心情分享 篇九十六:新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

2020-01-16 23:13:00 5点赞 8收藏 13评论

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

前段时间想升级一下我的下载机的机箱和电源,主要是电源还是20多元咸鱼收的,怕那天直接爆掉。年底了电商平台都在搞活动,年货节打折力度还是很可观的。这次没有选择标准的中塔机箱,购买的是支持M-ATX的 Tt 启航者A1机箱,顺便一起购入的还有Tt 金牌 GT 650W电源。这几天有空装完后特意来分享给大家,那么接下来我们进入正题。

Tt(Thermaltake)启航者A1黑色Mini小机箱水冷电脑主机(支持MATX主板/支持背线/侧透/U3/游戏机箱)219元京东去购买Tt(Thermaltake)额定650WGT650W台式机电脑主机机箱电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/静音风扇)599元京东去购买

机箱细节:

Tt 启航者A1的包装盒这里就不为大家展示了,因为来的时候快递给搞坏了。直接看今天的两位主角吧--Tt 启航者A1 机箱 和 Tt 金牌 GT 650W电源。不得不说这是第一次看到用塑料的收纳盒包装的电源,之前都是纸盒子的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

先来看看Tt 启航者A1的颜值,采用侧透式设计,整体的配色为黑灰色,看上去非常的沉稳。因为是一款M-ATX机箱,所以它的尺寸不没有一般的中塔机箱大。整体为机406×220×440mm还是比较小巧的。整体的设计还是可以看出设计师拥有独特想法的,前置面板的两侧有散热开孔设计,如果由正面看几乎是看不到的。钢化玻璃面板的侧透设计,可以最大程度的展现机箱内部的硬件或者灯光效果。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

机箱的背面的设计还是比较熟悉的。支持一颗120mm的风扇,PCIE卡槽一共有4个,一般的中塔机箱都是7个左右。电源同样采用下置设计,让散热更稳定也保证了静音。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

磁吸式防尘网,现在机箱的标配,拆卸简单比较容易清灰。机箱的顶部支持240mm和280mm的冷排,当然对应的散热风扇也是没有问题的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

I/O面板还是非常丰富的,1个USB3.0、2个USB2.0、麦克风、耳机接口、电源开关、重启键、2个指示灯。简单说现在要么直接2个USB3.0就可以了,2.0的接口越来越没有用武之地了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

底部设计也是比较简单的,电源仓的下面有一个防尘网,拆卸清灰也比较简单。4可防滑胶垫,使用中效果不错。

电源介绍:

用塑料盒收纳的这款Tt 金牌 GT 650W电源,额定功率为650W,全新3D电路方案,在全日系电容+DC-DC架构+全模组加持下,保证了强劲性能的电源。Tt 金牌 GT 650W电源提供了质保5年,对于一般人来说5年后整体的电脑也应该换了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

配套的模组线还是齐全的,如果你觉得原装线材走线不好看,那么完全可以自己去定制。可以说很多人喜欢定制电源线,这样比较有型,我也想不通,为什么厂家不直接附带定制线,哪怕价格在高那么一点点也可以呀。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

全日系电容保障了电源的使用寿命和稳定性,目前高中端电源都比较喜欢使用日系电容,可以说日系电容也是出色电源的代名词。再说这个DC-DC架构设计,它可以有效的降低效能转换损失,让输出更加的稳定。此外。电源内部采用3D模组化设计,排列整齐了,散热效果也提升了。电源支持110-240V的宽幅输入,采用单路+12V输出额定功率648W,总功率650W。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

电源散热风扇上的防尘网中心有Tt的logo,不过装好后就看不到了,这么漂亮的logo就要一直长眠在下面了。电源采用是是静音风扇,在使用中也感受到了这一点,非常的安静。电源外壳是带有磨砂烤漆设计,非常的有质感。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

全模组电源的特点就是可以去掉一些平时用不到的线材,这样不仅可以节省机箱内部的空间,还可以让走线变得更加的轻松。Tt 金牌 GT 650W电源细节做的非常到位,在每一个接口处都标注了线材接入的型号和用途,而且重要的显卡PCI-E接口,还特别使用了红色,值得肯定。

安装:

侧透面板采用了磁吸式设计,打开和关闭非常的简单,有利于日常清灰。侧透面板使用两个铰链作为支撑点,展开的角度比较大,不过这两个铰链没有阻尼,不过毕竟机箱的价格在哪里摆着。哈哈!对了,侧面板是可以拆下来的,装上去也非常的简单。机箱前置支持最大支持360mm的冷排,而且看样子还可以支持2颗140mm的风扇,这样就可以很好的保证散热效果了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

机箱可以一共可以安装4块硬盘,背部2块2.5英寸硬盘位,在下置电源前方有一个硬盘支架,可以安装两块HDD机械硬盘或者HDD+SDD,如何组合就要看你自己的使用情况了。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

此外,这款机箱对CPU散热器限高最大为172mm,可以支持340mm的长显卡,电源限高160mm。在选购配件的时候还是要多注意一下。这款机箱买来是为我下载机准备的,所以在硬件方面并不是那么的出色,不过够用就好!

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

电源安装完成,不过我的强迫症犯了。为什么标签是反的,后来一想反正装上机箱盖什么也看不到,所以就释然了很多。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

经过一番折腾之后,这样装机就算完成了,不得不说虽然是老硬件,但是华硕主板的质感还是有的,黑色的主板看上去就那么的舒服,想当初这套配置花了将近5000元哦!不过只能感叹现在的电子产品发展的真的太快了。不过有一个小惊喜给我,机箱侧面镂空设计,可以看见电源的铭牌标贴,而且这次没有反转着,看样子自家产品磨合还是很出色的。

新年到,好事到,我的Tt两件套也到了,升级一下重获新生。

一次点亮,整体的效果还是很不错的,不仅不是我的主力机,也就没有装上RGB风扇。

小结:

简单说说,这款Tt 启航者A1机箱还是很符合的要求的,而且价格也不很贵。侧开门式的设计,让清灰方便了很多。机箱虽然不大,但是支持240、280、360的冷排,所以在散热效果方面不用担心。Tt 金牌 GT 650W电源采用全日系电容+DC-DC架构+全模组设计,而且收纳盒也真的是别出心裁,电源总体来说还是很不错的,更加重要的是售价也比较亲民。如果质保时间为10年那就更加的出色了。

ok,这次的分享就到这里了,希望可以帮助到你,如果有想了解的也可以留言,我会一一回答。

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 白色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱白︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake(Tt)钢影 风 黑色 机箱水冷电脑主机(支持EATX/钢化玻璃侧透/支持360水冷/高兼容/4090显卡) 钢影 风︱黑色︱支持ATX

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H5 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色