这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

2019-10-28 18:00:00 71点赞 121收藏 118评论

本期内容只是一双albert鞋,但它颜值实在太美了,为了拍这双鞋的照片折腾了半天写篇文章出来。

一、Why Albert?

Albert拖鞋一直是我觉得非常有意思、非常美的品类。有人也叫它吸烟鞋,跟乐福鞋的主要区别是底子比较薄,且一般采用天鹅绒材质,用于搭配领结在室内使用,非常适合有大宅的男主人。

它的理想搭配是天鹅绒、灯芯绒、纯羊绒、法兰绒这类面料的西服和礼服衬衫,最好还是双排扣。然后尽可能配领结使用。

这个题材之前做得最有趣的是Ralph Lauren Purple Label:

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

但RL紫标如今很久没再出过这么有意思的款式了,都是素色或者鞋面写个RL字母的土鳖款式,太沙雕了。

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

我之前在文章中晒过我的另一双来自Gaziano & Girling的蓝色Albert拖鞋也是太素了。

#品牌故事# 00后诞生的*级英国制鞋翘楚 Gaziano & Girling现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这3件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~在之前的文章中,提到过美国鞋业工艺一般、皮质上乘、设计土鳖:美淘皮鞋靴子推荐:你知道什么是“美式”吗?美淘皮鞋靴...零zXr0| 142 评论454 收藏809查看详情

二、买

这种鞋好看的款式,其实还挺不容易找的。我最终在佛罗伦萨小镇的线上商城上看到了一双范思哲的红丝绒鞋。

商品详情佛罗伦萨小镇www.fvoutlet.com去看看

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

嗯,真美,下单。

现代社会想花钱可真简单,填上手机号注册账号之后,直接填地址就能下单了。

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

付款可以用微信、支付宝、银联等等,我为了信用卡积分,是用银联平台付的,从注册到付款整个过程不到一分钟。

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

除去我买的范思哲,佛罗伦萨小镇的线上商城也有它们线下奥莱卖场里面的那些品牌,比如Prada、Ferragamo、Moschino、Max Mara、Sergio Rossi等等五十多个品牌。

他们发的是顺丰包邮,所以两天我就收到了产品。

三、到货开箱

在范思哲的原盒外面还有一层佛罗伦萨小镇的包装盒保护

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

这双鞋是红色天鹅绒+牛皮鞋底,鞋底使用的是Blake内支线工艺而不是Goodyear固特异工艺,在家穿或者外穿都可以,但别开车穿,这毕竟还是拖鞋。

由于内衬也是牛皮,脚感还算比较舒适,而且没有后帮所以免去了新鞋Break-in磨脚的痛苦过程。

鞋底的牛皮标识:

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

Versace这双鞋的尺码比较迷,我平时穿42运动鞋,UK8的皮鞋,但这双鞋要穿40码才比较合适。

四、搭配示例:

RRL 编织牛皮背带
MCM 手包
ISAIA 不锈钢袖扣

搭配3:

Ralph Lauren Purple Label 亚麻西服
Luigi Borrelli 格纹衬衫

五十岚西裤
Hermes Birkin 40cm 牛皮包

上身照

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

五、佛罗伦萨小镇线上商城的购物体验:

其实之前我在forzieri、寺库,包括京东等等很多卖奢侈品的电商买过东西,但这些商城一般有两个问题,一个是货源来源,另一方面是到货速度。

但佛罗伦萨小镇线上商城并不是一家纯电商,它相当于“官方代购”、“本地海淘”。

佛罗伦萨小镇的电商有个很特别的地方,它是从专柜发货。也就是从意大利佛罗伦萨小镇旗下奥莱卖场里面,其中有货的品牌门店发货。速度和真假都会比跨境电商、第三方电商有很大优势。毕竟他家从国内实体店柜台调货就可以。

在线下的佛罗伦萨小镇在上海、天津、广州、香港、武汉、成都六大城市都有奥莱卖场,有300多个奢侈品牌和时尚品牌的1000多家商铺入驻,是国内发展比较好的奥莱连锁集团了,卖品一般可以打到2~7折。我在天津佛罗伦萨小镇就捡漏过。

目前线上商城的入驻品牌相比线下还要少一些,如果你在上述六个城市,也可以驾车实地购买。一般来说,如果是奢侈品在他家线上商城也可以打到2~7折不等的优惠幅度,跟国内奥莱价基本一样,有时还会有特别的优惠码可以额外打折。

例如上周带女朋友去沈阳万象城买的SALVATORE FERRAGAMO女士高跟便鞋,要5000多。

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

在小镇官网这里2600就可以搞定,但我不是差那2400的人。

商品详情佛罗伦萨小镇www.fvoutlet.com去看看

这双美艳的Albert鞋,我终于在佛罗伦萨小镇电商买到了

他家发货一般都是顺丰包邮,退货政策和大多数B2C一样是七天无理由,而且商城方面包往返邮费。

六、总结

建议在奢侈品电商购买产品之前,先到实体店看一遍类似产品,对产品和他家的尺码有所了解,不要纯买个牌子。我能在电商平台直接买和自己海淘,那是因为买得多,每个牌子尺码我都有数。毕竟Versace、Ferragamo也不算啥大牌,在我上面发的搭配示例里面跟SR、Kiton、Zilli的产品比,这范思哲鞋子的价钱连零头都算不上。

如果你家附近没有奢侈品实体店,你没条件去实体店试穿,那就在类似佛罗伦萨小镇线上商城这样退货方便(七天无理由+往返运费平台承担)的电商买吧没去过专柜千万不要去啥跨境电商或者直接自己海淘,因为它们退货要寄回国外,流程周期都麻烦。

此次为值友争取到了值友福利,下单可以使用9折优惠码“FV10”或者200元无门槛折扣券(有效期截止到2019年12月31日),9折码和无门槛券不可叠加使用。优惠券数量有限,先到先得!

EH6V、Q3PD、MWX1、LARG、D246、LP9V、V4BG、IGM4、SCRG

VERSACE 范思哲 男士ODISSEA MEDUSA美杜莎飞船鞋

VERSACE/范思哲男士男式休闲鞋DSU6488-DVERVC

VERSACE/范思哲男士男靴DSU8206-D60VG

VERSACE/范思哲男士男靴DSU8206-D60VG

VERSACE 范思哲 男士红色丝绒珠扣休闲鞋

VERSACE 范思哲 男士红色丝绒珠扣休闲鞋

VERSACE/范思哲Ilus Medusa Amplified印花运动鞋DSU7843-D56VG

VERSACE COLLECTION V900678 VM00322 男士拖鞋

VERSACE 范思哲 男士运动休闲鞋 DSU8404-1A01998

VERSACE/范思哲居家浴室休闲拖鞋ZSLB00002-ZCOSP052

VERSACE 范思哲 Collection Baroque 男士拖鞋

VERSACE 范思哲 Jeans couture 男士V字徽章系列休闲鞋 72YA3SK1-ZP098

VERSACE 范思哲 男士织物配皮TRIGRECA系带休闲运动鞋DSU8094 D18TCG

VERSACE/范思哲男士美杜莎头像海滩凉拖DSU5883-DGOLG

VERSACE/范思哲Ilus男士运动鞋DSU7843-DV36G

VERSACE/范思哲Chain Reaction男士运动鞋DSU7071E-D35TG(42、花色)

VERSACE/范思哲Palazzo男士拖鞋DSU5883-DGO9G

VERSACE/范思哲早春新品男士TRIGRECA运动鞋

VERSACE/范思哲早春新品男士TRIGRECA运动鞋