三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

2019-10-28 21:00:48 60点赞 140收藏 60评论

一、前言

自从iPad pro2018发布以后,我就不禁感叹,这才是平板。看多了iPad pro2018之后,其他平板在我眼里简直就是上个世纪的产物。早在2019年年初,我对这一年的电子产品计划就有购置一块平板这一项。在这将近一年里,我看到了ipp2018的经验,看到了ipad air3绝佳的性价比。兜兜转转,看来看去,却也一直没有下手。直到三星发布了新一代Samsung galaxy tab s6三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇 看到这款产品的第一眼,糟糕,心动的感觉。三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇 于是便有了这篇晒单。

可以预料到的是,在这篇文章发出去后,肯定有大量值友评论5000买个安卓板子,怕不是失了智。三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇 下面我就和大家讲述一下为什么买这款平板。

2018款的ipad pro的确经验,超高的屏占比,四四方方的设计,特别是边框是直角的,这种方方正正刀锋一般的设计正和我心,就像早年的iPhone4那时候的设计语言一样。其实ipad pro2018刚发布没多少时候,亚马逊就搞过一波特价,256g的11寸卖5000多,我当时其实非常心动,不过考虑到关税以及运输的不确定性,我犹豫再三没有下手。不过ipad pro2018这颗草就在我心里悄悄生根发芽。这期间我看了不少关于ipad pro2018的介绍和开箱视频。这块板子的设计实在是太和我胃口了。在我的to buy list里面,ipad p排第一位(可惜我并不喜欢ios,我更倾向于win和安卓,别的不说,这两个我可以随心所欲的建立文件夹)。

说到平板就不能不提以二合一这种全新姿态杀进平板市场的微软。在购买之前我有考虑surface go 和 surface pro。最初我对surface go也挺种草,觉得性价比还不错,而且对于一个平板来说,我也不需要它有多强大的处理器功能,奔腾我觉得应该够了。不过遗憾的是,这些只是我的一厢情愿。在我一个朋友买了surface go而且我把玩了一下之后,坚决划除这款平板。糟糕的触控体验,奇怪的触控设计,以及在桌面长按右键出现菜单都会卡一下的情况让我目瞪口呆。(菜单出现后会是白色,过几秒才出现文字)

思索之后我觉得这应该是奔腾这颗处理器的锅,毕竟性能不强。既然如此那就加钱,我把视线转向了surface pro6,英特尔处理器,处理器没得说,可是这个外观实在是让我爱不起来,2019年了,边框和surface pro4还一样宽,实在是太丑了。而且微软的品控让我有点担心。犹犹豫豫依旧没下定决心买。前一段微软也举办了2019年的发布会,发布了新的surface pro7,令人惊喜的是它上了type-c接口,真是难得。但是这操蛋的外观设计依旧没有变,4-7,这么多代传承下来我真的看吐了。既然微软这么没有诚意,那我就不买你。更何况surface系列它的定位更像是电脑的替代品,而不是一个平板。我有一个超极本,所以对window系统以及电脑完全没有购机动力和需求,我想要的只是一个带手写笔的优秀的平板电脑。surface pro系列在我手上并不能物尽其用。

不过新出的surface pro x倒是很合我心意,新一代的外观设计,极高的颜值,很薄的厚度,以及那个手写笔存放的位置,真的非常惊艳。不过它的发售日期却是明年,而且我大概盘算了一下,这个系列又是surface的高端系列,估计等发售没个8000我也买不来它一套。这么贵我也买不起,微软您还是一路走好,慢走不送,我没法支持你生意。

然后剩下的就只有三星和谷歌了,三星最新的平板是galaxy tabs5e,我对这个外观也很感兴趣,但是美中不足是它不支持手写笔,否则我就买了。另一个就是s4,带手写笔,处理器835,的确不错,但是国行一直不降价,淘宝水有点深,犹豫之后也没下手。另外谷歌就是pixel slate,但是这款平板出的也有点早了,而且谷歌已经停止了平板业务,再去买它完全没有任何意义。没办法,继续等。

直到我看到三星出了galaxy tab s6,新一代galaxy旗舰平板,整个平板的配置和外观设计都非常和我心意。

加上我一直比较喜欢安卓系统,而不喜欢ios,而且港行首发价格4700+,还是比较划算的。考虑到三星今年国内份额大减,我觉得它国行的首发应该会比往年良心不少,于是我决定等国行。谁知道一等等到了10.17. 千呼万唤始出来,17号10点我守着京东,第一时间买了6+128的天际蓝。下面就是开箱晒单环节。

(或许有人会问我为什么不考虑华为,华为的平板说实话是真的不咋地,新的m6屏幕很糟糕,手写体验也远远不如第一梯队,m6正面还有home键,而且下面还有一个巨丑无比硕大的huawei logo在正面,不是很高的屏占比以及并不轻薄的设计,整个平板看起来一点也不精致。它在2000元价位是一个好平板,但它和我前面提到的平板完全没法比)

二、开箱晒单

10点下单,下午4点多就送到,这快递速度我给一百个赞。这一代三星tab s6摄像头有较大幅度的升级,下面照片我都是用tab拍的。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

盒子正面不好看,颜色有点掉色的感觉。不过盒子是真的小,恰好放一个平板的大小。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

平板就在这个布袋子里面装。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

全家福,充电头功率15w,有点低。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

充电头特写,三星在充电功率上是非常保守,可能note7那一下子把三星电池部门搞怕了。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

隆重推出new s-pen,正面带一个按钮可以进行远程控制,而且s-pen的重量非常轻盈,长度也比apple pencil 短,相比之下我更喜欢s-pen的手感。

s-pen背面

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

笔尖书写起来像是中性笔,而不是那种apple pencil一样筷子戳玻璃的感觉。

包装里送了2个可替换笔尖

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

正面屏占比很高,而且屏幕显示效果很细腻。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

笔的磁吸充电是在背面,侧面也能吸上去,但是不能充电。

后置双摄。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

不到6mm的厚度非常轻薄。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

底部扬声器和充电口都居中正放。

三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

解锁方式分别有面容识别,屏下指纹和密码。

三、谈一谈价格

国行首发5299,但是减200,晒单返50,可以用京东1200-50的优惠券。

所以核算一下是首发价4999配合12期免息。还是很划算的。比较往年三星首发价格都极高。而且我买了之后发现,京东店里还搞了一个搭配购买的活动。买一个三星t5,就能得一个galaxy buds。其实变相地相当于又优惠了几百块。buds淘宝常年800左右,或者700+,而t5则是常年530-550左右。多花669得这两个东西怎么算也是值得的。最终购买了一个t5。(这里忍不住吐槽闲鱼大刀,全新未拆封带票一刀砍到400????拼多多都没这价,这些人都在想点啥!而且不止一个人这样,好几个砍到400,410这类的价格。)

四、总结

1、颜值极高,屏幕是note 10一代的,再加上四扬声器,影音体验极好。

2、国行首发也有诚意,价格合适。

3、出色的s-pen体验。

4、安卓的文件管理以及其出色的可玩性。

5、配置很高,安卓平板无出其右。

美中不足恐怕就是安卓这个系统了,这个系统是最大的槽点。没有相应的软件。大部分软件要自己去找,下面就是一些我觉得不错的软件推荐:

安卓强制横屏:rotation control

PDF阅读和书写(我对这个功能要求较高,我要看文献和PDF书籍): xodoreadera在PDF上书写(这个软件名字就是这样,三星自带的)他们三个各有优缺点,可惜了不能把有点集中在一起。

readera这个软件不能写和画,但是阅读体验很好,特别是进行缩放扩大的时候,字体依旧很清晰,一点也不卡,快速翻页也不会出现先白屏,在一点点加载,全部秒出。

xodo可以写画,体验很好,但是进行缩放的时候,纸张边缘字体会模糊,阅读体验不如readera。

在PDF上书写这个软件就是纯粹的书写的,书写体验很好,但是没法跳页,阅读体验极差。

所以综上readera很适合进行大型pdf书籍阅读,4000多页的PDF丝般顺滑,体验极佳。在PDF上书写这个软件适合10页以下的文献,写写画画阅读综合最佳。xodo则是一个readera和在PDF上书写这两个软件的平衡,两方面都做得不错,但是却又都比不上前二者。

笔记软件:三星笔记(自带)、squid也行,不过用的少,三星笔记就已经非常优秀了,配合s-pen按钮很方便。

其他视频软件适配都不错,至于别的我也没啥追求,可惜了office在10.5这个尺寸要收费三星Galaxy tab s6开箱简评——孤独的安卓板皇

总的来说结合文件夹管理,我觉得在阅读书写PDF、文献这一方面,我个人更喜欢安卓而不是ios。

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S8 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 P610 10.4英寸 Android 二合一平板电脑(2000*1200dpi、三星 Exynos 9611、4GB、64GB、WiFi版、静谧蓝)

SAMSUNG 三星 SM-T350 8.0英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、16GB、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A8 2022款 10.5英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T719CZWECHC 平板电脑 (32GB、3GB、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A T290 8英寸 平板电脑

SAMSUNG 三星 Tab A T510 10.1英寸平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+64G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A P200 8英寸 平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+32G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy View 18.4英寸平板电脑

• 这只无缘笔跟笔和apple比起来如何。

比苹果好用,对比二代,笔尖软而且轻。不过磁吸做的不如二代苹果笔

延迟呢?这是最大的问题。

• 不选择sp6/7是对的。sp其实真的是比较轻便的超极本,并不适合当做平板来用。目前市面上好像都根本没有体面的windows平板。前几年我有个galaxy tab pro s,core m3, 8g内存256ssd,平板本体600多克,体验还不错,就是键盘不大好用。

Galaxy tab pros我记得当年首发5999还是4999,那时候也有冲动想买一个。surface我拿别人的玩了以后,感觉他想靠近的方向是超级本,而不是平板。

与其说靠近超极本不如说几乎就是超极本。tab pro s当年我在美国best buy买的店翻机,500多刀,挺划算感觉

• 所以不担心看在你最重要的需求:看pdf时出来一个广告弹窗或者卡顿么?和mini4同时代产品,我贪图同价1G ram和16G rom,买了tab S2 t710,后悔到现在。

看pdf从来没有广告和卡顿,我文中提到的软件完全没有一个广告 [高兴] 三星平板从s4开始几乎有质的飞跃,早期的确不太行。

好的吧,我指的是系统自带的通知广告…关也关不掉

• 老哥 手写体验如何~看测评 延迟要比apple pen大很多

说实话,我手边也有二代笔,我真没感觉到延迟,三星这个也非常流畅。120hz的确牛*,但是三星这个也差不到哪。

• 看pdf,使用笔翻页好不好用。

还不错,字数补丁

• 为啥不买韩版插卡版,才4299,国行不划算。

韩版没有保修,买起来挺麻烦,国行送budsi其实合算一下也差不多这个价

求教兄台,韩版在哪买?我对这个平板有点兴趣

• 正在关注平板,准备等苹果更新新pro的。看到这个贴请教一下,我平板是轻办公用,一个笔记,一个处理文档和表格ppt,不知道是否可以胜任。尤其是处理文档配上蓝牙键盘等等。软件除了付费这个不太好,笔记软件如何?PDF有没有特别适配的?谢谢

我用的pro 12.9,特地配了个键盘,结果就放那儿吃灰了。Ipad上PPT不是很好用。

谢谢回复,我是pdf和word和xls用的最多,ppt比较少。笔记软件试过很棒!所以还是想尝试下,价格也比较好,有一张共享60g的流量卡,买个蜂窝版,应该轻办公可以的吧

• 其它常用APP的页面上面可以写写画画吗,谢谢回答

其他常用app指的是?我没太懂这句意思

• 我的s6的pen有烧糊的塑料气味,好几天都散不去、让人受不了,老哥,你的pen有气味吗

无气味,但是现在磨得很厉害

• 必须先要报个歉,这属于挖坟了吧
    然后
    请教下楼主
    S6看bilibili时能横屏吗?就是有HD版吗,类似ipad那种,还是说要通过软件强制横屏,这种强制,是手机版的匹配屏幕吗?视频列表还是两行?还是说像HD那样直接就是很多列了
    买它就是为了看视频的

b站可以横屏,要下软件没hd版,手机客户端一模一样

可以下blibili tv版

• 国行能用谷歌全家桶吗? [皱眉] 要是轻松能上,我也搞一个

可以,字数补丁

• 请问,是否内置office三合一?还是要用office只能用付费365?

所有大于8寸的设备ofiice都收费

已购。发现dex模式下有内置office三合一

• 这个看电影比苹果怎么样,苹果发给尤其按场景,黑的看不清感觉,这个呢?

这个比苹果强多了!色彩好,而且屏幕比例好,扬声器也好

没记错的话三星s6是全球首款支持HDR10+的平板屏幕和屏幕指纹,除了刷新率不如ipad pro其他都比ipad pro强

• 如果手上有台三星手机,再花1000多买个便携显示屏,用三星DEX也挺好啊.

这个平板应该可以切换DeX模式

Dex耗电太大根本顶不住

• 三爽就是堆硬件

• 除了iPad,其他平板都是垃圾

所有平板都是垃圾,都是品牌堆砌的伪需求<狗头保命 [黑线]

• 三星的东西不是不好,就是太贵
    所以给了小米和华为和其他厂商机会

• 终于有人首晒了,我还想着我来一个呢,高配无奈国行一直没货,买的港行,国行6+128的价格买到8+256的配置,现在还差一个套 [黑线] [黑线] ,我觉得笔比苹果的好用,但是软件适配是个过不去的坎,但也够用了,记笔记真香 [惊喜] [惊喜]

• 我笔记本用着sp6,平板用着tab s6,因为实在是不想每天上下班还要背着个双肩包。最近在考虑surface go,这样就可以办公室用台式机,出差用一用go了,而且上下班也比较轻便。不过,看各位对go的体验,有点不敢买了。

win10的bug太多 [损失几个亿] ,手头的go经常会出现开机无法面部识别,需要重启才有效 [晕死] ,最近的更新连键盘都出现无法连接的情况,也是得重启才行 [喷血] ,打算还是出了换成tab S6,但国行貌似没有4G版本

• 这个看pdf还是太小了吧,我有一个s3,现在娃用