2020-03-15 14:09:58 14点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:自掏腰包,不吹不黑。

嗨,大家好,我是专修战斗机。

其实呢,手上带着的这只运动手表并不是刚需。之前也从没想过要买这种比较“杀马特”造型的手表——毕竟楼主已经是一个“保温杯里泡枸杞”中年油腻男了。先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受

而现在它带在楼主的手上,心率感应器忽明忽暗的记录着心跳,套用一句烂俗的话讲:这可能就是“缘分”吧~那晚照例深夜十二点刷爆料,无意间在大妈站内看到了这条推送。

在无数次错过手慢无后,那天凌晨竟然奇迹般的抢了一只。先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受(当然,可能在商家眼里我也是棵韭菜,不过算营养不良那种…)

戴上它,感觉自己瞬间更爱国了戴上它,感觉自己瞬间更爱国了

一开始的想法是到货后直接某鱼出掉,后来想了想自己还真没有体验过“智能手表”,尤其吸引人的是心率检测这一功能,于是乎发货后就自己留了下来。

好了,巴拉巴拉了这么多,只想说明这只手表是楼主真金白银买来的,这篇感受也是实实在在的有啥说啥,希望对真正想购买此类产品的值友们有所帮助。

开箱

为了避免那种“开箱半天不见主角”的繁琐,直接放全家福。

在研究手表之前,我们看一下配件。这只充电底座做工还算不错,两个充电节点中间有华为的logo。

接口为主流的Type-C,可以与手机充电器共享。

磁吸式充电设计,因为手表重量原因,并不是十分牢固。

另外Type-C数据线、跑步手册、与入门手册比较鸡肋,在此不赘述。

外观

表盘直径为46mm,1.39英寸AMOLED视网膜屏幕(具体分辨率为454×454)

不锈钢壳体,陶瓷表圈,质感还算不错。

机身背面有四颗心率感应器与充电接口。

侧面两个表冠不具备调试功能,按上键可调出系统菜单,下键可调出锻炼菜单。

表带为氟橡胶材质,经过几天佩戴感觉很舒服~

连接

长按手表上表冠可以开机,开机后提示需要下载华为的“健康运动”APP。

各大应用市场都可下载各大应用市场都可下载

打开APP可以按提示绑定手表,记得打开蓝牙连接~

绑定成功后,打开手表,下滑菜单可以看到蓝牙图标变为蓝色。

良心讲华为的这款健康运动APP,做的还是不错的,该有的都有,功能也不是花里胡哨那种~

主界面主界面

功能

这款watch GT主打的是运动健康,不支持ESIM卡,不支持接打电话,不支持微信、短信回复、微信语音与图片也无法显示。另外,不支持存储歌曲。so~叫它大号的“手环”也不为过先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受

但是相比于手环,我们可以得到的是视网膜屏幕、微信与短信消息显示,来电提醒。

来电提醒

相比于那些有的没的,其实楼主最心水的功能就是心率检测了,打开手表向左划动就可以看到心率,实时检测很不错。

进入APP内可了解具体的心率检测指标,对于维护心脏健康有一定帮助。

这款手表还可以通过心率检测,检测个人的压力指数,聊胜于无~

天气。

支持支付宝付款码。

检测睡眠功能。

APP内可显示睡眠质量。

气压计与高度计,对于经常登山的朋友会有帮助~

气压气压

高度计~

支持公交卡绑定。

另外,秒表、计时器、闹钟、手电筒、找手机这些必备小功能一个都没有少~

在华为运动健康APP里有多款表盘可以下载安装。

下载安装完成后,在手表的系统设置里,就可以轻松更换自己喜欢的表盘了。

其实,上面说了一堆,都没有介绍到这款手表的“强项”——户外运动。

点击手表下方表冠按钮,会进入“训练”,其中包含跑步课程、户外跑步、室内跑步、户外不行、登山、越野跑、户外骑行、室内单车、泳池游泳、开放水域、铁人三项、自由训练。对于普通的运动爱好者,这些选项已经很周全了。

我们以登山训练为例,看一下它的具体功能。

点击登山功能后,手表会依托内置的GPS定位搜星。

提供登山运动中 心率、速度、距离、时间的记录。

步数、垂直速度、总热量。

累计上升,高度。

另外,这只手表支持5ATM防水,在泳池里面划划水问题不大先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受

游泳功能~

户外步行

每一项功能都可以设定目标、时间与提醒。

综合体验了一下各个功能,结合内置GPS与心率检测,在日常运动中可以准确记录各种数据,将运动量化,看数据更直观,还是很不错的。先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受

充电与续航。

这款手表内置了420mAn电池,具体的充电时间没有计算,从手表百分之六十左右到充满用了半小时,充电速度可以接受。

楼主平时不怎么开GPS,心率常开,使用5天后电量为百分之四十五。

续航比想象中的要好一些。

优点

这款手表主打还是运动健康,在日益紧张的生活节奏中,通过心率检测关注心脏的健康,检测睡眠提高睡眠质量,还可以通过各种训练项目,多运动保持身体的强健,设立目标、达成目标。

颜值与质感很好,续航不错。

缺点

表盘都很吃藕(包括APP里面的付费表盘也很丑)甚至连一款心动的都没有…

虽然标称视网膜屏幕,但真的可以看到像素啊啊,不知道是不是表盘图片的原因…

APP会闪退!

找不到农历日期…

不能存储歌曲…

用了五六天,体验还不是太深入,先写这些吧,要问楼主这表到底值不值?五百多块当然是值的啦先有华为后有天,这只手表不一般?华为watch GT使用感受

最后,不管是华为、小米抑或OV,衷心希望它们可以乘着科技创新的东风越来越好,毕竟“国货当自强”这句话真的是每个国人的心声!