幼儿园入园倒计时干货来袭~

2019-09-26 18:48:21 4点赞 38收藏 5评论

眼看还有两周我家大头胖妞儿就要上幼儿园啦,于是我也适时开启倒计时计划,希望借此可以有助于缓解她的分离焦虑。

首先,根据之前新生家长会老师所提的要求,我为她购买书包、被褥、水壶、拖鞋还有名字贴等物。书包选择的迷你巴拉巴拉的一款,水壶几经对比后入手象印,被子是全棉时代的,拖鞋是京东自营的EVA的INTERIGHT 。这些东西的采买都是和我家宝宝一起挑选的,充满她喜欢的卡通人物及动物形象。

书包设计比较新颖,放置保温杯的口袋在包的内侧。

迷你巴拉巴拉男童宝宝儿童卡通幼儿园书包幼童宝宝双肩背包潮89元网易考拉去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

象印是保温杯保温效果特别好,晚上临睡前倒入的开水次日清晨起床一看还是烫烫的。于是便果断摒弃去年在亚马逊高价买的努比,那个保温效果一般且幼儿园不建议使用吸管杯

象印儿童保温杯带杯子盖的水杯600ml不锈钢防摔幼儿园小学生MC60269元天猫精选去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

因为之前用过全棉时代的六层纱布被,所以在棉被的选择上还是秉承以往的品牌。棉被被罩以及内胆的四角都有纱布绳,可以更好和内胆固定在一起,防止内胆到处跑不贴合被罩。纱布亲肤透气,细心呵护宝宝娇嫩的肌肤。8月时松鼠兔子熊这款打折促销我以¥214的价格将其收入囊中,唯一的缺点是外包装袋有股味道,被子内胆开封后需要晾晒,被罩则需清洗,洗晒之后味道全无。

全棉时代幼儿夹棉纱布被120*150cm好朋友1件/袋558.6元京东去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

材质安全,鞋底防滑,而且柔软舒适,最终以¥18.9的单价入手。

INTERIGHT经典儿童拖鞋男童女童舒适家居亲子拖鞋中童浅绿26-28IN751319.9元范德安旗舰店去购买

其次,借签署入园协议和参加入园体检之机帮我家大头胖妞儿结识过几位年龄相仿的同班同学,还和其中的两位一起玩耍增进彼此间的友谊。我打算国庆节长假期间继续让她和他们一起户外活动,熟悉后开学时即使存在分离焦虑也可以相互鼓励转移注意力力争尽早摆脱因远离家人所造成的伤心的不良情绪。

幼儿园入园倒计时干货来袭~

第三,入园前填写调查问卷,内容涉及宝宝的方方面面,比如是否挑食自理能力如何等等等等。这样可以让老师事先了解一下孩子的情况,以便入园后有针对性的进行保育和教育。

第四,和我家大头胖妞儿玩角色扮演的游戏,我来演老师,模拟在幼儿园的各种场景,比如吃饭大小便喝水等,让她知道如何表达自己的需求并礼貌的向老师寻求帮助。

幼儿园入园倒计时干货来袭~

第五,教宝宝一系列的礼貌用语,比如“您好”、“再见”、“谢谢”等。看过巧虎后我家宝宝有天自己竟然冒出一句“我的老师像妈妈”,彬彬有礼又嘴甜的宝宝估计更受欢迎。

第六,按照老师的要求买来防水名字贴和刺绣名字贴,四位老师照顾二十多个宝宝,难免会搞混他们的东西,贴上这些可以老师帮助老师分辨宝宝们的衣服,省时省力。

好价益洋 防水姓名贴 多款可选8.9元(需用券)值友爆料原文:天猫商城现售11.9元,领取3元券实付8.9元包邮,入手好价,需要的可以去看看!叠加优惠券:3元券正中靶心| 0 评论0 收藏1去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

第七,教会宝宝识别自己的名字,否则就是有名字贴宝宝自己也不知道哪个才是自己的东西。

第八,延续之前的作息时间,进一步将时间精准把控在宝宝一早七点左右起床,晚上8点多上床睡觉,中午大概12点午睡这种模式。这样宝宝可以尽快适应幼儿园的生活,力争不给老师添麻烦。

幼儿园入园倒计时干货来袭~

计划在入园的前一晚和我家大头胖妞儿一起收拾好小书包,让她自己将老师要求带到幼儿园的东西分门别类的放入书包。然后和她一起早早睡下,争取第二天按时到园。

入园当天早早起床,给宝宝大致15分钟的时间充分苏醒,之后让宝宝自己穿衣洗脸,帮她刷牙,然后让她背起小书包并牵着她的手高高兴兴的去幼儿园报到。

幼儿园入园倒计时干货来袭~

还有一点十分重要,如果宝宝有龋齿请在入园前到口腔医院的儿童牙科进行治疗。

再有就是给宝宝讲述几本有关幼儿园的绘本,从封面开始,让宝宝先猜一猜故事大概是讲什么的,然后逐页绘声绘色的为她耐心讲解。讲故事其实不仅仅是照本宣科的读文字部分,图片中其实也蕴含着大量的有效信息。还有就是边读书边问宝宝一些开放式的问题,引发其思考。最后和宝宝一起总结一下这本书都告诉我们什么道理,也就是指出故事的主旨和作者的写作意图,这样宝宝才有所收获。

推荐几本我个人非常喜欢的绘本

1.汤姆上幼儿园

小兔汤姆的成长烦恼图画书系列绘本汤姆上幼儿园(单本精装)3-7岁儿童绘本图画故事幼儿图画书13.5元京东去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

此书使用白描的手法,真实记录孩子最初上幼儿园时的种种举动,写实的为读者展现出宝宝对未知的恐惧和焦虑,并告诉家长如何帮助孩子摆脱分离焦虑。

2.魔法亲亲

信谊世界精选图画书-魔法亲亲21.1元京东去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

这是一个温暖人心的故事,有关爱与约定,还有亲吻与陪伴。

3.我好担心

国际绘本大师凯文·亨克斯:我好担心(启发童书馆出品)23元京东去购买

幼儿园入园倒计时干货来袭~

治愈系绘本,让宝宝自我接纳,学会自己调整情绪。

最后就是教会宝宝解决问题的办法并培养宝宝的同情心和同理心,还有乐观向上的精神面貌,让宝宝心怀一颗感恩的心善待别人理解别人包容别人幼儿园入园倒计时干货来袭~

迷你巴拉巴拉男童宝宝儿童卡通幼儿园书包幼童宝宝双肩背包潮

迷你巴拉巴拉男童宝宝儿童卡通幼儿园书包幼童宝宝双肩背包潮

全棉时代幼儿夹棉纱布被120*150cm好朋友1件/袋

全棉时代幼儿夹棉纱布被120*150cm好朋友1件/袋

信谊世界精选图画书-魔法亲亲

信谊世界精选图画书-魔法亲亲

国际绘本大师凯文·亨克斯:我好担心(启发童书馆出品)

国际绘本大师凯文·亨克斯:我好担心(启发童书馆出品)

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯 双盖款

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZG45A-ER 儿童吸管保温杯

ZOJIRUSHI 象印 日本SM-WA便携儿童男女480ml不锈钢杯子水杯保温杯

便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

ZOJIRUSHI 象印 日本Zojirushi象印保温杯儿童大容量便携两用水壶600ML

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯幼儿园上学男女生宝宝水杯吸管杯保温水壶ZT

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml ZT45小熊 黄色

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZF45A-EZ 儿童保温杯 450ml 黄色

象印(ZO JIRUSHI)儿童保温吸管杯不锈钢真空保温瓶便携水杯带杯套 SD-CKE36-PA

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)儿童保温桶 真空不锈钢 男女学生食物罐真空焖烧罐 SW-GD26-PP 260ml 西瓜红

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZG45A-ER 锈钢保冷水壶 0.45L 面包超人 保冷专用

• 水杯,室内鞋还有姓名帖是必备的。其他的看幼儿园需要,大部分幼儿园会发校服还有书包,被子之类的有的幼儿园会发,有的不发。拖鞋别准备了,准备双室内穿的鞋就可以。怎么说呢,宝宝上幼儿园对他自己是一个新的开始,逐渐学会融入集体生活,大人呢,虽然会不舍,但要学会放手,孩子比大人想象中适应能力更强。我家孩子到国庆节两岁半,已经上托班一个半月了,一次也没哭过,挺喜欢去幼儿园,就是早上起床费劲。

谢谢您如此详尽的解读,我家妞儿也是两岁多,晚上早睡起床就不费劲儿了

• 象印虎牌的儿童水杯,哪个更好啊

买过乐扣乐扣还有虎牌小兔还有膳魔师小狮子,都退货了。感觉还是象印好

嗯嗯,我看了半天,感觉也是准备下手象印了