中秋新加坡亲子游

2019-11-04 16:09:48 7点赞 38收藏 12评论

一年没休年假,原计划是十一连着年假一起休,于是就开始看机票,地处祖国边陲,所以飞哪都比较贵,无意中发现新加坡往返才2000,就琢磨着去一趟。没成想,出签证前一天,机票涨价,只好将十一休假挪到中秋连休,最终订了9月13号飞,9月21号回的往返,不需要隔夜中转,当天就可以到达。

本人第一次写文章,有不妥或者口误、笔误、个人观点错误的地方,希望大家指正,海涵。

前期准备

一、签证

1、签证办理机构。新加坡签证费用300RMB,须通过授权旅行社进行申请,材料相对严格,推荐优先找新加坡驻华大使馆授权旅行社办理(具体查询

2、签证所需材料:护照复印件(首页、老版尾页有本人签字、出入境页)、两张2寸照片+电子版、身份证正反面复印件、户口本全本复印件、婚姻关系复印件、资料表(尾页个人签字)、同行小朋友护照复印件、出生纸复印件、在职证明(模板一般由旅行社提供)、资产证明(3万以上存款证明)、工资卡一年流水(必须带有代发工资等字体)、房本行车本等佐证材料;

3、签证时间。签证有效期好像是35天到2年,看运气。我们只给了35天。每次停留时间没注意,因为我们只待9天,所以应该不会超期,有需求的朋友可以问一下代办机构;旅行社只在出行前30天左右向领馆递申请材料,因为很大可能性只给35天的签证有效期。

4、出签。一般3个工作日就出签,电子签证,会给一个PDF文件,打出来随身携带即可,出入境时向海关出示。

TIP:(1)签证打印请勿放大缩小;(2)出签后请认真核对签证信息,姓名、签证时效等关键信息。

二、机票

原定计划的航班在出签前一天涨价,我们只能改到中秋节走,票价也还算合适,而且可以做到当天往返。

TIP:订机票如果差价不大,尽量在航空公司官网预订,去年我们去日本遭遇台风,关西机场无法降落,非航空公司官网预订的乘客需联系第三方公司进行改签,感觉好像还挺麻烦的。所以为了减少出行风险,建议尽量在航空公司官网预订机票。

PS:我们预定了南方航空的航班,夫人一直觉得南航很好,但这次出行联程机票两段后半程机票都出了问题,3个人全部分开排座,很让人郁闷。

三、酒店

个人习惯在AGODA上进行预订,预定时会多看看评论,结合当地地图,从评分最高的酒店中进行选择。最近几年出行,因为一直带着小朋友,所以酒店要求首先是安全,然后是交通便利,最好可以做饭、洗衣服。

酒店的具体预订方法可以参考这个网页

搜索要去的城市进行比价,然后按评分排序,寻找自己适合的酒店,无论是之前去日本还是这次去新加坡,这个操作下我选择的酒店都是极度满意的。这次我们入住了新加坡的ST RESIDENCES NOVENA,公寓式酒店,个人感觉很不错,整体价格的话13-20号7晚6200多,20-21因为新加坡F1大奖赛,所以酒店全部涨价,而且我们之前住的普通房间也没有了,后来跟酒店单独联系,20-21日房间升成了高一档次的,价格涨到了1600RMB左右一晚,但省去了来回搬酒店的折腾。不过现在看起来,当时应该明智的将最后一晚的酒店预定到樟宜国际机场,因为机场一天都逛不完。

新加坡整体来讲比较小,去哪都不能算很远,公共交通相对发达,所以我住宿还是优先考虑了性价比。

四、门票

首先对景点和游览日期做了规划,确定了大方向。

1、动物园4个,预计日期需要两白天一晚上,实际情况为一晚上+一个半白天。夜间动物园,9月13日下午一下飞机,酒店放好东西就去了;野生动物园+河川动物园,9月14日一天;裕廊飞禽动物园9月20日一上午。

门票的话可以在淘宝买也可以在动物园官网买,是在动物园官网买了联票,价格94新币。淘宝的话是498。

2、环球影城,预计需要5小时左右。门票+快速票可以通过飞猪浪淘沙提前预定。为了节省时间,建议还是买快速票。

3、S.E.A海洋馆,正常游览我觉得应该3小时足够。我们在飞猪预定了VIP门票,价格是375一人。有专人导览,可以参观后台,提前入场1小时。

4、滨海湾花房、室内瀑布、空中走廊,正常游览需要大半天的时间。飞猪预定了花房和室内瀑布+空中走廊的门票,148。不过取票有点儿麻烦,并不是在滨海湾景点取票,而是需要去牛车水地铁站附近的一个商场里取。

5、水上探险乐园,中午进去,下午5点多出来的。大型水上游乐场,飞猪预定了门票,130多一个人,比现场买要便宜。

五、WIFI

因为一些原因没取到之前租的WIFI,落地以后在机场买了张电话卡,160RMB,100G流量,够用。

六、接机预约

东南亚打车软件GRAB因为网络问题,国内无法使用,因此担心落地以后交通会发生问题,所以提前在飞猪预约了接机服务,150RMB左右,后来实测早晨非高峰期GRAB从酒店到机场花了18新加坡币,100RMB左右。

PS:下飞机后打开支付宝,拉到最下面可以直接使用GRAB打车,不用单独下载GRAB程序。

至此,前期准备工作基本都已完成,接下来就要开始正式行程了。

七、交通

因为带着孩子,所以尽量以最省时间的方式出行。基本都是GRAB(新加坡滴滴),价格我个人觉得可以接受,最远一次花了30多新币,150RMB,平均在10-15新币,55-80RMB之间,短途的话6-8新币,30-40RMB,我觉得相对于多半个小时以上的时间消耗来讲,还是合适的。

但高峰期推荐坐地铁。地铁的话基本单次行程每人2新币、11RMB左右,还是会比打车便宜很多。

总得算下来,9天时间,大部分时间打车,花了200新币(1200RMB)左右。

DAY1 9月13日

主要行程:夜间动物园

交通方式:GRAB

餐饮:夜间动物园餐厅

飞机下午5:30左右准时抵达樟宜机场T2,出海关比较顺利,接机的大哥已经在到达出口等候了,大概6点左右上了车,周5的下班时间路上还是有些堵车的,机场到酒店大概用了30分钟。到酒店放下行李马上办理了入住。放几张酒店的照片。

酒店比较符合我个人要求酒店比较符合我个人要求

因为买票时候预约了当天晚上的夜间动物园,收拾好行李就赶紧前往夜间动物园了。预约了19:15的入场,因为考虑到飞机可能会晚点,所以提前问了动物园那边,得到答复是随时都可以换票进。所以到夜间动物园大概7点半左右,路上耗时30分钟。晚饭就在动物园门口的烤鸡店解决,一个汉堡,1/4只烤鸡,大概30新币,味道还过得去,就是价格小贵,毕竟是景区。吃饭过程中动物园门口有火把表演,就是当地人点个火把吐火什么的,表演完可以合影留念。

中文导览小火车要到现场买票,每人10新币。其实不光是中文导览小火车,日语、西班牙语等除了英语的导览都在一个车上,有不同的耳机频道进行选择。门口的工作人员会告诉你中文小火车的时间和路线。

夜间动物园地图夜间动物园地图

夜间动物园总体游览时间至少两小时左右,不同颜色的道路走路的话每段大概15分钟,游览车需要40分钟。灰白色的路线是游览车路线,会经过大多数主要景点,比如狮子、老虎、大象、河马、马来貘,但能不能看到全凭运气,其实这也正是野生动物园好玩儿的地方,全靠自己寻找与发掘。

乘车游览结束后,需要步行到入口处,再重新延步行参观路线进行参观,可以看到更多的动物,比如蜂猴、鼯鼠、鳄鱼、蝙蝠等一些小的夜行动物。入口右手处是表演剧场,会有动物表演,时间可以咨询门口员工。

夜间动物园最大的乐趣是在于寻找与发现。

导览车导览车

DAY2 9月14日

主要行程:野生动物园+河川动物园+牛车水(CHINATOWN)小逛

交通方式:GRAB

餐饮:早点酒店,午饭动物园门口KFC,晚饭牛车水 天天海南鸡饭(米其林推荐)、了凡油鸡饭(米其林1星)

今天的形成主要以野生动物园和河川动物园为主。

1、野生动物园。动物品种比较多,与夜间动物园、河川动物园、飞禽动物园有重叠的部分,比较有特色的是红毛猩猩,和动物表演,以及不同时段的动物喂食活动。

景区特色景区特色

动物表演、喂食时间动物表演、喂食时间

参观路线可以选择乘坐游览车或者全程步行,整体游览时间4小时左右(步行)。

日间动物园地图日间动物园地图

中秋新加坡亲子游

陆龟是可以进入喂食、合影照相的陆龟是可以进入喂食、合影照相的

交通的话,早晨9点左右从酒店GRAB到动物园大概18新币左右。

日间动物园玩儿出来大概中午1点,门口KFC解决一下温饱,就去旁边的河川动物园了。

2、河川动物园。河川动物园主要以世界河流流域为划分,用不同的水族造景打造不同的河流流域特色生物、植物,里面有各种鱼类、两栖动物等,还有两只大熊猫和一只巨大的娃娃鱼。还可以坐景观船游览园内湖景(由于个人喜好,我们没有乘坐)。

河川动物园导览图河川动物园导览图

其中亚马逊漂流是需要另付费的,并且有儿童身高限制,102以上可以参加。因为买了套票,含了亚马逊漂流的费用。里面的动物在徒步游览过程中无法参观到,还是可以一看的。

总体游览时间2小时左右。

河川动物园的熊猫河川动物园的熊猫

逛完河川动物园就GRAB去了牛车水的天天海南鸡饭,吃完看离了凡油鸡饭很近,又去了了凡吃了一顿。具体口味我会在最后专门拿出来写一段新加坡食物的部分。

中秋新加坡亲子游

晚上回酒店的路上无意中翻看大众点评,看到附近有家榴莲店不错,但看时间已经快打烊了,给店里打了个电话确认了时间预定了榴莲,赶紧推着婴儿车就去了,果然没让我们失望,14号也就是明天晚上,是这个水果店营业的最后一天,因为14号以后的榴莲就不好了,老板就闭店了。后来又路过这个店,发现真的就关门什么都不卖了。

猫山王,虽然个头小,但甜度、肉质、肉量都很好猫山王,虽然个头小,但甜度、肉质、肉量都很好

很多明星光顾过很多明星光顾过

TIP:新加坡吃榴莲必须在店里吃,切勿带上交通工具、公共场所,或者带回酒店吃。切记。

DAY3 9月15日

主要行程:DANCING CRAB吃蟹+滨海湾花房

交通方式:GRAB+地铁

餐饮:早点酒店,午饭DANCING CRAB,晚饭 黄亚细肉骨茶

今天的形成不是很密集,但也说不上轻松。新加坡辣蟹是很有名的,来之前看了看,基本是以珍宝和无招牌为主,但看了下价格,望而却步了,以我家的饭量,俩人吃1500+RMB不成问题,后来在CHOPE(一个app)上看到有家较DANCING CRAB的店有5折活动,100-50的代金券,又对比了一下大众点评上的各种评价,感觉还可以,就订了今天乌节路店的位子。俩人吃了316新币,用了代金券,150新币,另付现16新币。

一份螃蟹、一份龙虾卷、一个炒饭、一个意大利面、半打生蚝一份螃蟹、一份龙虾卷、一个炒饭、一个意大利面、半打生蚝

吃完饭坐地铁去牛车水取滨海湾花房的票,取好以后GRAB到滨海湾花园。

来之前看了滨海湾花园有一个儿童戏水区,所以中午吃完饭趁着天热,先带孩子去玩了水。

TIP:想去儿童戏水玩耍的,大人、孩子都带好泳衣,换的干衣服,浴巾等必备品。

中秋新加坡亲子游

主要景点是两个花房一个人工造的树,不同的造景。一个是以各国、各大洲为主题,将特色植物融合在一起的一个花房,游览时间40分钟左右;另一个比较有特色,是一个室内瀑布,可以上到瀑布顶层然后慢慢走下来。

3是花房,4是瀑布3是花房,4是瀑布

个人还是比较喜欢这个室内瀑布个人还是比较喜欢这个室内瀑布

中秋新加坡亲子游

从瀑布出来可以步行到人造的那几个树和空中走廊,但出于个人原因对这东西实在没什么兴趣,溜达了溜达就走了。

中秋新加坡亲子游

晚饭打车回酒店附近吃了黄细亚肉骨茶,很是不错,比较适合北方口味。吃完溜达回酒店,在酒店附近发现了UDDER冰激凌店,新加坡本土冰激凌,口味相当不错,碾压哈根达斯之类的欧美货。

肉骨茶+卤大肠+腰片猪肝汤肉骨茶+卤大肠+腰片猪肝汤

黄细亚的叻沙黄细亚的叻沙

DAY4 9月16日

主要行程:环球影城+小印度瞎逛

交通方式:GRAB+地铁

餐饮:早点酒店,午饭环球影城,晚饭小印度

今天的主要形成是环球影城,早晨起来在酒店吃过早点就GRAB过来了,打车到圣淘沙岛大概20块钱不到,还要6块钱过路费,总的看起来还是地铁到VIVO城,然后坐圣淘沙专线(4块)好点,尤其是高峰期。

门票+快速票提前在淘宝买好,打印出来,门票的话直接可以用,快速票需要将PDF文件打出来,然后到进门左手边的询问处换一下。新加坡环球很小,全程快速票,只玩一次的话10点进场,16点出场应该足够了,一半左右的项目92cm就可以玩儿,相比大阪、奥兰多来讲,对小朋友比较友好。没有哈利波特专区、没有小黄人专区只有表演,还是比较失望的。

中午饭就在环球里面的餐厅解决了一下。

环球地图,左手、右手都可以,右手边的大过山车和变形金刚好像排队的人比较多,要么早去,要么晚去环球地图,左手、右手都可以,右手边的大过山车和变形金刚好像排队的人比较多,要么早去,要么晚去

门口的标志,右手边有一个很大的好时巧克力店门口的标志,右手边有一个很大的好时巧克力店

芝麻街区,有个小朋友能做的小火车芝麻街区,有个小朋友能做的小火车

史莱克城堡,里面是史莱克4D电影史莱克城堡,里面是史莱克4D电影

木乃伊区,造景很漂亮,RIDER的话基本是一个全黑的室内过山车,还挺刺激木乃伊区,造景很漂亮,RIDER的话基本是一个全黑的室内过山车,还挺刺激

小黄人的表演小黄人的表演

侏罗纪里面3个项目,1个小朋友可以做,是那种升降的转圈的RIDE侏罗纪里面3个项目,1个小朋友可以做,是那种升降的转圈的RIDE

星巴克的这个焙茶拿铁?好像是叫,BLACK TEA还不错星巴克的这个焙茶拿铁?好像是叫,BLACK TEA还不错

从环球出来坐地铁回了VIVO城,然后看小印度很近就去了,没找到哈芝巷……找了一家饭馆吃了印度饭,满符合我们北方人的口味,羊肉薄饼+鸡肉黄姜饭+咖喱鱼头+不知名的芒果饮料。吃完饭看着离酒店不太远就步行回去了。

中秋新加坡亲子游

印度这个饼,特别好吃印度这个饼,特别好吃

咖喱鱼头,不是很好吃咖喱鱼头,不是很好吃

DAY5 9月17日

主要行程:S.E.A海洋馆+水上乐园

交通方式:地铁

餐饮:早点酒店,午饭环球影城旁边马拉西亚小吃街,晚饭酒店黎记海南鸡饭

S.E.A水族馆在亚洲地区来说应该是不错的,实际体验也很好。提前买了VIP票,俩人750,早入场1小时,能够参观一些后台的喂食、繁育区域,还是比较值得的。遗憾的是因为物种保护,新加坡水族馆没有鲸鲨,只有三只大的魔鬼鱼,即便这样,最大的水族墙也很震撼。总体游览时间3小时左右,全程由工作人员带领,在水族馆游览过后,还带领参观了海豚园。

水族馆门口,接待人员会在这里等着水族馆门口,接待人员会在这里等着

沉船区,各种海鱼沉船区,各种海鱼

珊瑚区珊瑚区

中秋新加坡亲子游

触摸区域,有海星和海参触摸区域,有海星和海参

最大的水族幕最大的水族幕

鲨鱼区鲨鱼区

水母水母

小水母小水母

参观完S.E.A已经中午了,在环球门口的马拉西亚美食街解决一下午饭。价格相对来说算合理,毕竟在景区内。味道可以接受。

TIP:圣淘沙岛上消费时候大家多看看支付宝、微信、店铺门口的信息,我们去的时候支付宝有个圣淘沙会员卡,10块钱,送一张-100RMB的景区消费券+一张-100RMB的餐饮券。每人可以买一张,消费大于100RMB时候使用

沙爹肉串+云吞面+云吞沙爹肉串+云吞面+云吞

下午带小朋友去了水上乐园,但里面很多项目小朋友都不可以玩儿,所以只是在戏水区玩了玩。水上乐园里提供免费的救生衣,但没有免费的浴巾提供,想去玩儿的话建议带好必需品

人造浪区人造浪区

从水上乐园出来在环球的纪念品商店逛了逛,坐轻轨到VIVO城,打车去标志性建筑鱼尾狮附近转了一圈,远远的照了几张相,然后步行去大华猪肉粿条面(米其林一星貌似是)到了发现没开门,只好打车回酒店附近的黎记海南鸡饭吃了一顿。

海南鸡饭+面条+鸡肝+卤蛋,饮料点了酸柠檬水?(貌似是)+薏仁水海南鸡饭+面条+鸡肝+卤蛋,饮料点了酸柠檬水?(貌似是)+薏仁水

吃过晚饭回酒店时候路过之前吃榴莲那家,停业俩月。。。什么都不卖了。。。吃过晚饭回酒店时候路过之前吃榴莲那家,停业俩月。。。什么都不卖了。。。

DAY6 9月18日

主要行程:哈芝巷+乌节路

交通方式:GRAB+地铁

餐饮:睡到自然醒,午饭大华猪肉粿条面,晚饭酒店附近MALL

昨天晚上本身想去大华吃一下(米其林一星),但没有开门。

今天起床打车直奔大华,到大华十一点多,排队的人很多,而且每一碗都出的很慢,因为每一碗面都是现做、现配,等待时间很长。

很小的档口,一排队,一排等餐取餐很小的档口,一排队,一排等餐取餐

全部现做全部现做

要了一个干面,一个湿面,一个肉丸要了一个干面,一个湿面,一个肉丸

总体价格不算贵,而且可以看到很多上岁数的本地老人来吃,说明味道还是比较有当地特色的,但对于我来说,很一般,甚至有点差。

PS:紧挨着大华有家卖牛排的,看起来比大华好吃多了。人也很多

从大华出来,溜达去了哈芝巷附近。

之前我理解小印度跟哈芝巷应该差不多,但后来细琢磨了一下区别巨大。小印度是以印度人为基础,结合了印度商场、集市、饭馆、风俗人情;但哈芝巷附近,我个人认为以穆斯林为主,从餐馆到街旁的杂货店,当然最出名的还是清真寺。

其实哈芝巷就是一条很窄的街,总体感觉是mini版的南锣鼓巷,基本都是各种小店、酒吧。去的时候是中午,太阳很毒,因为带着孩子所以草草溜达了一下就走了。时间空余的话还是推荐大家在周围品尝一下东南亚的穆斯林饮食,看起来就很不错。

清真寺清真寺

ARABICA,当时是在热的快崩溃了,而且想上厕所,就钻进来了,后来一搜,好像是刚开没多久,在新加坡也算网红店了。ARABICA,当时是在热的快崩溃了,而且想上厕所,就钻进来了,后来一搜,好像是刚开没多久,在新加坡也算网红店了。

哈芝巷哈芝巷

哈芝巷里一家做大象的店,各种造型的大象哈芝巷里一家做大象的店,各种造型的大象

在哈芝巷热到起飞,赶集打车去了乌节路,钻到商场里吹吹冷气。本身GRAB目的地设到了DFS,司机停到了DFS南边的小路上,一下车抬头发现了在香港没吃到的“甘牌烧味”(米其林一星-香港店),本身在香港就错过了,正好在这里补齐来。进去点餐发现,竟然没有烧鹅,最后只好改为鸭,味道还不错,也算是完了一个心愿。

吃饱喝足开始逛街,大牌的话,看看就好,买是买不起,重点推荐一下新加坡本土鞋子品牌:Pazzion,Pedro,都是女鞋品牌,样子都不错,质量很好,老婆说穿着挺舒服。后来我发现,基本大商场里都有这些牌子的店铺,所以有时间的可以多逛几家,可能会找到更好的折扣。

逛好买了写就坐地铁回酒店附近了,晚饭在酒店附近解决,愉快的一天又过去了。

在每天结束的时候,愉快的吃两个球在每天结束的时候,愉快的吃两个球

DAY7 9月19日

主要行程:牛车水+金沙酒店赌场

交通方式:GRAB+地铁

餐饮:睡到自然醒,早午饭老曾记,晚饭酒店附近MALL

昨天思前想后,如果不去金沙酒店,就算错过了一个景点。后来决定今天金沙酒店+牛车水。

昨天晚上去商场吃饭,无意中溜达,发现老曾记居然不是一个小档口而已,而是在二楼有一个餐厅,主营马来菜,所以早点就在这里解决了,正好吃完坐地铁去金沙酒店。一般这种地标建筑,坐地铁要比打车方便些。

咖喱包很不错咖喱包很不错

季节限定,麻辣咖喱鸡肉饭,没想到居然是炸鸡,味道很好季节限定,麻辣咖喱鸡肉饭,没想到居然是炸鸡,味道很好

煎蕊,甜不甜咸不咸,我是不太爱吃,味道怪怪的煎蕊,甜不甜咸不咸,我是不太爱吃,味道怪怪的

早饭过后地铁坐到金沙酒店,开始溜达。地铁出口连着酒店,出来就是商场,外面一圈是商店,中间是赌场。外圈走到头有个很大的美食广场,应有尽有。

购物的品牌店高、中、低都有,包括一个巨大的在岛上的LV店。

溜达一圈以后,兜里装了一本护照+100新币+一部手机就进了CASINO。进去以后一脸懵逼B,什么都看不懂,乱玩儿了一会,揣了200新币回来了,感觉没啥意思,就是体验一下。

金沙出来去了牛车水,大概转了转,就回酒店了。

LV的通道LV的通道

到了牛车水,先搞了一个松发肉骨茶,补给一下。牛车水店的油条很好吃,大家不要错过到了牛车水,先搞了一个松发肉骨茶,补给一下。牛车水店的油条很好吃,大家不要错过

牛车水地铁口外牛车水地铁口外

印度教的庙,其实我来牛车水就是想看这个的印度教的庙,其实我来牛车水就是想看这个的

房顶上各种神房顶上各种神

DAY8 9月20日

主要行程:飞禽动物园+美术馆

交通方式:GRAB+地铁

餐饮:睡到自然醒,午饭松发肉骨茶,晚饭文东记

今天,说实话,实在没什么想去的地方了,一是累、二是贵,想起来还有一个飞禽动物园没去,闲着也是闲着就带孩子去了。

飞禽动物园位置在裕廊,好像是南洋理工附近。坐地铁还挺远。所以是GRAB去,地铁回。

鸟园总体游览时间在2-3小时,比较有特色的是犀鸟区、鹦鹉区;由于公园是依小山建的,所以步行还是挺费劲的,尤其是在带孩子的情况下。

飞禽动物园地图飞禽动物园地图

入口处入口处

小型鹦鹉区可以喂食鹦鹉,因为鹦鹉都是放养的,所以要看运气,有没有鹦鹉过来找你小型鹦鹉区可以喂食鹦鹉,因为鹦鹉都是放养的,所以要看运气,有没有鹦鹉过来找你

蓝金刚鹦鹉,很稀缺,很漂亮蓝金刚鹦鹉,很稀缺,很漂亮

火烈鸟火烈鸟

这个火烈鸟好像跟上面的品种不太一样这个火烈鸟好像跟上面的品种不太一样

游览完飞禽动物园,打车去了最近的地铁站,准备坐地铁去美术馆,因为今天开始F1新加坡站第一天,所以开车的话会被堵死。

最近的地铁站附近很多商场,我搜了一下好像还有个奥特莱斯,但我们也没时间逛街了,在商场里吃了顿松发肉骨茶就赶紧奔美术馆了。PS:味道不如昨天牛车水那家。

新加坡美术馆没有直达地铁,可以在附近的city hall站,我们坐到了克拉码头然后溜达过去的,走路10分钟吧。

路上路过了网红警察局和新加坡议会大厦

新加坡美术馆由前高等法院和市政厅改造而成,也是最近比较红的网红拍照地。里面很漂亮,展出的作品也很多,即便是不懂艺术的人,也很值得一去。门票淘宝解决。

路过的网红警局路过的网红警局

新加坡议会大厦新加坡议会大厦

美术馆内庄严且充满宁静美术馆内庄严且充满宁静

美术馆外的教堂,据说很多新加坡名人婚礼都在这里举行美术馆外的教堂,据说很多新加坡名人婚礼都在这里举行

美术馆内能够看到F1赛场和金沙酒店美术馆内能够看到F1赛场和金沙酒店

作为在新加坡的最后一天,还是以海南鸡结束我们的旅途吧。文东记海南鸡饭作为在新加坡的最后一天,还是以海南鸡结束我们的旅途吧。文东记海南鸡饭

DAY9 9月21日

主要行程:樟宜机场

餐饮:shake shack

早晨起床退房、打车一气呵成,结果还是失策了,去早了,机场商店都没开门。

建议认真对待樟宜机场,当成一个景点或者购物商场来逛。樟宜机场有提前托运服务,具体情况视不同航空公司而定,有需要的可以咨询一下机场,一般可能是提前8-12小时办理值机、托运手续。

在机场逛了几小时,吃了顿shake shack就上飞机回家了,这几天玩儿的确实挺累。

樟宜机场的标志瀑布,但我们去那天没开,问了下管理人员,并不是每天都开,有时候只是喷雾樟宜机场的标志瀑布,但我们去那天没开,问了下管理人员,并不是每天都开,有时候只是喷雾

纽约的地标性汉堡 shake shack,要了新加坡特有的斑斓奶昔,没喝完,太腻了。。。汉堡的话,实话实说,我感觉和我这几天吃的麦当劳的双层芝士安格斯厚牛差不多纽约的地标性汉堡 shake shack,要了新加坡特有的斑斓奶昔,没喝完,太腻了。。。汉堡的话,实话实说,我感觉和我这几天吃的麦当劳的双层芝士安格斯厚牛差不多

写在后边。

总体来讲,新加坡走的这趟有以下体会:

1、贵,什么都贵。基础物价高,比如水、交通、吃饭(还行),因此几乎没有没有什么购物,毕竟,连水都喝不起。

2、语言基本无障碍。打车、逛街、吃饭,普通话无障碍、闽南话无障碍、英语无障碍。

3、人都比较友善。毕竟都是华人,相互之间还是比较友善的。

4、旅游景点适合亲自活动。其实最初目的就是想带孩子去动物园玩儿,但后来发现,环球、海洋馆、水上世界、美术馆等场所都很适合孩子去。如果是带孩子去新加坡的话还是很有意思的,可玩性很大;但如果不是特别有钱的人,我觉得会觉得没什么意思,毕竟去新加坡消费才是人生真谛啊。

断断续续一个多月,写完了这篇流水账,有不足或者错误的地方,恳请大家指正吧。

吉哈瓦岛

吉哈瓦岛

马尔代夫库达富士岛

马尔代夫库达富士岛

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫尼亚玛岛

马尔代夫芙花芬岛

20899元起

• 12楼
    11-07 16:38

写得不错,很用心啦。

谢谢·希望能给去的人一些帮助

• 11楼
    11-07 13:14

写得不错,很用心啦。

• 10楼
    11-05 22:47

作为一个在新呆了一个月的新人来说,这儿不太值得来。
    如果想一次体验日本,东南亚,印度的风格美食,这个地方还可以。但是真的没有自己的特色。
    这个地方消费呢,一般是国内的三四倍吧。但是吃饭有的地方,挺贵的,人均300人民币吧。
    住宿其实还可以,600多如家吧。没有东南亚其他好。
    然后这里没什么特别惊艳的风景,大多小而精。适合说走就走的旅行。
    到处都是人,买东西排队,吃饭排队。

适合花钱,lv店的货齐,有特殊配色,不需要配货!也适合带孩子去,环球70%项目小朋友可以玩儿,还有动物园、海洋馆,住宿以家庭为单位的话,其实也算可以接受啦

情侣的话就直接金沙酒店啊·哈哈哈哈·买买买·睡睡睡····恩·

哈哈哈,土豪随意。度蜜月随意。

• 9楼
    11-05 22:20

到处都是人,买东西排队,吃饭排队。

对,适合小资以上的生活水平。得带稍微大一点的孩子,这边人素质高,精益求精型的。但是情侣,或者世界这么大想出去想看看的人,来着没啥子意思。住在这,大家压力都很大,从小到大。

• 8楼
    11-05 22:18

• 7楼
    11-05 17:37

• 6楼
    11-05 12:00

• 5楼
    11-04 18:23

恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ https://www.smzdm.com/form/dd0f44ca7dfd5452

• 4楼
    11-04 16:56

应该去不起[皱眉]

也还行吧,总体来讲比日本便宜,但又地区差异性,一些消费我会觉得贵,纯个人观点啦

• 板凳
    11-04 16:55

写得挺详细的,支持一下[高兴]

谢谢🙏,我是觉得这个地方,不带孩子去,就是去撒钱还行……

• 椅子
    11-04 16:32
    Visa淘金计划芝麻信用

写得挺详细的,支持一下 [高兴]

• 沙发
    11-04 16:23