关于净水器我懂得这点东西

2020-01-13 20:34:15 139点赞 699收藏 241评论

对不起大家不好意思,到年底了忙着要账,今年单位的活要求对公账户直接开支票,散户要变正规军,天天忙着公司审批办税,外加请客送礼。本来想保存草稿不知道怎么就发出来了,也没弄懂怎么继续编辑文章。忙完这几天一定把自己懂的给大家说明白。

净水器简单的来说分两大类用电的和不用电的,超滤和反渗透。当然现在反渗透也就是ro机也有不用电的了,但是没什么意义,既然是值得买必须实用性价比高的。其余那些磁化小分子或者安利的那些坑你们要是信这个就直接点关闭就行了。净水器定义为水家电,也就是一个过滤器,单纯的物理过滤就可以。靠水补充矿物着谁信谁sb。

超滤机通量大过滤精度0.01微米,优点是不费水机器小,但是喝起来不好喝就是自来水口感。喝起来太差,家里主管道装一个洗菜做饭洗澡用不错。或者前置一个铜滤网的粗滤或者石英砂的滤罐都可以。

这一段介绍下推荐购买的家用净水器也就是ro机。先说不推荐购买的,就是小米九阳这种机器,都是样子货。本身没什么科技含量的东西,非得造一个特殊尺寸的,以后卖滤芯挣大钱。推荐大家购买的也就是最常见最普通的模样的,也就是五级过滤的机器,一个pp棉,一个颗粒碳,一个烧结碳,一个ro膜,一个载银活性炭棒t33 50加仑通量的需要配一个压力罐400加仑的直接出水流量大。这几个滤芯大家随意淘宝一下就知道价格2快8快8快60快10块钱,这就是大家以后换滤芯的成本。机器的价格大家也容易算一个膜壳多少钱再就是一套电磁阀高低压开关等等外加一个泵。再好的机器也有使用寿命日子长了管件漏水胶垫老化漏水,滤瓶滋生细菌。一个机器用到十年左右也到极限了。

说推荐购买的机器吧,信我的随便淘宝c店找机器就可以,不要迷信品牌,真的要有品牌需求的话推荐沁园吧。也没有售后,都是他们电话联系当地的一些水电工安装。我就说一句400块钱的机器用起来就没毛病,顶多就是ro膜脱盐率和泵差点,也就是声音大点,安装到橱柜里面基本没差别,买跟10几块钱的tds笔定期看一下,tds值是你家自来水的百分之10左右就可以。半年左右两块钱换一个棉棒一年左右换两个碳棒。两三年换一个ro膜,每年的成本也就二十块钱,用个十年八年觉得机器脏了一扔完事。千万不要买特殊尺寸特殊接口的机器,以后换滤芯太心疼了。两块钱的滤芯能干的活得花两百换。特殊尺寸开模的成本都摊到消费者头上

最后说一句过年回老家的时候不知道给家里买点什么,没有自来水的农村老家买一个自吸泵的ro机回到家里插缸里就行了,我们这农村水污染严重硬度大对身体危害大。500块钱尽下孝心,每年八月十五过年回老家换换滤芯也不耽误什么。家里老人也省的买水喝了。

中午配客户喝了一箱啤酒到现在头晕,也没添加下照片就忙着交作业了。一到年底过年关啊,天天陪酒。要账的真的是孙子都不如。有什么问题大家留言我看到就一定回复。

关于净水器我懂得这点东西

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

• 感受到了专业的气息,了如指掌又风轻云淡 [得意]

说出来怕大家笑话,七年前就当副业干这行了,现在就是单位的活和水厂的机器小区的集中供水机器安装维修,家用机基本不做了利润水平太低了。

• 你好,大皓皓爸爸,请问能不能给推荐个具体的店铺和产品,上次回老家发现公婆家的自来水TDS值在1000以上,想给他们安装个性价比高一些的净水器

1000以上?!!

是的,用小米tds笔测的,1040

• 可是现在不是都不流行水罐的吗?用罐的确存在二次污染的问题。

400加仑无罐机器也行,还有说管道二次污染的。随意买

那就买个400的无桶的呗。

• 大佬给我私一个店可好? [观察]

随意搜就行了,没技术含量都是一个一个件组装起来的,我没工具半小时也差不多攒一个出来了。找个四五百的买就行

• 大神!这里有两个问题:1 沁园纯水机KRL3863可以用10寸通用滤芯吗?2 沁园前置过滤器FMP值得买吗?

是通用的随便买就行,沁园这点还是比较良心的。没有单独开模造卡口,机器质量也不错。这个前置就比较坑了,和200块的作用一样,如果你家里是市政自来水并且是新小区管道不是铁管道这个东西没用

谢谢!我这里是用铁管的老小区,房子没有装总水管,19年就不用地下的暗管,改用非铁的明管。我想问能用前置过滤器吗?如果不用洗澡影响大?坐标广东珠海。

• 大佬你好,想咨询下去水垢需要买哪种的!(小弟小白一枚,自来水是村里水塔供应!水龙头用半年全都是白锈!烧开水基本三天就有一层水垢>

软水机加软化树脂和盐置换的,不过不适合喝。硬度大的水加和大超滤比较好。不结垢但是水烧出来发

• 满满的干货,根据文中建议选购了C店的一款400g RO净水机,600大洋入手,tds值可以从90到7,非常感谢。
    现在有一个疑问:安装完滤芯后前40分钟出的水全部放掉了,但是现在时间间隔久一点再开净水器时,出水的tds会到40,要多放一会才能下来。是正常的吗?为什么这样呢?

无桶的机器就这样,开头放出来的水是滤芯和管壁里面的存水,没办法通病。

明白了,那就每次用前先放一部分出来;但是貌似在单位用的安吉尔连接管线机,出来的水,我测tds值能够稳定在2-3,奇怪哎,不知道是不是管线机的原因

• 细菌煮沸应该就能杀死了吧。请问下如果希望过滤掉太硬的水以及一些杂质<就是可见颗粒),但是微量元素最好不过滤,有什么推荐吗?还有小区水管老化后出水可能会变黄,这种要怎么处理?

微量元素靠喝水补充不了的,多吃两口水果更实在

一两百买个超滤机就行了。不锈钢的那种里面外压pvc滤芯就行了。不要求口感这个很实用不影响水流大小。

• 大佬,已打赏,有句话没看懂求解,买跟10几块钱的tds笔定期看一下,tds值是你家自来水的百分之10左右就可以。

你家水的tds值是500的话,净水器出水tds值是50一下就是可以的。高不少的话就该换滤芯了

[黑线] [黑线] 真准,我家170,出水16左右。想再低点是不是只能换好膜了

• 你如何保证淘宝那些组装店用的配件不是二手或者有质量问题的?品牌有溢价,在于他有大企业背书。花钱买心安

二手的塑料件老化成什么样了,哪有什么二手件,都是些塑料件。当然大品牌也有好处,更好的颗粒做的塑料件。安装净水器的目的是为了替代桶装水,我得办法是为了让大家一年五六十的成本用净水器,省的买桶装水喝。

我懂你的用心,只是现在黑心商家太多了,防不胜防

• C店搜了一下不太好找呀,能否私一个推荐的呢?或者关键词。 我用 净水器 通用 ro反渗透 400G 这种 搜不出来太多东西呢 [喜极而泣]

我试了下400加仑净水器前几个500-1000块的那种就挺多的。这个东西是真的一点技术含量都没有,一个挂架五个瓶子三米管子再加上几个卡扣,再加几个电磁阀,逆止阀高低压开关。会的二十分钟自己就攒起来了。

我一个动手能力还凑合的看到电磁阀,逆止阀这些都有些小担心装不好,估计很多人跟我一样。刚看了一个DIY店的视频,感觉还是有点小复杂的 [喜极而泣] 不过也有那种店家自己组装的整机,400g的在800-1000左右,看了下滤芯一套100左右,似乎还可以。。我再研究研究。。 [高兴]

• 已打赏 一个前置过滤+RO是不是就可以了?推荐一个滤芯便宜的呢

前置就是一个粗滤为了保护后面的ro膜的,这两个是过滤的,其他的活性炭是除色除味的

厨下没插座怎么办?

• 大神,最后你的建议入心了,能否给个推荐农村用的自吸泵给老人用

四五百的就可以搜自吸净水器出来那种三个大滤瓶顶上两个小的外加一个桶的就可以了。最基础款的

• 快卡和虑瓶哪个好点呢

对我来说一样,成本也差不了多少。滤瓶成本低点。快卡方便点。应该要涨价了,聚丙烯好像是做口罩的原料和净水器第一级一样的材料好像。物流开了我先屯个五百个这一年也够了

五百个... [惊喜] 你是工业用水吧

• 最近史密斯净水器的滤芯快换了,pp棉、活性炭、RO膜滤芯有推荐的品牌么

都一样随意买,棉棒5块左右碳棒十块左右,ro膜买陶氏,最后一个t33 20。五个换下来100块吧

请问大神,陶氏ro原装进口膜哪里能买到?

• 超滤机可否换个纳滤的膜 这样水质好点 未见到有某室纳滤机卖 是否关键字不对!

虚头巴脑的,没用,就是超滤,什么超滤纳滤的,家用也没有pudf的都是pvc的。你试着搜下全屋净水器,一百多两百的就行了,大了也没用

我想都是平时做饭煲汤用这水 喝水是烧开的 够用安全就行 太高端无用

• 想问下其他杂牌子的前置过滤器也可以自己手动更换滤芯么

都可以,除非九阳小米这种单独开模具设计裂口的。其他的都能换不能换的连壳一起换了换快接的。

看尺寸啊,一般都是通用10寸20寸的,你卸下来找个网点拍个照片问问就行了

• @大皓皓爸爸 老哥我想咨询下,我淄博的,咱这边应该都是黄河水,我想装个前置加软水加ro净水机,有必要么,软水机有什么品牌推荐么,多谢

这种就要考虑很多方面了,首先得看水压,别影响水流,再就是软水机得经常加盐换树脂,有没有合适的地方安装,冬天还要考虑能不能冻碎了。你要是要软水机得话可以联系我,我能给你很合适的价格。不过私人没有比较强的动手能力的话就不要安了,不会操作的话就是一次性机器。我在东营住的时候那个水简直喝不下去,做饭喝全得是大桶水,硬度大。楼房最好在初装阶段就设计好水路。平房考虑水压,要是别墅或者大平层这种比较方便,有个单独的操作间比较好。或者直接上两顿半的大超滤机也可以。我现在做的最多的就是这种集中工程或者别墅整体净化设计。

冬天问题不大,放在卫生间里,空间也还可以,正在规划具体的管路,就是不知道具体价位和品牌,想整一个可以自动反冲洗的,加盐就好了,咨询一下适合100平房间3000左右价位能拿下么

• @大皓皓爸爸 作者你好,我在马爸爸找到一款ro膜反渗透净水器,杂牌(标的是志高),有pp棉,udf活性炭,pp棉,ro膜,ct活性炭五层过滤,1比1废水,带罐,到手689。请问是不是您说的这种呢

是的,价格不对。你找就行了400一大把

好滴谢谢作者,我再搜搜

• 你好,只要是五级的滤芯都是通用尺寸吗?我家几年前买的美的mro102c-4里面是四个滤芯,不知道是不是通用的?还有储水罐确实有二次污染的风险吗?

你这种就是我说的坑的那种,特殊尺寸的滤芯,单独开模的这种。不通用只能买他家的。滤芯比机器贵。储水罐确认有二次污染的问题。没法避免,只能换大通量的无桶的。不要纠结污不污染这个问题,桶装水罐装的时候也有污染的风险,哪有绝对的

嗯嗯,谢谢您,沁园的那种下边有三个竖着的滤芯,上边横着一个滤芯的都可以后期自己换通用滤芯吗?