深入浅出 IPhone5S降级10.3.3

2020-01-21 11:58:58 22点赞 146收藏 50评论

需求

iphone5s 升级到12.4.4之后,系统卡顿,需要降级到10.3.3;’

设计

1. 借助checkm8漏洞实现降级;

2. 需使用mac系统操作;

3. 参考网友成熟经验

解决方案

该解决方案基于iphone 5s(产品类型 iPhone6,2(A1530))实现,其他机型可参考,但不保证安全性可靠性;

以下所有操作均在mac系统上执行;

1. 下载降级工具Vieux(A tool for 32/64 Bit iOS downgrades using OTA Blobs)

- 下载地址,保存并解压到特定目录(比如用户/5s-10.3.3/Vieux-master)

2. 升级mac系统(比如macOSCatalina);

- 确保安装python3(>3.5)以及python2(系统自带)

深入浅出 IPhone5S降级10.3.3

3. 安装爱思助手,并下载指定固件(iPhone6,2 10.3.3(14G60)),并保存到步骤1指定目录下(比如用户/5s-10.3.3/Vieux-master);

深入浅出 IPhone5S降级10.3.3

4. 启动终端,cd 到 步骤1指定目录下,比如(用户/5s-10.3.3/Vieux-master)

5. 终端执行 pip3 install -r requirements.txt 获取所有依赖

6. iPhone5s手机进入 DUF模式,可通过爱思助手查看是否进入DUF

7. 终端执行 python3 vieux -i 将步骤3下载的ipsw文件拖到该处', 回车,等待降级完成

- 该步骤会重复多次,只要上述操作正确,一般尝试几次都会成功

- 成功的某些标志是:手机屏幕会绿一下,终端会出现一行绿色字符串“Finished! Enjoy your downgraded device”

8. 完成

1. 一定要在mac系统上操作;

2. 硬件不要有隐患,特别是数据线要接触良好,不要端头发黑接触不良;

3. 操作之前记得备份

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

• ERROR: Unsupported model...
    总是这样提示是为啥

我也是。。。

你的macos是什么版本。我遇到这个问题是因为mac系统是10.15。需要额外执行master包里那个Catalina.sh。 另外就是dfu好像也有可能进错。我在pc上插着线又进了一次dfu再插回mac执行python3 vieux -i才成功

• 在 macOS Catalina 上这个程序有 bug,除了 pip install -r requirements.txt 以外还要补充一个 libusb 库,可以用 Homebrew 安装 (brew install libusb>。这个 bug 在 GitHub Issues 有很多人提到。

另外 Catalina 不再自带 Python 2 了我记得。

多谢提醒,我upgrade了libusb以后果然成功了。感谢!

多谢提醒,我upgrade了libusb以后终于成功了。感谢!

• 在经历了两天黑苹果的折磨。跟半天降级的折磨后。终于回到10.3.3了。不行了。我要去睡觉了。真的顶不住了。

• CatalinaFix.sh拖入终端再后面加上python3 vieux -i 回车
    然后在python3 vieux -i 把下载好的镜像文件拖入终端 我看到屏幕绿了一下 你品 你细品

厉害啊兄弟 用了你的方法屏幕一道绿光闪过 [ok了]

• pip install -r requirements.txt 这一步提示bsdiff4安装失败

• Found: CPID:到这步就自动重启了,晕啊,刷机太难了

• 4s可以操作吗?

• 另外,都降下去了,建议立刻安装 tvOS 13 Beta Profile 防止再自动升级上去。

• 需要10.3.3的shsh吗

不需要!多试几次。

• 满血复活 再战...年?

• 8p可以吗。想搞到12 ,13太多问题了

5s从7.0 ota升级到10.3.3没有关闭,所以才可以

不行,包括6sp,以上全部只有13.3的完整通道

• 坐等iphone7降级

• 3gs的4.1 4s的6.13 5的8.41 5s的10.3.3都没有关闭,后续就不知道了

6呢?紫薯布丁

从哪里能查到5s哪个版本没有关闭?? [皱眉]

• 家里有台5S被不好的电池顶得主板漏电了

• 坐等a9降级

• 怎么降????

• 目前我成功了5s和mini2。试了不下几十次,两个重点,1是dfu模式后home键不要松开,不然容易不停重启。2是usb口除了键鼠,不要插u盘之类的。

• 深入浅出,因崔斯挺

• 我上次看到iPhone6sp12.4.4降级通道开了,立马开机,开搞,结果特么看错了,是6p的,结果重新刷了一次13.3.3加上数据线插口本来就脏了,中途断开连接 [小眼睛] 我以为没救了,死马当活马医,重来一遍,好了,另外自己不用第三方,只用iTunes

• 还在越狱的8.3