《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

2020-02-06 10:22:28 84点赞 158收藏 77评论

“啤酒可乐矿泉水~泡面瓜子火腿肠~来麻烦脚抬一下——”这两句七言诗是否很耳熟?

相信每年春运挤得你怀疑人生时,都会有类似的背景声。今年的春运似乎已经被那个新型冠状病毒打乱了节奏。堵心是真的堵心,好就好在大年初一在今日头条上能看到这么一部贺岁片《囧妈》。

徐峥导演也算是做了一次开创性的尝试,让全国观众不出门就可以看大片,抗病毒。话说《囧妈》这部电影到底怎样,各人有各人的说法,豆瓣上目前也只给出了5.9的分数。

不管影片如何,你褒或是贬,我们今天不谈电影好坏。只说说《囧妈》的旅行神器。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

在电影里,植入广告称得上比较密集了,从开头的青岛啤酒,接着又有吉利汽车、六个核桃、体轻松饮料等等,总之能说话的就放台词里,不能说话的就放画面里,也算为了广告费,无所不用其极。让这些品牌花钱花得心里乐滋滋。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

今天要八旅行神器,应该还不适合所有驴友,只是希望驴友们能从中找到灵感。不管装备怎样,完成心中的远行才是最终目的。

一、离家前的神器

门锁——智能门锁

大部分人出远门前,都需要安顿好家里,有没有猫狗要托人照顾,有没有金鱼需要自动喂食,又或者把贵重物品送到银行保险箱,最不济,也应该给大门上一把好锁。比如咱们这里要提到的智能门锁。

指纹智能锁尽管已经不是什么新鲜玩意,但是这里不得不分享一下,因为它在影片里的植入情节还是不错的。

在片中,这把指纹智能锁应该不是专门为了远行准备,而是儿子为了母亲使用方便特意安装的。然而,这么高科技的东西,旁边又加了那么一把古老的铁将军把门,无疑来了一波笑料。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

如果仅仅看这把锁,还真分不清到底是什么牌子,因为把手上那个闪闪发亮的小灯圈,似乎成了设计主流。

然而大致搜索了一下后,可以排除一些不带小圆圈设计的产品,然后再加上有些产品的小灯圈只是使用了类似IPHONE上HOME键的设计,只有一个指纹识别环,没加上LED的发光效果。所以又可以排除一些产品。

剩下的这些中,个人感觉比较像鹿客或者小米,仅仅猜测。如果有懂行的朋友,不妨给点建议。

小米米家智能门锁青春版(右开门)家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯999元京东去购买鹿客(LOOCK)Classic2S智能锁指纹锁密码锁电子锁全自动上锁黑色小米米家APP联动不支持天地勾1799元京东去购买

智能锁属于比较高科技的存在了,但是老年人在适应过程中也会有些许碰撞,比如剧中的妈妈就提到,为了避免保姆认出并记住密码,自己连续更换密码六次,导致自己都记不清密码了。虽说搞笑,不过确实这个桥段的植入有些太牵强,直接用指纹不就好了吗……

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

有些智能门锁有这么一个新功能,或许剧中的妈妈不知道:虚位密码

这个功能很人性化地避免了偷窥,又或者防止被不法之徒识别密码。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

对于远行在外的人,有智能门锁把关,安保可谓升到最高级别。主人可以通过APP随时了解家中大门动态,比如远程查看门锁状态,是否有家人开门记录。也会有防撬警报。更有牛叉的,还可以通过门上的猫眼来监控门外情况。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

智能门锁的普及,给人们生活带来了方便,也带来了更安全的保障。但是似乎也是个褒贬不一的存在。毕竟是个靠电子芯片的小型机器,一定程度上,芯片机器还是不如传统机械靠谱。

比如,如果碰上火灾或者经受严重冲击和震荡,控制芯片会不会失灵,能不能保证房门正常打开。

比如,如果电池没电了会不会指纹失灵,这时候估计只能拿出古老的钥匙来装BILITY了。

又或者,秋冬天手指头蜕皮,指纹识别失灵啦~~

二、旅途中的神器

一旦踏上征途,我们旅行中碰到的各种挑战,就要靠自备神器来应对了,根据片中的启发,我大概整理了如下几种:

1、吃

电饭煲

按理说,出门在外,本就大包小包太拖累,如果为了吃还带个锅,是不是有点太折腾了?所以剧中的妈妈拿出那只美的电饭煲的时候,很带喜感。可惜这个点没把我逗笑,因为我曾经也在出远门的时候带了个小电饭煲。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

对于中国人来说,远在异国他乡,一口香喷喷的米饭应该是最能够满足中国胃了。回想当年我和爱人去新西兰蜜月的时候,在整理行李的最后一周,突然想起来应该带个电饭煲,因为当地的民宿没有电饭煲提供。于是乎就买了个3升的最小规格电饭煲,一两个人使用正好够用。而锅的体积也不算太大,占用了行李箱的一个小角落。

现在想来,当时的解决方案真的很不错,即不费力气,又满足了吃的基本需求。

不过对于电影里这只电饭煲,还是应该赞一个,因为颜值真的不错。看得出也是一个3升的小型电饭煲,而且还是IH加热,算是囧妈的又一个新潮装备。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

寻遍商城也没找到同款的白色锅,可能是已经算老一代型号,目前在售的只有标着“大火力”的这款:

美的(Midea)电饭煲电饭锅3L迷你IH电磁加热电饭煲智能钛金鼎釜内胆低糖电饭煲(李现同款)MB-30LH5(百孔沥糖釜内胆)1269元京东去购买

大白兔奶糖

这个产品算得上是强势插入了,而且在剧中不止一次露脸。不过话说回来,旅途漫长,吃点糖可以放松心情,也可以快速补充能量,算不上是硬加的植入情节。大白兔反倒在剧情的关键环节起到了促进作用。称得上是神助力!

比如伊万重新扒火车,之后上车找妈妈拿护照的时候,妈妈知道他没吃早饭,就拿出大白兔。也算是妈妈为了缓解儿子的愤怒情绪找台阶。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

而当伊万到了集宁准备回程时,口袋里多了三颗妈妈放进去的大白兔,此刻的妈妈却偷偷躲在窗口看着他。思前想后,他决定陪妈妈去莫斯科,正式踏上囧妈征途。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

而大白兔的第三次出场,则是在母子俩最终达成和解之时。冰雪覆盖的森林里,互相把话说开,互相理解,总算明白亲人的苦衷和爱意。这时的伊万又掏出了口袋里的大白兔。

所以,成年人的忏悔和道歉,没有语言,有时候三颗大白兔就够了~~~

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

大白兔奶糖糖果休闲食品喜糖上海特产办公零食380g19.9元京东去购买

自嗨锅

这个东西是刷新了我的认知,原来旅行途中也可以这么方便吃顿火锅。又或许我比较孤陋寡闻,刚刚才知道……

自嗨锅,是一种自发热火锅,有双层锅体结构,自发热材料放在夹层,内层锅存放食材。之后将内外层都加好水,等个十来分钟,一份简单的小火锅就成啦!

之前在超市看到过海底捞的自发热火锅,心想,商家真会想办法赚钱,火锅又不复杂,谁家不能自己做。可是看了影片才知道,在长途旅行中,如果能有一口热腾腾的火锅改改口味,真的是美翻啦~~~

以前的火车之旅,感觉整车厢的人都在泡方便面,因为那味道太回味悠长。想必以后整车厢的人都可以吃四川小火锅了。

自嗨锅在电影中的植入,还是比较自然的,属于妈妈路上的口粮。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

而其麻辣的本性,也被很好的利用起来制造笑料,妈妈一个人在包厢吃起了麻辣牛肉锅。辣得嘴圈通红,额头冒汗,依然筷子不停,看起来似乎真的很美味。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

看了下自嗨锅的介绍,似乎食材丰富,使用方便,已经让我忍不住要马上下手了。等疫情警报解除,快递能进来,立即采购。不过自嗨锅似乎没有完全不辣的,如果不能吃辣的朋友不妨看看海底捞的那款。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

自嗨锅麻辣肥牛自热火锅自煮自助小火锅懒人速食经典牛油底料方便火锅35.8元京东去购买

海底捞的口味搭配:

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

海底捞自煮火锅自热小火锅方便速食小火锅懒人速食网红即食自助方便火锅海底捞番茄牛腩自热火锅365g33.9元京东去购买

磨浆机以及众配料

这部分咱们就纯粹观赏一下,就我个人来说,是不可能带着磨浆机出门,似乎是注重养生的中老年妇女标配。

影片中,妈妈带着全套的机器和五谷杂粮上路,应该是真的给行李增加了很多重量。不过东西都是好东西,在旅行途中,完全DIY自己的吃食,真的是太硬核了。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

在旅行的路上,妈妈一直在给伊万灌各种养生汤水,所谓母爱无边大概就是这意思吧。不过这台磨浆机我没有搜到原型产品,大概在JD上搜了个列表,看起来也有1~2升那种,很小的机器,方便出门携带。这种产品,就给需要又不怕累的驴友们吧!

磨浆机家用-商品搜索-京东在京东找到了15078件磨浆机家用的类似商品,其中包含了“商用电器”,“厨房配件”,“厨房小电”,“五金工具”等类型的磨浆机家用的商品。search.jd.com去看看

很多朋友应该都有类似经历,只要回到家,在妈妈身边。经常会时不时被塞进来点吃的。影片中,徐峥就引用了这类很熟悉的场景。母亲的胡塞海塞,尽管看起来搞笑又暴力,但是处处体现着对于孩子的关爱。而孩子们,或许还在恼火,为什么一直这么塞~我要把你的小番茄偷偷扔掉,哈哈哈。

2、养生保健

作为新时代妈妈,养生是走到哪里都不能忘的!即使在长途旅行中,咱们也有办法旅行养生兼顾~

所以在片中,伊万和妈妈一起敷上了面膜,一起做起了面部按摩。这个面膜,没有在片子里暴露品牌,所以算不上什么广告植入,咱就不深八了。

蒸脸仪

这个东西咱就不得不说了,蒸脸仪,注重皮肤保养的朋友们应该都知道。

不过片中的这台电器,外形很特别也很可爱,像个蜗牛,又或者像个鼓风机。在家上白色和反光亮片,外观看上去真的很炫。算的上是囧妈的科技范行头

回归蒸脸仪本身,它可以通过高科技的手段,把水转化成纳米级的较高温度的雾状粒子,使用时可以把毛孔打开,让纳米水粒子直接被皮肤吸收,补水高效、安全彻底。另外还有一定的深层清洁的功效。所以对于注重养生的妈妈来说,小巧便携的蒸脸仪真的是旅途好伴侣啦。

但是,这东西也有一定的坏处,因为它是与沸水同时使用的,所以一定要避免烫伤或者是喷洒不匀导致加热不足。另外,还要注意可以引发过敏性皮炎,在使用的时候一定要注意避免引起不良的反应。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

寻遍各大商城也没找到同款产品,如果有认识这款产品的朋友不妨留言中分享一下哟。

蒸脸仪-商品搜索-京东在京东找到了14417件蒸脸仪的类似商品,其中包含了“个护健康”,“美妆工具”,“礼品”,“面部护肤”等类型的蒸脸仪的商品。search.jd.com去看看

眼罩

这个东西应该太多朋友熟悉了,习惯于戴眼罩睡觉的人,在眼罩的帮助下,可以更好地屏蔽光线,尽快入睡。所以在《囧妈》的物品清单中,也有它一个位置。

东西很小,材质轻巧帖肤,所以旅行中携带确实很方便。尤其现在有些眼罩设计加入了科技含量,还可以放松眼球,帮助睡眠。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

驰动3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉护眼罩黑色9.9元京东去购买

折叠脸盆

出门在外,也希望每晚好好泡个脚,然后睡个养生觉。要说洗脚,很方便,火车上只要有水龙头都可以完成,泡脚谈何容易?

没关系,囧妈给我们推荐了一个真正的神器。说实话,这个东西在片中出现大概也就3-5秒,不过真的给我很深印象。妈妈太聪明了!!!

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

这东西,收纳起来是个扁平的盘子状物品,而一旦拉起撑开,立即成了一个盆子。拿它来泡脚,简直太惬意了。而且折叠盆大多是PP材质,从设计角度来说,也是为了轻便,不占空间。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

具体品牌就不知道了,大概搜出来一款分享给大家。

佳佰日式35cm中号折叠脸盆户外旅行创意便携式洗脸盆可伸缩宝宝水盆泡脚水桶25.9元京东去购买

3、不能免俗的手机

说到这个环节,不能免俗,说不上神器,咱们顺便看看片中使用的手机。

全剧里面,都是用的OPPO手机,不难看出,毕竟人家掏了钱的。而徐峥的植入也算得上是赤裸裸,直接来了个“我给你买的OPPO拍照手机呢”。哎……这种植入就太牵强露骨了,算的上比较LOW的植入手段。

不过,伊万给妈妈的这台红色OPPO手机,也算的上亮眼。剧中其他人物的手机似乎跟现在满世界的全屏幕没啥差别。而这部亮骚的红色手机,着实抢了眼球。

开机界面来了个特写,不过这部不是妈妈的,是伊万的~

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

红色的机身,从OPPO的产品线来看,似乎是那部R17。而红色,则是新年特别版。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

妈妈和团友的视频通话,影片给了手机大量特写。

《囧妈》的旅行神器,必有驴友们爱的一款!

不过这个机型上市时间是2018年,目前应该算是老一代产品了,在售产品线有更新的东西。

【OPPOR17新年特别版全网通】报价_参数_图片_论坛_OPPOR17新年特别版(全网通)手机报价-ZOL中关村在线中关村在线(ZOL.COM.CN)提供OPPO R17新年特别版 全网通 手机最新报价,同时包括OPPO R17新年特别版 全网通 图片、OPPO R17新年特别版 全网通 参数、OPPO R17新年特别版 全网通 评测行情、OPPO R17新年特别版 全网通 论坛、OPPO R17新年特别版 全网detail.zol.com.cn去看看

三、我眼中的广告植入

说了一圈《囧妈》兜售的商品,似乎片子只剩下广告。

如今的影视剧中,广告植入很普遍,也可以理解,毕竟都是商业化运营。但是植入好的话,不会影响电影节奏,不会给观众造成不适。好的植入桥段甚至能够锦上添花。所以我不对所有的广告植入都排斥,而是抱着一种欣赏的态度来看这些广告。

最后,想说的是,欣赏这部电影,除了搞笑桥段,更少不了那些风光大片。以一批《囧妈》的风景图结束。

感谢值友们赏光,强哥视角倾情奉献~~~~~

大白兔奶糖糖果休闲食品喜糖上海特产办公零食380g

驰动3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉护眼罩黑色

驰动3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉护眼罩黑色

MI 小米 中性旅行背包 黄色 20L

MI 小米 中性旅行背包 黄色 20L

小米(MI)夏日清凉背包双肩包大容量时尚休闲简约轻便实用手提 下单必看

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

京东 WHITE RABBIT 大白兔 奶糖 380g
京东 chidong 驰动 3D眼罩 睡眠遮光轻薄透气 男女午休旅行睡觉护眼罩黑色