这辞旧迎新之际,小刘6先在这里给大家拜个早年了!

虽然刚刚2019年底,但谁让2020来的太快,毕竟1月底不到就要过春节了。所以大家刚过完双十二又开始了新一轮的大采购!年货囤起来哈哈哈哈~!

新的一年除了给七大姑八大姨囤米面粮油、烟酒茶糖,是不是也别忘了嗷嗷待哺的娃?春节可是他们最期待的,(小手搓起来)礼物收割日!!!

那这个时候送孩子什么书最应景?

当然是中国传统文化向的了

正是让娃一边感受节日气氛,一边了解中国文化的好时机!

可是中国文化的书,稍有不慎就会特别给你的娃发年终奖!春节就要到了,这些中国风童书ta还没有Get?

所以这一次,宝妈们,小刘6精选这些优质中国风绘本,你可千万不能错过!

1. 《元日》(适合3~正无穷

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

你还会教给孩子挂彩灯的习俗么?你还会教给孩子挂彩灯的习俗么?

你家的年夜饭有哪些寓意呢?你家的年夜饭有哪些寓意呢?

中国唱诗班:元日精美传统文化绘本展现属于我们的中国年国学传统文化国漫果麦图书24元《元日》还原了真正的中国年,故事背景是明代的嘉定古城。积雪未融,寒风凛冽。在这深冬的尽头,春天带来了暖暖的气息。村中的各个角落里响起了爆竹声,小孩子们在自家门口玩耍,大人们则忙着新桃换旧符,迎接新一年的到来。过了三十是初一,一大早,嘉定名士唐时升端坐家中,而远迩学子相继赶到唐家,向老师拜年。老人不在乎来客的富贵与贫寒,只拿出自家所种的菜做成了贺年羹,让他们品尝着这个朴素的味道。京东去购买

当然这一整套我都非常推荐大家,不得不说老阿姨我的泪点真的太低了,看《相思》哭了好几次给你的娃发年终奖!春节就要到了,这些中国风童书ta还没有Get?

中国唱诗班:相思+元日+游子吟+饮湖上初晴后雨(套装共4册)144元《中国唱诗班》是根据"中国唱诗班"系列动画改编而成的中国传统文化绘本,这个系列目前一共四册。分别是:   《相思》《元日》《游子吟》《饮湖上初晴后雨》   四个故事全部是以古诗+历史人物的形式呈现,能够让读者在无形中对古诗和历史产生亲近感。京东去购买看百科

2.《灶王爷》(2岁以上)

孩子小时候都会想象家里有一些具有魔幻色彩的人物在暗中帮助他们,可是在他们印象中,这样的角色往往是仙女,精灵,各种侠给你的娃发年终奖!春节就要到了,这些中国风童书ta还没有Get? 而且他们似乎都来自西方世界哈哈哈哈?我们中国的神仙呢??我们好像真的没有好好给孩子讲过~那不如就是今年啦!

3. 《小年兽》(2岁以上)

过年过年?年到底什么?这个问题似乎连我们小时候都问过。熊亮老师用他特别的水墨风将年兽的故事重新演绎

甚至是用更适合小朋友的方式,告诉大家新年里我们会放下成见与恩怨,重新开始。

小年兽熊亮绘本儿童童书原创少儿启蒙果麦图书23.88元你听过“年”的传说吗?很久很久以前,在一座高高的山上,住着一个孤独的怪兽,叫“年”。他有四只眼睛,一张大嘴,还挺着个大肚子。每到冬天最冷的时候,他就会特别生气,从山上冲下来,抓住那些孤独的人,把他们吞掉……救命啊! 怎样才能从“年”的手中逃脱呢?除旧迎新的习俗又有哪些呢?让这本充满年味的书来告诉你“小年兽”的故事吧!京东去购买

刚才这两本书都选自熊亮中国绘本系列,兜里富余的老母亲买起来哈哈哈哈哈给你的娃发年终奖!春节就要到了,这些中国风童书ta还没有Get?

熊亮·中国绘本系列(安徒生奖提名作者熊亮作品套装共十册)398元《熊亮·中国绘本》(全十册)是真正的中国本土原创绘本。其精神内核来源于中国传统文化,所谓传统,并非照搬给孩子们一些气息陈旧的故事。熊亮将现代儿童不熟知的乡村生活和寓言故事,通过改编和再创作的手法一一展现。京东去购买看百科

4.《汉声中国童话》(5岁以上)

这本书涵盖中国历史和科学故事、神话、民间传说故事……一套书可以了解一年中的每一天在中国文化中拥有哪些寓意?

历经千年,口口相传中国童话囊括让孩子通过听盘古开天辟地、女娲补天、愚公移山的故事,真正理解这些人物所代表的中国人的个性——明知不可为而为之的魄力和坚持......

在亲子共读过程中,能感受到对祖辈的情感传承,精神和文化上的共鸣.这不是玛丽苏般的故事带来的快感,而是更有深厚和温度的联结。

汉声中国童话典藏版,新年礼盒(套装全12册)686.4元京东去购买看百科

5.《刘心武爷爷讲红楼梦》(7岁以上)

这套《刘心武讲红楼》,是研究了红楼梦60年的刘心武先生基于自己近60年,为他6岁的小孙女创作,从儿童的视角出发,用儿童的语言去讲述《红楼梦》。

(相信现在很多老母亲还没有完全看完,不如和孩子一起重温一下?给你的娃发年终奖!春节就要到了,这些中国风童书ta还没有Get?

口语化的语言十分通俗好懂,插图精美, 从小培养孩子的艺术眼睛,同事文章中不少阅读互动,不断吸引孩子的阅读兴趣。

刘心武爷爷讲红楼梦(套装共6册)年货新年礼物123.2元京东去购买看百科

6.《桃花源记》

整本绘本虽然都是桃源山水风,但却并不单调,非常适合收藏!(更像是家长和孩子在亲子共读过程中,孩子脑海中慢慢勾勒属于他们自己的梦境)

绘者针对《桃花源记》的细节,展《桃花源记》的风骨。让桃花源记,这一被中国人传颂千年的乌托邦得以更好的呈现。好的艺术绘本会让孩子沉浸在艺术中,让孩子更好的感知世界的每一处细节。

一般绘本会应孩子需求将世界画成2:1的感觉,而鞠占圃老师希望用最真实的世界让孩子们去感受魏晋的风骨和古人的豁达,了解一种美好的生活状态 。

桃花源记(国画大师给所有人的艺术启蒙桃花源记绘本,限量赠送超大立体桃花源全景卡)62.7元 这不仅是中国人向往的理想国度,更是陶渊明为全人类编织的浪漫的梦。京东去购买看百科

最后祝大家