太突然!AGM X3再次出手!三防手机也轻薄?网友:能砸核桃吗?

2020-01-15 14:08:15 3点赞 2收藏 1评论

智能手机行业的竞争非常激烈,稍有不慎,就会掉队,曾经的“中华酷联”,如今只剩下华为依然活跃在一线,而像国际品牌,HTC、索尼、甚至是三星早已没有了过去的风光。但是,纵观整个国际手机品牌,像华为、小米、OV等等国产手机品牌已经稳稳的坐在了智能手机品牌的第一梯队。之所以国产手机品牌会做得如此出色,这就要离不开其不断创新的能力以及过硬的品质,在三防手机领域里,国内的AGM三防智能手机品牌,也成为这个领域里,绝对的佼佼者。在我们印象里,三防手机非常笨重、卡顿,甚至还有点丑!但是,我们今天要说的这款AGM X3,可能会彻底颠覆你我对三防手机的认知。

如果你是一名普通的消费者,可能对于户外三防手机并不是特别了解,事实上,像iPhone等传统的智能手机,在遭遇严寒的坏境下,经常在户外莫名关机司机,甚至屏幕触控失灵,弱不禁风的智能手机,一摔屏幕就碎,掉入水中也意味着手机彻底报废。因此,三防手机越来越受到人们的青睐,尤其是像《战狼》等硬汉系列影片的播放,也让AGM这个硬派三防手机逐渐走入人们的视野。不怕水、不怕摔,不惧严寒等恶劣天气坏境,这AGM手机究竟有啥魅力?笔者选购的这款AGM X3智能三防手机不仅作风硬派,性能也极为强悍,一起看看它是如何诠释“铁血硬汉”的吧!

第一次拿到手机,谈谈AGM X3的外观设计,印象中的三防手机都非常厚重,但是这款手机却在设计方面远没有我们想象中那么厚重,反而整体在机身设计方面做得非常圆润轻薄,机身重量只有216g,即使是和普通的智能手机相比,重量几乎差不多。机身采用了玻璃+金属+橡胶的材质,在手感方面,上手体验不错。

手机的正面配备了一块6.0英寸的屏幕,分辨率为2160*1080,屏幕显示效果非常出色,色彩鲜艳通透,即使在强光坏境下,屏幕内容依然显示足够清晰。不同于普通智能手机,AGM X3的屏幕采用了康宁第五代大猩猩玻璃,也就是说更加抗摔耐磨,再加上,表层采用的ODLC类金刚石耐磨擦涂层,也让它的屏幕防护效果更加出色。机身正面没有配备实体按键,在屏幕上方设有听筒、光线传感器以及前置摄像头

AGM X3的机身四周采用了更加圆润的圆角设计,边框采用了金属的材质设计,并在上下边框四个边角采用了橡胶包裹,从而更加抗摔。这样的设计让手机即使在意外摔落时,边角着地,为手机最大限度减缓了压力,起到缓冲的作用,金属+橡胶的设计,真正做到了三防的强悍属性。

在机身背面,并非是一个平面,我们可以看到,背面赋予了更多弧度设计,从而让其更加贴合手掌。在机身背面配备了两颗AGM联合JBL金牌调音师定制的扬声器,响度值达到了98dB,带来了大于普通手机的两倍音量,更加符合户外坏境下使用,达到了媲美蓝牙音箱的效果。

此外,在背面还配备了一颗实体指纹解锁键,实体指纹解锁键也更适合户外三防手机的应用场景。

在接口方面,AGM X3只设有一颗Type-C接口,接口位于手机的底部,并为其配备了两颗专用的防水胶塞。

值得一提的是,AGM X3在机身侧面的按键非常多,除了传统手机上的电源键和音量按键以外,AGM还为其配备了单独的语音助手按键和拍照快捷键。这也是考虑到了在一些极致坏境下,更加方便的使用手机而专门设计的,语音助手按键位于机身左侧,使用的时候只需要长按就能够唤起语音助手,当遇到极寒的环境下,解锁手机都变得很困难的时候,通过语音键可以迅速打开手机指令,操控手机。而拍照快捷键长按可以打开相机,在水下使用时,通过相机键同样可以触发快门,拍摄水下画面,非常方便,而传统手机就做不到了。

AGM X3拥有IP68级别的防护标准,可以在1.5米的水中浸泡30分钟,而笔者在使用它时,刚好外面下了雪,而我们这里这几天的气温在零下24°,非常寒冷,普通的智能手机,几乎会经常死机,户外都不能使用,而且屏幕的画面也会发生重影。所以,为了更好的对比,笔者在户外零下24°的坏境下,把手机放在雪地里,气温要更低,但是,从结果来看,手机依然完好如初,可以自用拨打电话,触控操作,似乎这点雪花对它来说,根本不是事。由此,笔者还想,如果带着这部手机去攀登世界之巅,珠穆朗玛峰,是不是再也不怕手机不能使用了呢?

我们知道,在冬天户外非常冷,地面都是硬邦邦的,如果老人在这个季节摔倒,很容易发生骨折。所以,我抱着侥幸的心理,想要测试一下它的防摔属性。同样是在零下24°的坏境下,把铺满了雪花的地面,摊平,弄出一片被冻硬的地面,这时候我们可以看到,地面已经完全冻僵硬了,我们把手机从大约1.5m的高空自由坠落。通过GIF图可以看到,手机在掉落后,丝毫没有一点损伤的痕迹,这样严苛坏境下的暴力测试,还能如此完好无损,这款AGM X3还是真的厉害。

虽然是一款三防手机,但是在配置方面却一点都不“怂”,其搭载了目前仍然是站在一线梯队的高通骁龙845移动平台,并辅以6GB的运行内存,以及64GB的大内存。此外,还支持插入TF卡拓展机身容量,虽然官方称最大可以支持128GB的存储拓展,但是笔者实测,将一颗512GB容量大小的存储卡插入,同样可以识别使用。

不服跑个分! 从安兔兔的跑分成绩来看,我手中这一台AGM X3达到了惊人的338320分,这样的跑分成绩可以说是非常给力了,即使和普通智能手机相比,也丝毫不落下风,依然很能打。

接下来,我们通过几款常见的游戏进行测试,笔者下载了目前非常主流的游戏《王者荣耀》进行测试,实测在进入游戏开启高帧率模式下,AGM X3都可以全程在高帧率模式下流畅运行,基本保持在60帧左右,操作非常流畅!同时得益于4000毫安时的大容量电池,这款手机在游戏过程中的续航表现也相当强劲,20分钟的游戏之后耗电量为10%。对于喜欢玩手游的用户来说,这款手机毫无疑问也是一个不错的选择。

同时,在相机方面,AGM X3配备了后置双摄像头模组,采用了1200万+2400万像素的双摄组合,配置同样非常主流。同时这款手机还加入了AI算法,可以更好的自动识别拍摄场景,并进行优化,从实拍的照片可以看到,这款手机拍摄的照片整体画面均衡,表现不错,即使在逆光坏境下,依然可以拍摄出非常清晰的照片。对于一款主打三防的手机来说,这样的拍照效果,着实令人惊艳。

总的来说,作为一款三防智能手机,AGM X3的表现并没有我们印象中那样,性能拙劣,运行卡顿,厚实笨重,反而带来更加令人惊艳的轻薄机身以及强悍的性能体验。而在自身三防能力方面,同样非常出色,可以扛得住水下、雪地等极寒严苛的坏境下使用,同时不怕摔、拥有99%防尘能力。可以说,AGM X3是一款真正做到了集三防与传统旗舰手机于一体的三防旗舰手机,让户外运动达人在使用三防手机时,也可以拥有强悍的性能。不仅是户外达人,这款手机还更适合外卖小哥、快递小哥等特殊户外工种的人群使用!作为三防手机中,优秀的国产品牌,你喜欢AGM的这款手机吗?

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

Redmi 红米 K30 5G版 智能手机

1999元起

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S10+ 全网通 智能手机

HONOR 荣耀 智能手机 (8GB、128GB、全网通、蓝水翡翠)

2099元起

nubia 努比亚 红魔3电竞手机 智能手机

nubia 努比亚 红魔3电竞手机 智能手机

realme 真我 X 智能手机

realme 真我 X 智能手机

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

realme 真我 X2 智能手机

realme 真我 X2 智能手机

PHILIPS 飞利浦 E256S 双屏翻盖手机 (8GB、移动联通2G)

NOKIA 诺基亚 9 PureView 智能手机 6GB 128GB 宇宙蓝

BlackBerry 黑莓 KEY2 高配版 智能手机 6GB+128GB 黑色