为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

2019-10-22 16:55:24 4点赞 24收藏 2评论

让人又爱又恨的白Tee,每一次在消费之前都会怕它容易变黄,但每一次消费之后都会:真香。毕竟这是一件真正历久不衰的定番单品,一件万能的搭配神物。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

普通的白Tee安利看多了,你衣柜里的Gildan、Champion也应该要更新换代了吧。接下来这一份究极白Tee攻略,当中包括了OG和NEW COMERS,这些品牌你又知道吗?

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

白Tee究极攻略

OG & NEW COMERS

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?  CAMBER

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

成立于 1948 年的美国品牌 CAMBER 主打运动风和工装单品,也是全球公认的Heavy Weight指标性品牌之一,其品牌Slogan「Quality work and active clothing」就可以说明品牌一直在追求衣服的舒适性与实用性。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

「8盎司重磅棉」、「穿不变形、洗不变形」是CAMBER的品牌美学,宽松落肩、大袖子的设计符合当代年轻人的审美。如果你不喜欢轻薄、简单的打底白Tee,那么CAMBER必定是你的菜。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

《POPEYE》曾多次介绍CAMBRE的素色TEE、Pocket Tee,在2015年时瞬间带领起厚磅高领白Tee的热潮,听说当时的CAMBER一开售就被抢光,Cityboy们的消费力果真可怕。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

早期Madness的T恤也曾经使用过CAMBER去制作,但最后有没有量产就不得而知了,但这也可以证明CAMBR的高品质是受到阿乐的认可。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

就连我们小科老师也是CAMBER的忠实粉丝,在他的Cityboy造型中,CAMBER白色高领Tee的出现频率超高,简直是每一个造型都适用。

Fruit of the Loom
为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

诞生于美国肯塔基的老牌打底衫品牌,拥有168年的历史,在美国知名度十分高,曾有一种说法是:不知道 Fruit of the Loom 的人,肯定不是美国人。不说你不知道,它是巴菲特的产业之一,巴菲特平时都有上身FOTL领带,甚至还有用自己头像设计的「Berky Boxer」内裤。

畅销款j3930hd

说回它的白Tee,一直以来都是用100%的美国棉制作,虽然美国棉的生产量一向偏低,但为了坚持Fruit of the Loom一贯的品牌初衷,现在依然是使用其独特风味的美国棉。而在剪裁方面,没有侧边缝线的圆筒Tee也是它的特色之一,作为亚洲人的选择,Fruit of the Loom的日本支线更适合我们的体型,短短几年时间便成功打入了日本市场,连野口强都在某采访中表达对Fruit of the Loom的喜爱之情。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

闻说野口强只穿Fruit of the Loom和Hanes的白Tee

由于品质太过优秀的缘故,Fruit of the Loom经常被潮流品牌钦点为联名对象,曾与fragment design、Journal Standard relume、SOPH.、Vetements等品牌都推出过联名,而且每次发售都十分抢手。

连续几季与日潮大佬SOPH.推出联名打底Tee

与时装顽童Vetements联名推出趣味内裤

Hanes为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

从1901年开始便生产男士内衣裤,Hanes是拥有百年历史的真OG。可能你会说几乎每一个白Tee推荐里都会出现Hanes,但如果不在这里提一下它的话,那就很对不起我每天都在穿的打底内裤。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Hanes集齐所有白tee(圆筒无缝、领边捆条)等工艺,分为红标、蓝标、金标,各种有的特色(剪裁、面料),可供不同身形、不同喜好的粉丝上身。最重要的是它真的便宜,可以说是可以说是白Tee界最高性价比的佳作。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

很多平时买不起的潮牌皆与其有过合作,包括BAPE®️、Beams、Supreme、mastermind JAPAN等,虽然面料有点透,穿它和Supreme的联名打底衫时必定会透,但确实是舒服。

一线潮牌都爱与Hanes合作

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?Hanes与Supreme保持着长时间的合作

Hanes版型之多令我在购买的时候常碰钉子,幸好在2014年就特别为日本市场而推出更符合亚洲人身型的「Japan Fit」T-Shirt,当时还邀请了野口强分享对白Tee的搭配之道,这款Tee非常适合亚洲人身型。而在3年后,Hanes更推出了「Japan Fit BLUE PACK」,持续进化,告别过往全棉的设定,改以 75% 纯棉搭配 25% 聚酯纤维的黄金比例制成,版型更针对亚洲人的需求,更重要的是「多次洗涤,依然坚挺」的Slogan真的吸引到很多白Tee粉丝的注意。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

就连Justin Bieber都是Hanes的粉丝,就因为他的一个小需求,前阵子大热的Hanes x karla系列诞生。其灵感来源于Justin Bieber,由Karla Welch设计,事因五年前Bieber想要一件超长的T恤,但市面上还没流行这种剪裁,他的造型师Karla 就选用了 Justin 最爱的 Hanes 白色 Tee 作为材料,自行动手创作一件独一无二的完美Tee,正因为这个故事才促成了这个合作。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

FORCE A BETTER®️为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

诞生于2019年的Force A Better是无名之辈,但它确是笔者榜单中的最强黑马。通过Cordura以及Mili-Tech的两款极具科技含量的服饰进入市场,可以说是瞬间完爆本文提及的众多OG白Tee品牌,正如品牌Slogan所表达:「通过他们对服饰机能的了解,用最新的科技技术包围使用者,令到使用者变得更好」,这也许是未来白Tee界的大势所趋。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

首先重点要说的是他家推出的Cordura白Tee,这是世界上首个品牌采用由 Cordura 所开发的 T-Shirt 布料的品牌(先锋),该款Tee的面料由 60% 棉及 40% 尼龍所构成,集轻盈、耐用、透气于一身,可以说是当下最值得推荐尝试的白Tee之一。

此前日本街头品牌Magic Stick更邀请其推出联名款

而另外一款明星产品则使用了Mili-Tech技术,这是以色列军方也在使用的究极面料,该面料含有超细尼龙纤维织物,并融入聚酰胺(原料为羊毛和丝),它虽然不是纯棉的,但穿着感依然出色;极强的疏水性和快干特性,不管使用者分泌多少汗液都能够快速变干,保持舒适感;然而Mili-Tech最强的卖点还有不容易变形,号称洗涤50次左右还可以保持原来的样子,这对于大部分喜欢穿白Tee的朋友来说,简直就是神物一般的存在。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?4000日元两件,性价比之王  Mine为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

同样是日本新晋的T恤品牌,Mine以高品质的T恤为自己争取到了一席之地,而在品牌开启不久后便被Wtaps点名合作,更证明了其优秀的品质、做工已得到了众多潮流界大佬的认可。

Mine x Wtaps

Mine素色tee拥有着美国的DNA,无论是面料、生产、包装,统统都是Made in USA,使用了重磅棉打造的圆筒T恤,耐用度也受到了众多玩家的认可。虽然Mine至今推出的单品并不算多,但笔者确实很看好这个素色Tee界的后起之秀。

其他品牌

优秀的白Tee品牌有太多,在这里不一一详细介绍,下面还有一些笔者欣赏的素色Tee品牌,大家可以自行参考。

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Heavyweight x Beams,Oversize的剪裁,重磅数面料

去年在Beams购入,是我穿过最好的Pocket Tee之一

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

N.HOOLYWOOD素色T恤有细节、舒服,但是贵

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Warehouse,NIGO®️品牌Human Made指定使用Tee底,选用天竺棉,非常舒适且有质感

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

Seiso Shiro,男人的浪漫,“永不激凸 · 正装白 T”白

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

纯色Tee店铺推荐为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

看完我的白Tee安利名单后,精明的各位肯定预测到这一Part就是教你们去哪里买!

#FFFFFFT

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

要说世界上最著名的白Tee专门店,#FFFFFFT 敢认第二,没有人敢认第一。集合了所有成功元素于一身,它有卖点(只卖白Tee)、有态度(只在周六中午 12:00 至晚 7 点营业的)、有知识(主理人夫妻是究极白Tee玩家,经常走访不同的品牌、工厂,杂志编辑也要向他取经),开业数年就获得了成功与口碑。店里销售了数十个白Tee品牌,当中包括了Seiso Shiro、SMOOTHDAY、VELVA SHEEN、Fruit of the Loom等,大家可以透过实物去感受它的剪裁、面料、触感等等。#FFFFFFT是一个相当值得朝圣的地方,如果你碰巧去到东京,记得打卡(要有排队的觉悟)。

#FFFFFFT SENDAGAYA

地址:2 Chome-3-5 Sendagaya, Shibuya City, Tokyo

JANNU-2

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

大家在逛里原宿的时候,是否曾经进入过一间专卖纯色T恤,也可以做图案定制的小店?这间令人记不住名字的店叫JANNU-2,是东京最早卖纯色Tee、纯色卫衣的店铺,店铺的定位并没有#FFFFFFT的纯白色Tee那么好玩,它的主要业务是帮个人或者群体(学校)印刷批量的衣服,就像读书时需要印班服时找的店,但里面可以选的纯色Tee可谓是精品中的精品,上面提到的CAMBER、Fruit of the Loom、Champion在里面统统有得卖,日本人的可怕之处就是连做班服的T恤也有这么多好的选择,真的服。

JANNU-2

地址: 6 Chome-7-11 Jingumae, Shibuya City, Tokyo

| |

为什么潮人一穿这些白Tee,就觉得自己品味高人一等?

当然,在中国也有类似的白Tee专门店。坐落在上海永康路的 | | 是国内首间白Tee店铺,由韩国设计师崔彰祜主理,他曾在武康路开过生活方式买手店,创立了自己设计的 SHION by choichangho。在拜访了#FFFFFFT之后,崔彰祜下定决心开了这家“什么都没有的”店,每款白 T 只进货 5、6 件,当然这里也有1-2件黑色的单品(寄卖一些设计上朋友的单品),但大家就不要那么严格啦,有机会可以去逛一下,喝杯咖啡。

SHION by choichangho

地址: 上海市徐汇区永康路120号

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式200g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

• tb上好多都搜不到啊,百元以内的打底推荐哪个啊?

• 京东京造的T就不错,性价比超高又舒服