不油腻的大叔的包们 篇十一:日常vs远方-----Osprey ARCANE隐客10升 vs DAYLITE日光

2020-01-14 11:38:48 31点赞 41收藏 14评论

这年头,有一种病一直流行很难治愈,叫做包治百病。女孩子不谈了,手里没几个包都不好意思出门见人,每次出国血拼,包包也总是其中重要一项。

这种病慢慢的也传染给了男人,TB包友群里99%都是老爷们,手里至少也都是三五个包。我数数家里居然近30个包日常vs远方-----Osprey ARCANE隐客10升 vs DAYLITE日光 。总是不断地买新包,出旧包。很多包抚摸一下全新就出了,谁能告诉我这病怎么治,你有药吗日常vs远方-----Osprey ARCANE隐客10升 vs DAYLITE日光

说到群,车友群全是男人也算了,包友群又是个同性交友群,都是泪水啊。

扯远了,说包说包。包包再多,陪伴我们最多的那几个,一定是个一日包,也就是满足一天携带物品需求的包,它可能是日常通勤包,也可能是旅行时到达目的地的随身包。

目前用的最多的,是Tom Bihn的Co-Pilot和S19。它们实在太好用了,以至于别的包用的机会很少。对我来说包这东西,好用比新鲜感更重要。

对于没接触过TB的这里也放两个链接吧。对TB有兴趣可以点开看看

不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒......蓝色光芒| 107 评论51 收藏504查看详情 不油腻的大叔的包们 篇九:TOM BIHN GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25 vs SYNAPSE 19很长的一个标题,而且不熟悉TOMBIHN的人看了会不知所云,哈哈。来两个传送门。关于TOMBIHN的品牌介绍,以及Pilot单肩包,请看这里:不油腻的大叔的包们篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?TomBihnPilot单肩包使用评测不油腻的大叔的包们篇三:飞行随身包?通勤包?公文...蓝色光芒| 30 评论57 收藏172查看详情

言归正传,我们说今天的主角,Osprey。我现在手里也有六七个大大小小的Osprey,但是我这个包的系列倒是第一次写Osprey,可能因为太鼎鼎大名了,用的人太多,很多人比我更熟悉这个品牌。不过好饭不怕晚,还是班门弄斧,说说隐客10升和日光13升这两个一日包。

即使你不玩户外不登山,喜欢背包的话你也绕不开Osprey,一图简单介绍一下品牌吧。

本来之前有个日光+,用了几次之后出了。这两天机缘巧合,手里同时有了隐客和日光。都是10升左右的一日包,就来对比一下,希望能帮到对这两个背包有兴趣的朋友。我先说隐客。

众所周知Osprey是户外和登山背包的顶尖品牌,旗下背包的外形大多比较也比较户外。但有天逛张大妈偶然发现隐客,明显是日常通勤的设计,在Osprey的众多包里属于少数派,设计简洁一眼就看中了。于是就下单了蓝色的10升。其实20升是更适合男人的尺寸,不过手里大多数的背包都是20升左右的,而实际上通勤的话20升装满的可能性很小,所以这次选了10升的。

2019款式共有3个颜色,好像在淘宝上看到有2020款,颜色更多一些。我是蓝色控还是毫不犹豫的选了蓝色。

规格如下,比较轻便

妹子背10升的上身效果

男性还是20升更合适一些。

2个规格对比一下

卖点

实包图,设计简洁,是我的菜。

油蜡布的质感比较特别,现在用这种材质的背包不多了,有点品质的通勤背包一水的弹道尼龙

设为头图

我们来看看细节。Osprey的logo很低调,不像其他户外包那样明显。符合隐客的定位。

左上角还有个标签标明品牌。

皮质的拉链头好评,和整体风格很搭

这样一个小包,拉链用料很良心,主仓用了10号YKK双拉链。拉动感觉比较油润。

前舱用了8号YKK单拉链。

背部虽然没有用网眼,不过里面有硬质背板,用手抚摸背部隐藏在黑色布料下较厚的小波浪状海绵,感觉并没有偷工减料之嫌。但是夏天贴身背热是一定的了。其实即使空速这样强调通风的背板,夏天背该热一样热,它毕竟不是空调日常vs远方-----Osprey ARCANE隐客10升 vs DAYLITE日光 。夏天想背后舒服其实也简单,背单肩包吧。

肩带用了号称符合人体工程学的加厚多层海绵,厚度还是可以的,简单背了一下感觉还不错。还没机会长时间体验。当然这种级别的包你不用指望他背负如何如何,容量小本身也不会背太重的东西,想要最舒适的背负还是要学会断舍离,少背些东西出门。

注意肩带下部也是有机关的,可以给你临时放交通卡,甚至火车票身份证之类的。插入后不容易掉出,正好在胸前的位置贼人要偷也得掂量掂量,但拿取放入都很方便,是个比较好的设计。

肩带底部有防盗功能的金属扣,和包搭配起来相得益彰。

上部的拉手比较单薄,不过应对10升的小包没问题

隐客的定位就是商务休闲包,只要不是十分正式的场合,隐客都是适用的。10升的容量听起来很小,其实满足日常通勤是没问题的。我们看看它能装些什么。

打开主仓,有电脑分隔,前面还有2层可以放其他物品,比如平板,本子之类的,并且最前面的网眼部分带拉链。

我们放入13.9寸的matebook x pro和10.8寸的matepad pro试试

前面再放本本子,都很轻松。电脑仓对电脑的保护不错,仓底和包的底部是有距离的,不用担心把包随便放地上的时候会碰到你心爱的笔记本电脑。

主仓的另一边就没有分隔了,整包就两个仓位,主仓和前舱。

正常上班会带个pad的可能性比较小,所以我换成皮夹本子和水杯。长款皮夹插在这里是插不到底的。

之后把主仓拉链拉上我们看看前舱,前仓的面积是不小的,不过没有厚度,有一个小分隔

放些充电宝、纸巾之类的小东西没问题。拿取也比较方便。

隐客是没有侧袋的,所以水杯我放在了主仓里,如果你愿意也可以放在前仓,我试了放瓶500ml的矿泉水或600ml的水壶都没问题。

Osprey的传统,都会有个钥匙链,高级别的背包还有可伸缩钥匙链,隐客和日光这种入门级的包的钥匙链就比较简单。现在很多人家都装了指纹锁,用到钥匙链的时候不多了。不过车钥匙倒是可以挂在这里,很多车现在都有无匙进入功能而不必到包里翻钥匙了。

装完这些东西,10升的隐客看起来款型正好。当然底部的褶皱随着使用会慢慢消失的。另外油蜡布会默默的记录你的一些使用痕迹,可能有人不喜欢,但也有人觉得挺好的,就像你的登机箱贴满了各种过境的标签,油蜡布上的痕迹也代表这个好兄弟陪伴你度过的美好时光。

说完隐客,我们聊聊日光。两个包放在一起,日光比隐客大了三升,比隐客瘦长

日光就有着Osprey典型的户外风格,颜色也多姿多彩很多,看看规格。我依然选择了最爱的蓝色

看看20升日光+和13升日光的大小对比。可以看出即使20升的日光+,男人背也不显大。

这两款很好分辨,正面有额外可扩展的就是日光+,正面什么都没有的就是日光。我个人更喜欢日光+的设计

实包图。这个蓝色比较正,鲜艳又不花里胡哨

我们也来看看细节。正面上部的白色logo非常显眼跳脱

daylite也很清晰亮眼

拉链和隐客完全不同,更方便好拉

拉链用料同样良心,主仓YKK的8号双拉链

前仓5号YKK单拉链

背面,和隐客就有较大的不同了,软软的背板搭配网眼材料透气性更好。从背部也能看出两个背包的定位不同,隐客定位城市通勤,你出了门就乘车,到了公司就放下它,背着它的时间也许并不长。日光比较户外的外形决定了它往往用来作为旅行时的一日随身包,背着它的时间较长,所以透气性设计的更好。

虽然是个13升的小包,简单的胸带腰带都没少,偶尔背重物的时候多少会有点帮助

肩带比较薄,原来背日光+的时候,长时间背着肩部还是容易疲劳。日光肩带上就没有隐客能插交通卡的设计了。

没有单独的拉手,两条肩带当中的连接就作为拉手了,很多入门级的背包都有这样的设计,用起来倒也不比独立拉手差多少

户外背包标配的求生哨

背包侧面也有锁扣

我们也来看看他能放些什么东西,我模拟了一下你旅行时可能会带上飞机的消磨时光的玩物以及怕托运被摔坏的相机。

打开主仓看看,比隐客相对简单不少,只有一个水壶仓,当然你也可以放个电脑进去

13.9的matebook x pro依然能放进去,不过宽度是极限了。

旅行时出门带电脑的可能性很小,不过带着它坐飞机的时候放个pad还是有可能的。10.8寸的matepad pro放进去很轻松

之后主仓随便放个相机、switch和水壶

放进去依然不费力

拉上拉链看看前仓,前仓并不到底,有分隔

前仓虽然不大,放下这几样随身物品不在话下

这样你想看个书,kindle随时standby

也有钥匙链

装完这些东西的日光是酱婶滴,可以看到主仓上部还可以放件不太厚的衣服,让你在飞机上不至于冻着。

到达旅行目的地之后,也许你每天背在身上的是相机、雨伞、水壶和衣物。日光对装载这些物品都是胜任的,当然你硬要塞个大鹅进去那当我没说。

日光是有放水壶的侧袋的,实测放500ml水瓶和600ml水壶都没问题。这样拿取会比隐客更方便。

OK,这就是两个一日随身包的使用评测了。隐客和日光都是10升左右的小包,但外形、定位和功能还是有明显的不同,比较容易选择。当然你是大人可以不做选择题都拿下。

如果要我在两个里面只选择一个的话,我会选择隐客,因为我喜欢它简洁的设计,用作通勤很合适。同时偶尔旅行时也可以使用它,除了没有能放水壶的侧袋有些不便之外其它也没问题,它是可以兼顾通勤和旅行的。而背着日光去上班还是有些太户外了,也许你的老板会问你,你是来上班的还是来旅游的?

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸