小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

2020-01-15 23:59:10 3点赞 2收藏 4评论

前言

现代人的生活越来越好了,也越来越注重保养了,口腔问题也不容忽视。不知道大家有没有体会,即使每天早晚认真刷牙,时间久了口腔内还是会有牙垢产生,有时候吃完饭漱口呢也不能把口腔内的残留物全部清除干净。

组里的一位同事最近做了牙齿矫正,平时吃东西特别注意,吃完午饭也会非常认真的清洁口腔,于是安利了我一款神器——水牙线。使用起来非常方便,清洁的力度也很强,最重要的是使用后感觉非常舒服,于是我也跟风入了这款直白的无线洁牙器。

使用了一段时间之后觉得还挺不错的,好多产品设计上的小心思都很打动我,比如:1.喷嘴还能收纳到水箱内,携带很方便;2.无软管设计,不会残留水;3.透明水箱,能清楚的看到水位线,装满刚刚好够一次使用;4.开关和挡位调节同一个按钮,操作简单明了等等。

直白无线洁牙器/冲牙器179元小米有品去购买

开箱

▼产品的外包装还是比较简洁的,没有什么过多的修饰,通体的白色可能想给别人留下干净的印象吧。

除了机身外,还配备了2个喷嘴,一根C口的充电线和一本说明书。

看了下说明书,建议半年左右更换一次喷嘴。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

▼直白洁牙器的机身还是比较小巧的,高度在16cm左右,对于平日出差或者旅行来说携带还是很方便的。这款洁牙器有个比较巧妙的设计是,喷嘴在不使用的时候可以收纳在水箱内,而且是卡在卡口处并不是完全落在水箱内,避免了倒不出来的尴尬。

所有的按钮、指示灯都在机身的一侧,分别是喷嘴释放按钮,开关键、档位指示灯和充电口指示灯。

充电口在机身的底部。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

▼顶部的加水盖打开后就能注水了,水箱的顶部标注了“Max”最大注水刻度线。水箱的容量不小,注满水后清洁整个口腔没什么问题。

官网介绍,水箱的底部用的是斜面导流设计,可以有效降低水箱积水残留,使用起来也更卫生更放心了。

喷嘴在安装和卸下需要通过喷嘴释放按钮,不能强硬拉拔哦。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

▼洁牙器的洁牙模式一共有3挡,分别是轻柔档、标准档、强劲档,满足不同的需求。操作上也挺便捷,开关键一键切换,傻瓜式操作。

洁牙器在马达12000rpm的高速驱动下,通过内部结构传导,使喷嘴每分钟发出1900次高频脉冲水流,从而达到清洁口腔内残留污垢的作用。

产品的额定功率4W,重量大约230克,使用时基本没什么噪音。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

▼续航问题也是大家比较关心的话题,不管是出差旅行携带还是家里日常使用,相信大家都不喜欢产品经常要充电,使用起来越麻烦闲置率也会越高。直白无线洁牙器内置600Ah锂电池,官方介绍续航可达45天,充满电后我用了2个多星期,目前还在继续使用没有再充电。所以我觉得还挺方便的。

另外,产品是IPX7级防水机身,不用担心整机清洗或者短路的问题。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

其实之前我也用过其他品牌的洁牙器,相比较起来,我个人更喜欢的这款直白的产品。它取消了传统洁牙器的软管设计,避免了残存水分中的细菌滋生,这一点改动非常棒,尤其是对于个人卫生用品来说,尤为重要。

使用体验

▼使用的时候建议嘴巴微微张开就好,尽量不要张大嘴因为这样水流可能会溅到脸上。

我的使用习惯是从牙床后面冲到前面。我的智齿长得有点歪所以吃完饭经常会有食物残渣卡在牙缝里,这里也是我清洁的重点。档位强度的话根据个人喜好吧,我比较喜欢标准档,轻柔档对我来说力度不够大,强劲档冲刷的力度稍微有些大,水流容易溅出,因此标准档最适合。

整个冲洗的过程我觉得还挺舒服的,像是在给口腔按摩一样,牙齿、牙缝、牙床整套清洁下来一般也就短短一两分钟而已,快捷又方便。清洁力的话我个人觉得也比较满意,牙缝中的残留物都能冲洗干净,而且清洁完牙齿后感觉非常舒爽。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

▼洁牙的舒适度和洁牙器的脉冲水注有关,官网介绍这款洁牙器的喷嘴是0.6mm,细小的脉冲水注不会伤害到牙龈,清洁力度也更彻底。

在使用的过程中要注意一些小细节,比如不建议用超过40℃的水进行洁牙,还有就是不要在水箱中加入盐、牙膏等哦。

做了个小实验,在橙子的表面抹了层黑泥面膜,然后用洁牙器的轻柔档冲洗,可以看到一次冲洗就非常干净,没有残留。

小米全家桶又憋大招了!口腔清洁神器,直白无线洁牙器分享

如果问哪些日常生活中的小物可以提升幸福感,那洁牙器一定是其中之一。现代人越来越注重健康,口腔保养也是不容忽视的一部分。

直白洁牙器小巧的机身,无线便携式的设计,续航能力强,无论是工作出差还是旅行携带都非常方便。

在使用的过程中,细小的水流和高频脉冲水流感觉非常舒适,就好像给牙齿做了个SPA一样。水流的清洗力也让人满意。机器的操作我觉得也很方便,即使是老人使用的话也不用担心操作复杂用不顺手。

最后,祝大家新年快乐,身体健康。

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

SOOCAS 素士 W3 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 家用便携手持式 小蛮腰系列WP-560EC

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 黑色款 HX8471/03

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5002 白

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

waterpik 洁碧 WP-562EC 便携手持式冲牙器 爵士黑

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 粉色款 HX8491/02

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)