#蘑菇爱搞机# 篇一百二十:外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

2019-10-19 16:16:00 3点赞 5收藏 5评论

一、前言

最近一段时间,半开放式的、造型酷炫的双侧透机箱开始流行,各家都在推出自己设计的产品。而乔思伯,也适时的推出了全新的MOD-3电竞机箱外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

说起乔思伯这个品牌,大家对其的印象肯定非常深刻,一是因为其设计出色,二是因为其用料靠谱,而MOD-3这款机箱,就将这两个优点发挥的淋漓尽致外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

首先是在设计方面,看过了那么多同类型的机箱,感觉还是MOD-3的外观更加的酷炫。其整体没有特别明显的LOGO设计,全部都是在用线条加斜面在勾勒一种机甲的感觉,并且在内部的风道和空间设计方面,非常的合理。用料上,这款机箱更是夸张,能用铝镁合金的地方全部都是铝镁合金,别看这款机箱非常大,但是其重量并不重,日常搬动会轻松很多外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

开放式的机箱设计,让机箱内部硬件的散热会更加的方便,搭配上合理的风道设计,是的,你没看错,开放式的机箱也有风道设计,会让整体的散热效果更加出色外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

话不多说,来看看这个机甲吧外形酷炫、用料厚道、散热给力——乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 评测

乔思伯(JONSBO)MOD-3灰色电竞机箱(支持XL-ATX主板/360水冷/5VARGB机甲灯效/6风扇位)1999元京东去购买

二、乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 开箱

▼这个机箱的包装超级巨大……桌子快要放不下了

▼打开纸箱,机箱就完整的放在里面

▼纸箱里面就一个机箱和一个配件盒

三、乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 外观

▼这个机箱的外观非常漂亮,不仅仅是其造型,就是这个材质的色泽,就非常的漂亮

▼机箱的侧面是一个大侧透,透过这个侧透钢化玻璃,可以看到机箱内部的一些结构

▼机箱的前侧部分是机箱的IO面板,孤零零的开机键,搭配USB3.0和音频接口

▼机箱的另一侧同样是大侧透

▼机箱前部像是一个面具,这个面具分成上下两个部分

▼在两个面具的交界处,可以看到LED的灯带,外面有乳白色的柔光罩

▼机箱的尾部,除了PCI槽之后,就空空如也了

▼在机箱的细节部分,这款机箱做工很细腻,就这个螺丝,全金属的,外面是滚花的,手感一流

▼拆掉机箱的侧透钢化玻璃之后,机箱的内部空间就变得清晰了

▼中间最大的一块位置用于固定主板

▼机箱顶部有360的冷排位

▼机箱的前部有两个120的风扇位

▼机箱的中下部是电源仓,这个电源仓就比较简单了,就是一个框

▼机箱的角落里还有一个小铭牌,上面印着MOD-3

▼机箱的背面设计和正面差不多,五颗螺丝固定钢化玻璃侧板

▼机箱背面的硬盘安装位很多,一眼看到好几个

▼这款机箱的背线空间很充裕

▼机箱底部,四个面积巨大的防滑垫

▼机箱上部的360冷排位,有一个银色的罩子。另外,机箱内部有一个支柱,可以将这部分撑起来,很有意思

▼拆掉罩子之后,可以看到下面的冷排的固定骨架

四、乔思伯(JONSBO)MOD-3 灰色 电竞机箱 装机

▼这款机箱的电源安装非常有意思,先将电源准备好,这里使用了安钛克的HCG850金牌全模组电源

▼全日系电容的用料,10年换新的保修,14cm的超短尺寸,很不错的一款电源

▼全模组输出,日常搭配定制模组线使用,用多少插多少,理线和走线都非常的方便

▼机箱的电源固定位很有意思,一个框架加个支撑的挡板,剩下的空间都是开放的

▼安装电源就很方便,直接放上去,拧上固定螺丝就可以了

▼接着装好主板水冷,并插好供电线,整机的效果还是很不错的

▼这款机箱的背线空间很足,走线非常简单,但是理线不是太方便,没有可以固定扎带的位置

▼开机,一次点亮,完美

▼这款机箱的外观还是很漂亮的,机箱整体采用了机甲的设计,金属气息很足。而且这个机箱的用料特别给力,整体都是铝合金材质,其表面有非常细腻的处理,微微磨砂的感觉很棒,看起来、摸起来都特别好

▼机箱前面还有一道RGB的灯条,支持5V ARGB灯效,可以和机箱内的其他硬件同步。并且这个机箱的前面有种面具的感觉,RGB灯条正好是目光的位置,看起来特别的犀利

五、总结

乔思伯的这款MOD-3机箱还是非常不错的,整体的外观非常漂亮,机甲味十足。并且采用了一种开放式的机箱设计,搭配上正反两面的大侧透组合,整体的机箱效果很棒。并且在机箱用料方面,这款机箱除了侧透是钢化玻璃之外,其余部分几乎全部都是铝合金,并且铝合金的表面都有细腻的喷砂处理,光泽度一流,手感也很棒,特别是螺丝部分,还有压花工艺处理,感觉有种工艺品的感觉。因为全部都是铝合金,机箱的重量也很轻。

这款机箱采用了开放式的设计,能镂空的地方都有大面积的镂空,散热效果很棒,并且在机箱的前部,还可以安装两把120的机箱风扇,分别对着显卡的下部和上部吹,非常有利于显卡散热。机箱顶部还有360的冷排位,冷排位外面还有漂亮的金属盖,保证散热的同时,还能防止落尘。

不过,开放式的机箱虽然散热好,但是缺点也很明显,就是灰尘比较大。

谢谢大家!

The End