朝迎霞光,乘万里长风破千里冰霜;暮送骄阳,看廿年长安铸百年辉煌——CS家族远征海拉尔

2019-12-27 13:59:04 2点赞 1收藏 0评论

提起海拉尔,许多人还不知道这个地方。但如果说是呼伦贝尔的首府,大家就会恍然大悟道一声“哦”。印象中的呼伦贝尔,是一望无际的大草原,是一座座蒙古包,是一群群牛羊,是一个个套马杆的汉子威武雄壮,是腾格尔那一曲《天堂》所勾绘的景象。这次很荣幸收到邀约,参加“英雄远征,冲出极寒海拉尔”长安汽车CS战队冰雪试驾活动,体会一个不一样的呼伦贝尔,一个不一样的北国天堂。

两周前收到远征召集令,两周前收到远征召集令,

还有神秘的空投补给盒子。舔一舔,真香~还有神秘的空投补给盒子。舔一舔,真香~

里面是毛巾和手套,已经预示了寒冷警告。里面是毛巾和手套,已经预示了寒冷警告。

从祖国雄鸡的肚子飞到脖子,从祖国雄鸡的肚子飞到脖子,

起得早,半睡半醒之间万米高空天上流云,还以为到了北极。。。。。。起得早,半睡半醒之间万米高空天上流云,还以为到了北极。。。。。。

随着纬度的增加,群山之巅、万壑谷底开始汇聚成一条条雪线。随着纬度的增加,群山之巅、万壑谷底开始汇聚成一条条雪线。

千里冰封,万里雪飘。千里冰封,万里雪飘。

到呼和浩特转机,吃碗牛肉拉面。看着碗很大,里面的牛肉和面却不多,这就叫做内增高。。。。。。到呼和浩特转机,吃碗牛肉拉面。看着碗很大,里面的牛肉和面却不多,这就叫做内增高。。。。。。

继续从祖国雄鸡的脖子飞到鸡冠,继续从祖国雄鸡的脖子飞到鸡冠,

山舞银蛇,原驰蜡象。山舞银蛇,原驰蜡象。

到达酒店签到,来自广东的靓仔们早已披上了易车冲锋衣。感谢爱管送的易车针织帽,成功转型大叔,怎么说总比冻成孙子好。。。。。。到达酒店签到,来自广东的靓仔们早已披上了易车冲锋衣。感谢爱管送的易车针织帽,成功转型大叔,怎么说总比冻成孙子好。。。。。。

外面冰天雪地,房间温暖如春,第一时间脱衣服。外面冰天雪地,房间温暖如春,第一时间脱衣服。

吃吃水果,吃吃水果,

看看书桌上的欢迎信,宾至如归的感觉。看看书桌上的欢迎信,宾至如归的感觉。

下楼自助晚餐,本地海拉尔啤酒搞起,每人还送一条海参补补~下楼自助晚餐,本地海拉尔啤酒搞起,每人还送一条海参补补~

回房泡个澡,回房泡个澡,

说出来你不敢相信,热到打光腿。。。。。。说出来你不敢相信,热到打光腿。。。。。。

一夜无话,清晨的闹钟响起,打开窗帘。朝迎那一抹温煦的霞光,即将乘万里长风破千里冰霜。一夜无话,清晨的闹钟响起,打开窗帘。朝迎那一抹温煦的霞光,即将乘万里长风破千里冰霜。

老地方吃自助早餐,老地方吃自助早餐,

荤素搭配,荤素搭配,

还是油炸食品合胃口~还是油炸食品合胃口~

努力摄取多点热量,因为要在冰天雪地里奋战一天。努力摄取多点热量,因为要在冰天雪地里奋战一天。

集体坐大巴到位于阿尔巴虎旗的试驾大本营,门外有两座冰雕玉砌的房子,集体坐大巴到位于阿尔巴虎旗的试驾大本营,门外有两座冰雕玉砌的房子,

里面是主角——长安CS75 PLUS,左边这辆做展示。里面是主角——长安CS75 PLUS,左边这辆做展示。

右边这辆要冰封足足24小时,在下午四点半活动尾声尝试打火破冰而出。零下25℃的气温,我抽根烟才20秒手指已经冻红了。。。。。。右边这辆要冰封足足24小时,在下午四点半活动尾声尝试打火破冰而出。零下25℃的气温,我抽根烟才20秒手指已经冻红了。。。。。。

活动开始,长安乘用车事业部潘总为我们介绍CS家族的发展历程,“C”就是长安,“S”就是SUV,军工企业起名就是这样简单、粗暴、硬核!这份幽默让全场莞尔~活动开始,长安乘用车事业部潘总为我们介绍CS家族的发展历程,“C”就是长安,“S”就是SUV,军工企业起名就是这样简单、粗暴、硬核!这份幽默让全场莞尔~

CS家族涵盖了15/35/55/75/85/95,CS家族涵盖了15/35/55/75/85/95,

每个系列都有看家的拳头、明星的实力,尤其是75+35的组合更是长期占据国内SUV销量宝座。每个系列都有看家的拳头、明星的实力,尤其是75+35的组合更是长期占据国内SUV销量宝座。

用户市场的高度认可源于千锤百炼的可靠品质,每一款新车型的推出都要历经“风、林、火、山、水”等各种严苛气候地理环境的极限考验,据说这个验证体系的执行者们最大的无奈就是想尽办法在最短的时间内把车开坏,显然这很困难。。。。。。用户市场的高度认可源于千锤百炼的可靠品质,每一款新车型的推出都要历经“风、林、火、山、水”等各种严苛气候地理环境的极限考验,据说这个验证体系的执行者们最大的无奈就是想尽办法在最短的时间内把车开坏,显然这很困难。。。。。。

国产品牌在外观和内饰设计上早已走上了独立自主的康庄大道,长安更是其中的佼佼者。看着这些散发着原始美的手稿,每一张倾注了设计师的心血。国产品牌在外观和内饰设计上早已走上了独立自主的康庄大道,长安更是其中的佼佼者。看着这些散发着原始美的手稿,每一张倾注了设计师的心血。

接下来由长安动力工程院的总工程师为我们介绍蓝鲸引擎的特点,主流技术、全球供应。接下来由长安动力工程院的总工程师为我们介绍蓝鲸引擎的特点,主流技术、全球供应。

拍拍CS75 PLUS的细节,银灰拉丝铝的精致,酒红仿皮缝线的细腻,拍拍CS75 PLUS的细节,银灰拉丝铝的精致,酒红仿皮缝线的细腻,

运动座椅的时尚,运动座椅的时尚,

尾门弧线的律动,尾门弧线的律动,

气动杆的强壮,气动杆的强壮,

大轮毂的惊艳,等等等等,不一而足。留待看官们自己去慢慢发掘,细细品味。大轮毂的惊艳,等等等等,不一而足。留待看官们自己去慢慢发掘,细细品味。

中间茶歇,中间茶歇,

面包,面包,

饼干,饼干,

雪糕,还可以看看后面橱窗里CS家族获得的各种荣誉。雪糕,还可以看看后面橱窗里CS家族获得的各种荣誉。

总教练为我们讲解试驾流程,上午培训,下午比赛,分成ABCD四个组乘坐中巴到试驾区。总教练为我们讲解试驾流程,上午培训,下午比赛,分成ABCD四个组乘坐中巴到试驾区。

开场由6辆CS75 PLUS进行车舞表演,来回穿插。开场由6辆CS75 PLUS进行车舞表演,来回穿插。

与下赛道不同,这里听不到刺耳的刹车啸叫,因为根本用不着刹车。。。。。。。与下赛道不同,这里听不到刺耳的刹车啸叫,因为根本用不着刹车。。。。。。。

很容易就漂移起来了。很容易就漂移起来了。

在冰雪上集体保持彼此安全的车距不是件简单的事,由此可见教练员们和CS75 PLUS的实力超群,底气十足。在冰雪上集体保持彼此安全的车距不是件简单的事,由此可见教练员们和CS75 PLUS的实力超群,底气十足。

表演结束返航,表演结束返航,

一字排开。一字排开。

主打颜色星际蓝,主打颜色星际蓝,

很有宇宙浩瀚深邃的感觉。很有宇宙浩瀚深邃的感觉。

还没轮到我们,四处溜达一下。大长腿,还没轮到我们,四处溜达一下。大长腿,

纤纤玉足。纤纤玉足。

航拍现场全景,左上方是雪镜回环试驾区,右上方是冰镜回环试驾区,中间小方块是初、中级培训如直线加减速、蛇形绕桩、麋鹿测试、8字钟摆项目,下方是大大的蓝鲸赛道,非常壮观。航拍现场全景,左上方是雪镜回环试驾区,右上方是冰镜回环试驾区,中间小方块是初、中级培训如直线加减速、蛇形绕桩、麋鹿测试、8字钟摆项目,下方是大大的蓝鲸赛道,非常壮观。

为什么有这么大的平整场地?为什么有这么大的平整场地?

只因我们现在身处一个辽阔的湖面上,只因我们现在身处一个辽阔的湖面上,

零下21℃结成的坚冰让你放飞心情大胆驰骋!零下21℃结成的坚冰让你放飞心情大胆驰骋!

寒风刺骨,就算戴上口罩,呼出的热气让眼睫毛十几秒就会结霜,看把我美丽的大眼睛给眯成一条小缝。。。。。。寒风刺骨,就算戴上口罩,呼出的热气让眼睫毛十几秒就会结霜,看把我美丽的大眼睛给眯成一条小缝。。。。。。

老司机该上车了,老司机该上车了,

CS85 COUPE和CS55 PLUS交替试驾雪面,CS85 COUPE和CS55 PLUS交替试驾雪面,

冲鸭!冲鸭!

第一圈关闭了ESP,不出意料速度稍快便会直接在雪面上原地转圈圈。第二圈开启了ESP,像我这种小白也能轻松驾驭。当然CS85 COUPE和CS55 PLUS的行驶质感还是有相当大差别的,一分钱一分货。第一圈关闭了ESP,不出意料速度稍快便会直接在雪面上原地转圈圈。第二圈开启了ESP,像我这种小白也能轻松驾驭。当然CS85 COUPE和CS55 PLUS的行驶质感还是有相当大差别的,一分钱一分货。

中午自助小火锅,呼伦贝尔牛羊随便涮~中午自助小火锅,呼伦贝尔牛羊随便涮~

吃饱开工,挑战冰面试驾。大大的长安LOGO,不得不说是真牛逼!吃饱开工,挑战冰面试驾。大大的长安LOGO,不得不说是真牛逼!

试驾车来了,试驾车来了,

依然是CS85 COUPE和CS55 PLUS。依然是CS85 COUPE和CS55 PLUS。

CS85 COUPE的跨界造型,个性之选。CS85 COUPE的跨界造型,个性之选。

这一抹风驰电擎的酒红在白雪皑皑中相当显眼,这一抹风驰电擎的酒红在白雪皑皑中相当显眼,

低调的白色CS55 PLUS在后面穷追不舍。低调的白色CS55 PLUS在后面穷追不舍。

对于南方人来说,雪是神秘又神圣的。一下雪,北京就成了北平,西安就成了长安,南京就成了金陵,苏州就成了姑苏,呼伦贝尔就成了茫茫雪原。对于南方人来说,雪是神秘又神圣的。一下雪,北京就成了北平,西安就成了长安,南京就成了金陵,苏州就成了姑苏,呼伦贝尔就成了茫茫雪原。

哎哟,脚下有裂缝~别担心,拨开雪下面还是坚冰,一般人给你个锄头都挖不动。哎哟,脚下有裂缝~别担心,拨开雪下面还是坚冰,一般人给你个锄头都挖不动。

老司机先来,老司机先来,

冰面比雪面附着力小了很多,还是难不到CS家族。冰面比雪面附着力小了很多,还是难不到CS家族。

再看一眼美丽的长安冰环,再看一眼美丽的长安冰环,

驾驶CS95转战定向越野拉力赛。驾驶CS95转战定向越野拉力赛。

前方有枕木雪道,颠簸过滤得不错。前方有枕木雪道,颠簸过滤得不错。

右侧坡,起码有30°角,右侧坡,起码有30°角,

左侧坡,40°角,附着力很低,车轮稍微一打滑,四驱系统马上介入摆脱困境。左侧坡,40°角,附着力很低,车轮稍微一打滑,四驱系统马上介入摆脱困境。

驼峰路,驼峰路,

开启360°全景影像,开启360°全景影像,

上陡坡车头高高扬起,只能望到天空,这个时候可以看看大屏幕做到心中有数。上陡坡车头高高扬起,只能望到天空,这个时候可以看看大屏幕做到心中有数。

下陡坡车头下沉,依靠360°影像判断路况。下陡坡车头下沉,依靠360°影像判断路况。

爱管开完轮到我开,然后去湖边网红地点打卡。爱管开完轮到我开,然后去湖边网红地点打卡。

天苍苍,野茫茫,天苍苍,野茫茫,

风吹草低不见牛羊,这时节我估计蒙古人也是开车不骑马的。。。。。。风吹草低不见牛羊,这时节我估计蒙古人也是开车不骑马的。。。。。。

下午四点,最后一站蓝鲸赛道开启!下午四点,最后一站蓝鲸赛道开启!

全部参赛者使用CS75 PLUS车型,全部参赛者使用CS75 PLUS车型,

炫晶白的车身,雪须逊晶三分白。炫晶白的车身,雪须逊晶三分白。

红色点缀,黑色包围,配合四出排气,有范!红色点缀,黑色包围,配合四出排气,有范!

起跑线上,跃跃欲试。起跑线上,跃跃欲试。

肌肉绷紧,一触即发。肌肉绷紧,一触即发。

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。

银鞍照白马,飒沓如流星。银鞍照白马,飒沓如流星。

夕阳西下,车与人在天涯。夕阳西下,车与人在天涯。

轮到我了,先由教练带一圈熟悉赛道,讲解动作要领。轮到我了,先由教练带一圈熟悉赛道,讲解动作要领。

蓝鲸赛道是长安汽车为SUV家族特别打造,因形如一头即将跃出海面的蓝鲸而得名。赛道全长2.8KM,设置蓝鲸加速(直线加速)、蓝鲸掠海(APEX弯区)、蓝鲸展翅(高速SLALOM)、蓝鲸入海(90°drift)、蓝鲸摆尾(重心转移)等关卡,无疑对车辆的加速性能、稳定性能、悬架的均衡性能都提出了严苛挑战。蓝鲸赛道是长安汽车为SUV家族特别打造,因形如一头即将跃出海面的蓝鲸而得名。赛道全长2.8KM,设置蓝鲸加速(直线加速)、蓝鲸掠海(APEX弯区)、蓝鲸展翅(高速SLALOM)、蓝鲸入海(90°drift)、蓝鲸摆尾(重心转移)等关卡,无疑对车辆的加速性能、稳定性能、悬架的均衡性能都提出了严苛挑战。

自己上阵,一圈下来轻轻松松,用时3分15秒,还是没有放开,太保守了。自己上阵,一圈下来轻轻松松,用时3分15秒,还是没有放开,太保守了。

任务完成,现在进入玩耍时间,看官方的网红泼水成冰图美轮美奂,心里痒痒的。任务完成,现在进入玩耍时间,看官方的网红泼水成冰图美轮美奂,心里痒痒的。

试试就试试,预备,开始!试试就试试,预备,开始!

没有经验,水泼的太低没到一半就灰飞烟灭了,失败!没有经验,水泼的太低没到一半就灰飞烟灭了,失败!

人与车之间的差距怎么就这么大呢。。。。。。人与车之间的差距怎么就这么大呢。。。。。。

今天的试驾,刷新了我对长安汽车的认知。不试不知道,一试吓一跳。长安汽车起源于1862年的上海洋炮局,有157年历史。1996年上市到现在短短23年,通过吸取外企经验,独立自主奋发图强,创造了国产品牌的标杆。暮送绚丽的骄阳,我很自豪地看着廿年长安铸百年辉煌。今天的试驾,刷新了我对长安汽车的认知。不试不知道,一试吓一跳。长安汽车起源于1862年的上海洋炮局,有157年历史。1996年上市到现在短短23年,通过吸取外企经验,独立自主奋发图强,创造了国产品牌的标杆。暮送绚丽的骄阳,我很自豪地看着廿年长安铸百年辉煌。

回到试驾大本营,大家一起见证激动人心的时刻。极寒冰封24小时后,CS75 PLUS遥控打火一次成功,缓缓驶出冰屋。全场欢呼,掌声雷动,为国产品牌点赞!回到试驾大本营,大家一起见证激动人心的时刻。极寒冰封24小时后,CS75 PLUS遥控打火一次成功,缓缓驶出冰屋。全场欢呼,掌声雷动,为国产品牌点赞!

晚上在酒店举行答谢晚宴,庆祝长安CS家族成功破冰,冲出极寒海拉尔冰雪试驾活动圆满结束。晚上在酒店举行答谢晚宴,庆祝长安CS家族成功破冰,冲出极寒海拉尔冰雪试驾活动圆满结束。

牛魔王,今晚就吃定你了。牛魔王,今晚就吃定你了。

风干牛肉风干牛肉

红烧大湖鱼红烧大湖鱼

烤羊腿烤羊腿

莫尔道嘎,一人一杯,公平、公正、公开。。。。。。莫尔道嘎,一人一杯,公平、公正、公开。。。。。。

本帖至此结束,这一次,不虚此行~本帖至此结束,这一次,不虚此行~