为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

2019-10-22 16:55:24 4点赞 24收藏 2评论

让人又爱又恨的白Tee,每一次在消费之前都会怕它容易变黄,但每一次消费之后都会:真香。毕竟这是一件真正历久不衰的定番单品,一件万能的搭配神物。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

普通的白Tee安利看多了,你衣柜里的Gildan、Champion也应该要更新换代了吧。接下来这一份究极白Tee攻略,当中包括了OG和NEW COMERS,这些品牌你又知道吗?

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

白Tee究极攻略

OG & NEW COMERS

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?  CAMBER

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

成立于 1948 年的美国品牌 CAMBER 主打运动风和工装单品,也是全球公认的Heavy Weight指标性品牌之一,其品牌Slogan「Quality work and active clothing」就可以说明品牌一直在追求衣服的舒适性与实用性。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

「8盎司重磅棉」、「穿不变形、洗不变形」是CAMBER的品牌美学,宽松落肩、大袖子的设计符合当代年轻人的审美。如果你不喜欢轻薄、简单的打底白Tee,那么CAMBER必定是你的菜。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

《POPEYE》曾多次介绍CAMBRE的素色TEE、Pocket Tee,在2015年时瞬间带领起厚磅高领白Tee的热潮,听说当时的CAMBER一开售就被抢光,Cityboy们的消费力果真可怕。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

早期Madness的T恤也曾经使用过CAMBER去制作,但最后有没有量产就不得而知了,但这也可以证明CAMBR的高品质是受到阿乐的认可。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

就连我们小科老师也是CAMBER的忠实粉丝,在他的Cityboy造型中,CAMBER白色高领Tee的出现频率超高,简直是每一个造型都适用。

Fruit of the Loom
为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

诞生于美国肯塔基的老牌打底衫品牌,拥有168年的历史,在美国知名度十分高,曾有一种说法是:不知道 Fruit of the Loom 的人,肯定不是美国人。不说你不知道,它是巴菲特的产业之一,巴菲特平时都有上身FOTL领带,甚至还有用自己头像设计的「Berky Boxer」内裤。

畅销款j3930hd

说回它的白Tee,一直以来都是用100%的美国棉制作,虽然美国棉的生产量一向偏低,但为了坚持Fruit of the Loom一贯的品牌初衷,现在依然是使用其独特风味的美国棉。而在剪裁方面,没有侧边缝线的圆筒Tee也是它的特色之一,作为亚洲人的选择,Fruit of the Loom的日本支线更适合我们的体型,短短几年时间便成功打入了日本市场,连野口强都在某采访中表达对Fruit of the Loom的喜爱之情。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

闻说野口强只穿Fruit of the Loom和Hanes的白Tee

由于品质太过优秀的缘故,Fruit of the Loom经常被潮流品牌钦点为联名对象,曾与fragment design、Journal Standard relume、SOPH.、Vetements等品牌都推出过联名,而且每次发售都十分抢手。

连续几季与日潮大佬SOPH.推出联名打底Tee

与时装顽童Vetements联名推出趣味内裤

Hanes为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

从1901年开始便生产男士内衣裤,Hanes是拥有百年历史的真OG。可能你会说几乎每一个白Tee推荐里都会出现Hanes,但如果不在这里提一下它的话,那就很对不起我每天都在穿的打底内裤。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Hanes集齐所有白tee(圆筒无缝、领边捆条)等工艺,分为红标、蓝标、金标,各种有的特色(剪裁、面料),可供不同身形、不同喜好的粉丝上身。最重要的是它真的便宜,可以说是可以说是白Tee界最高性价比的佳作。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

很多平时买不起的潮牌皆与其有过合作,包括BAPE®️、Beams、Supreme、mastermind JAPAN等,虽然面料有点透,穿它和Supreme的联名打底衫时必定会透,但确实是舒服。

一线潮牌都爱与Hanes合作

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?Hanes与Supreme保持着长时间的合作

Hanes版型之多令我在购买的时候常碰钉子,幸好在2014年就特别为日本市场而推出更符合亚洲人身型的「Japan Fit」T-Shirt,当时还邀请了野口强分享对白Tee的搭配之道,这款Tee非常适合亚洲人身型。而在3年后,Hanes更推出了「Japan Fit BLUE PACK」,持续进化,告别过往全棉的设定,改以 75% 纯棉搭配 25% 聚酯纤维的黄金比例制成,版型更针对亚洲人的需求,更重要的是「多次洗涤,依然坚挺」的Slogan真的吸引到很多白Tee粉丝的注意。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

就连Justin Bieber都是Hanes的粉丝,就因为他的一个小需求,前阵子大热的Hanes x karla系列诞生。其灵感来源于Justin Bieber,由Karla Welch设计,事因五年前Bieber想要一件超长的T恤,但市面上还没流行这种剪裁,他的造型师Karla 就选用了 Justin 最爱的 Hanes 白色 Tee 作为材料,自行动手创作一件独一无二的完美Tee,正因为这个故事才促成了这个合作。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

FORCE A BETTER®️为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

诞生于2019年的Force A Better是无名之辈,但它确是笔者榜单中的最强黑马。通过Cordura以及Mili-Tech的两款极具科技含量的服饰进入市场,可以说是瞬间完爆本文提及的众多OG白Tee品牌,正如品牌Slogan所表达:「通过他们对服饰机能的了解,用最新的科技技术包围使用者,令到使用者变得更好」,这也许是未来白Tee界的大势所趋。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

首先重点要说的是他家推出的Cordura白Tee,这是世界上首个品牌采用由 Cordura 所开发的 T-Shirt 布料的品牌(先锋),该款Tee的面料由 60% 棉及 40% 尼龍所构成,集轻盈、耐用、透气于一身,可以说是当下最值得推荐尝试的白Tee之一。

此前日本街头品牌Magic Stick更邀请其推出联名款

而另外一款明星产品则使用了Mili-Tech技术,这是以色列军方也在使用的究极面料,该面料含有超细尼龙纤维织物,并融入聚酰胺(原料为羊毛和丝),它虽然不是纯棉的,但穿着感依然出色;极强的疏水性和快干特性,不管使用者分泌多少汗液都能够快速变干,保持舒适感;然而Mili-Tech最强的卖点还有不容易变形,号称洗涤50次左右还可以保持原来的样子,这对于大部分喜欢穿白Tee的朋友来说,简直就是神物一般的存在。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?4000日元两件,性价比之王  Mine为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

同样是日本新晋的T恤品牌,Mine以高品质的T恤为自己争取到了一席之地,而在品牌开启不久后便被Wtaps点名合作,更证明了其优秀的品质、做工已得到了众多潮流界大佬的认可。

Mine x Wtaps

Mine素色tee拥有着美国的DNA,无论是面料、生产、包装,统统都是Made in USA,使用了重磅棉打造的圆筒T恤,耐用度也受到了众多玩家的认可。虽然Mine至今推出的单品并不算多,但笔者确实很看好这个素色Tee界的后起之秀。

其他品牌

优秀的白Tee品牌有太多,在这里不一一详细介绍,下面还有一些笔者欣赏的素色Tee品牌,大家可以自行参考。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Heavyweight x Beams,Oversize的剪裁,重磅数面料

去年在Beams购入,是我穿过最好的Pocket Tee之一

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

N.HOOLYWOOD素色T恤有细节、舒服,但是贵

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Warehouse,NIGO®️品牌Human Made指定使用Tee底,选用天竺棉,非常舒适且有质感

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Seiso Shiro,男人的浪漫,“永不激凸 · 正装白 T”白

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

纯色Tee店铺推荐为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

看完我的白Tee安利名单后,精明的各位肯定预测到这一Part就是教你们去哪里买!

#FFFFFFT

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

要说世界上最著名的白Tee专门店,#FFFFFFT 敢认第二,没有人敢认第一。集合了所有成功元素于一身,它有卖点(只卖白Tee)、有态度(只在周六中午 12:00 至晚 7 点营业的)、有知识(主理人夫妻是究极白Tee玩家,经常走访不同的品牌、工厂,杂志编辑也要向他取经),开业数年就获得了成功与口碑。店里销售了数十个白Tee品牌,当中包括了Seiso Shiro、SMOOTHDAY、VELVA SHEEN、Fruit of the Loom等,大家可以透过实物去感受它的剪裁、面料、触感等等。#FFFFFFT是一个相当值得朝圣的地方,如果你碰巧去到东京,记得打卡(要有排队的觉悟)。

#FFFFFFT SENDAGAYA

地址:2 Chome-3-5 Sendagaya, Shibuya City, Tokyo

JANNU-2

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

大家在逛里原宿的时候,是否曾经进入过一间专卖纯色T恤,也可以做图案定制的小店?这间令人记不住名字的店叫JANNU-2,是东京最早卖纯色Tee、纯色卫衣的店铺,店铺的定位并没有#FFFFFFT的纯白色Tee那么好玩,它的主要业务是帮个人或者群体(学校)印刷批量的衣服,就像读书时需要印班服时找的店,但里面可以选的纯色Tee可谓是精品中的精品,上面提到的CAMBER、Fruit of the Loom、Champion在里面统统有得卖,日本人的可怕之处就是连做班服的T恤也有这么多好的选择,真的服。

JANNU-2

地址: 6 Chome-7-11 Jingumae, Shibuya City, Tokyo

| |

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

当然,在中国也有类似的白Tee专门店。坐落在上海永康路的 | | 是国内首间白Tee店铺,由韩国设计师崔彰祜主理,他曾在武康路开过生活方式买手店,创立了自己设计的 SHION by choichangho。在拜访了#FFFFFFT之后,崔彰祜下定决心开了这家“什么都没有的”店,每款白 T 只进货 5、6 件,当然这里也有1-2件黑色的单品(寄卖一些设计上朋友的单品),但大家就不要那么严格啦,有机会可以去逛一下,喝杯咖啡。

SHION by choichangho

地址: 上海市徐汇区永康路120号

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

真维斯(JEANSWEST)短袖男夏季男士t恤纯棉半袖男女款2024休闲宽松打底上衣 杏色 穿越星河_K XL

网易严选200g重磅纯棉T恤5A级抑菌不易变形耐水洗夏季短袖男女同款不泛黄 浅沙色 S(165/88A)

真维斯纯色短袖T恤男款白色半袖夏季衣服男士T恤纯色打底衫 纯棉(雾蓝) L

唐狮DESSO男女纯棉短袖夏季2024oversizet恤简约潮流半袖

JEANSWEST 真维斯 新款t恤男夏季休闲简约上衣纯棉半袖男女款ins潮牌情侣短袖打底衫

【100%棉&凉爽透气】意大利小帆船24春夏男POLO衫

【100%棉&凉爽透气】意大利小帆船24春夏男POLO衫

太平鸟女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男装夏季短袖青年潮休闲刺绣套头男式T恤

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 天竺编织 圆领短袖T恤 舒适休闲百搭 男t恤ABA99A3S 卡其绿 S

【速干】意大利小帆船 夏季百搭薄款男士短袖Polo衫

【速干】意大利小帆船 夏季百搭薄款男士短袖Polo衫

真维斯(JEANSWEST)男士冰丝网眼短袖t恤潮流时尚简约字母印花跑步运动风速干衣 白色 绿色消息_K L【110-130斤】

型动polo丨商务短袖T恤男士修身翻领上衣挺括体恤针织打底衫

• tb上好多都搜不到啊,百元以内的打底推荐哪个啊?

• 京东京造的T就不错,性价比超高又舒服