HiFi耳机选择德系还是日系?我选择中国招商系

2019-10-25 23:12:00 10点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:第一次在什么值得买写原创文章,希望是个好的开始,会努力给大家带来更好的内容!

如果谈及HiFi耳机的话,很多人第一想起的不是德系的森海塞尔拜亚动力,就是日系的索尼、铁三角,或者奥地利的AKG等。

长久以来我也是这么觉得的,毕竟森海塞尔可是引领我踏入音频产品领域的耳机品牌啊。但是当我接触这个品牌后,我的想法开始发生改变,我们的国产耳机品牌也能做出好耳机了!

岸极耳机岸极耳机

这个品牌就是ENGGIEG岸极。作为一个新的耳机品牌,可能很多朋友还没怎么了解。但是,作为一个新兴的HiFi品牌,岸极耳机已经得到了很多发烧友的肯定了。

如果谈及招商局集团,相信很多人都了解。招商银行、招商证券、招商蛇口、招商工业集团等,这些大企业都是来自招商局集团,但你可能不知道,岸极耳机也同样来自招商局集团。

招商局集团旗下的HiFi品牌招商局集团旗下的HiFi品牌

品牌故事

岸极作为一个专业的声学耳机品牌,除了背后的集团,其团队也大有来历。

品牌创立人及首席调音师刘永寿先生,拥有将近四十年为全球顶级Hi-End音响厂牌研发、设计产品以及为顶级音箱、耳机调音确定声音经历。

刘永寿先生对耳机从喇叭到声学腔体设计,从音频线材再到声音调教,在耳机设计的方方面面都有独特的技术见解和深厚的调教经验。

团队另一位声学专家蔡鸿仁博士也是中国著名的音响设计大师,他是让中国音响工业走向世界的一位重要幕后推手。

正是这样的一个团队,造就了岸极耳机与众耳机之间的不同。

岸极耳机强大的声学团队岸极耳机强大的声学团队

虽然岸极大部分产品定价都只是在HiFi入门级,但是这些耳机却一点也不“入门级”,它们都以非常高的性价比和出众的声音表现,在烧友中获得了非常不错的口碑。

蓝眸赤瞳,交相辉映——岸极M100

岸极m100岸极m100

黑色金属腔体左右两侧的两枚红蓝色标识,犹如两个蓝眸赤瞳的眼睛,交相辉映,在漆黑的夜空中也依旧闪烁。

M100采用了全金属材质制作的腔体,再加上出色的表面喷砂处理工艺,第一眼的体验印象就相当出色。

岸极M100采用了与森海塞尔旗舰耳塞IE800S一样的单动圈发声结构,使用动圈是为了追求声音的自然原真,这也是世界第一HiFi耳机厂牌坚持使用动圈设计的原因。

线材采用4股25芯高纯度OFC发烧线编织而成。

岸极m100岸极m100

在听感方面,M100在保证三频均衡、声音线条清晰的情况下,稍微加强了中高频,人声表现更加抢眼,在听口水声歌时,有着强烈的细节表现力。人声的结像非常好,厚度也不错。

低频下潜也不错,回弹速度较快,鼓点清晰,整体氛围感相当出色。高频通透明亮,穿透力出色,延伸性较为自然。

声场横竖都有空间延伸,听交响乐也可以驾驭,过硬的素质可以将所有乐器的声音清晰表达,这是这个价位耳机几乎很难做得到的一点,实属国产HiFi耳机的良心之作,以至于尔后再谈及HiFi耳机,岸极在我心中的地位不可磨灭。

岸极M100入耳式HiFi耳机149元三频均衡,高解析,声场宽阔,结像清晰京东去购买看百科

岸极TWS5,满足你对真无线耳机的所有幻想

除了M100,岸极另一个作品同样出类拔萃——岸极TWS5,它能满足你对真无线蓝牙耳机的所有幻想。

岸极TWS5真无线蓝牙耳机岸极TWS5真无线蓝牙耳机

首先引人瞩目的是它精致的充电舱设计,这个满是黑科技的充电舱采用充满炫酷感的开舱方式,旋转180度开舱,有如太空飞船开舱一般。

岸极TWS5开舱示范gif图岸极TWS5开舱示范gif图

充电舱侧面还配备了USB输出和Micro-USB输入口,可以分别为耳机和其他设备进行充电,出行时如果手机没电了,这充电舱还可当应急充电宝给手机充电。

岸极TWS5岸极TWS5

每次开舱,小心翼翼地取出耳机、放回耳机都像是一件充满仪式感的事。

岸极TWS5耳机岸极TWS5耳机

耳机腔体背面的圆环发出来的彩色光圈效果,与光圈内的智能触控屏,也让这条耳机看上去更有科技美感。

我手上提前拿到手的这款最新升级版的岸极TWS5,对比上一代有了4个全新的升级:

①左右耳双主机:无论你是双耳使用、左耳使用、右耳使用,全部 0 秒切换,独立操控;

②告别断连:新版TWS5采用最新升级版的智能蓝牙5.0芯片,信号更稳定,告别延迟,把耳机单独遮住都不会出现断连的情况;

③无障碍传输距离可达15米;

④支持高规格的AAC高级音频解码。

以上这些功能,完全满足真无线蓝牙耳机该有的所有功能。但是对发烧友来说,声音当然还是最重要的考核点。

岸极TWS5蓝牙音乐耳机岸极TWS5蓝牙音乐耳机

岸极TWS5的声音刚开始听并没有非常惊艳的感觉,但是我觉得这才是正确的声音。

动圈耳机讲究的是自然、原声还原的声音,强如森海塞尔旗舰动圈耳塞IE800S开声也没有给人很惊艳的感觉。

但是TWS5三频非常均衡耐听,该有的素质都有,又不会出现很多多单元耳机出现的某些频段特别饱满、密度特别好,某些频段又特别刺耳的畸形声音。

岸极TWS5试听评测岸极TWS5试听评测

岸极TWS5的低频下潜不算很深,但低频的量感和层次感方面表现都非常出色,有大喇叭的那种宽松度及氛围感。

聆听蔡琴经典的《张三的歌》,人声贴耳,中频表现浑厚而有弹性,把蔡琴女声的特点烘托的很到位,整体人声的打磨比较顺滑耐听。

惠威试音碟《琵琶对萨克斯》,高频动态表现、细节和密度都很不错,琵琶声变化流畅顺滑,声音密度高,琴弦的泛音都能很清晰的表现出来而不会出现发散的现象。

整体来说,岸极TWS5是一款声音非常均衡,比较杂食的耳机。声音的动态范围、声场、定位在蓝牙耳机行列都算得上第一梯队。是为一款足以满足你对真无线蓝牙耳机所有幻想的耳机。

岸极TWS真无线蓝牙音乐耳机258元最新蓝牙5.0,指纹触控设计,入耳式双耳防水,HiFi降噪,苹果华为小米通用,旋转充电宝京东去购买

有这样靠谱的HiFi耳机品牌,再也不用一提及HiFi耳机就必须选择德系、日系等国外品牌了。以后再买耳机,我依然还会选择中国招商系的岸极耳机!