九阳净食机 测评 食材净化机真的可以解决食品污染问题吗?亲身测试吓一跳

2020-01-15 22:33:35 13点赞 1收藏 0评论

俗话说,病从口入。我们每天都要吃蔬菜、水果、肉类和其他食物。所以,食品安全问题是不可忽视的大事。但是不知从何时开始,食品安全问题就开始不断出现。农药的过度使用,使蔬菜水果颜色鲜艳没有蛀虫,卖相好看。但是长期食用有农药残留的食物,容易引发癌肿,血淋病和免疫系统紊乱,还会影响我们的免疫系统和造血系统。用激素催生养水产品,养家畜,会造成小孩的性早熟,对成人来说,会影响甚至破坏肝脏、肾脏等人体器官。而买回的食材,光靠水洗是无法洗干净肉眼看不到的农业残留,难道就这样坐以待毙让食品污染问题威胁着我们的健康么?答案是:不!九阳食材净化机可以将食材清洗的更干净。九阳食材净化机在净化果蔬的同时还可以清洗生鲜、肉类及五谷等多种食材。

其实有多人对净食机很陌生,是什么原理通过净化机将食材清洗干净呢?小编就此简单解惑一下大家的疑问。食品净化器,从字面上的意思来看是清洗净化食物的机器,但是与以往的果蔬清洗机只能清洗水果和蔬菜又有所不同。食品净化器不但可以清洁水果蔬菜,还可以净化肉类、生鲜、五谷等食材,农药去除率可高达98%,对细菌的灭杀率达99%以上,降解激素达91%以上。不仅如此,还可为家里的餐具、婴幼品、玩具等消毒杀菌,处处守护家人的健康安全。真正做到了一机多用,功能齐全。

九阳净食机通过活氧羟基的净化原理:羟基自由基的高能量对食材表层的农残、激素、抗生素、细菌、病毒、黄曲霉素、杀菌剂等进行有效降解和杀灭,达到净化效果,而剩下的羟基自由基最终还原成水分子,不产生二次污染。简单来说,就是通过活氧+羟基自由基对细菌细胞进行化学杀死,达到净化污染物的作用。

介绍了这么多,是不是已经迫不及待的想看净食机本机了呢。神秘面纱就此揭开。

照例,来个简单拆箱。

全家福:净食机主机、洗涤篮、洗涤筐、排水管、外置活氧连接软管、气爆石、排水管卡箍、使用说明书和合格证。

所有的配件一目了然,重点介绍一下气爆石。

有点像磨刀石的气爆石,两个看起来是不是不一样,其实只是一个配有外壳,另一个为替换品而已。而气爆石在净食机中占用极具分量的作用。气爆石是增加臭氧气体在水中的混合效率,就是增加实际混到水里的臭氧量,提高臭氧水的浓度,具有氧化分解能力,能降解农药、分解激素,高效杀菌,而且净化过程中最终会还原成水,没有二次污染产生。

大气的外观设计 美感十足

看外观:精炼细腻的外观设计与极具品味质感的黑白色配色,高级且质感满满。高雅的黑白色外观,搭配四角圆润的机身造型,时尚而不失典雅。整体外观为极简的设计方式,为厨房带来了不一样的格调风情。

九阳净食机的上盖设计为全透明,在在净食机工作时可以一览无遗的看到食材清洗过程,这样的设计好评。

看容量:一般三口之家选择4L的容量已经足够,但是九阳净食机足足拥有9L大容量。什么概念?可以轻松容纳全家4至6口一天所有食材。罗列一下:1.4斤小青菜、5斤圣女果、5斤五花肉、4.2斤苹果、6条鲫鱼、3斤五谷、1套餐具,从果蔬到水产,从五谷到餐具,一机搞定。

九阳净食机通过功能旋钮进行操作选择,工作呼吸环形灯360的将旋转按钮包围起来,美感十足。操作面板有待机、五谷、果蔬、肉类、餐具、羟基、活氧和排水,8大类可供选择。

那么,净食机的效果到底如果?一起接着往下看。

一机多用 远离食材隐形杀手

使用时,只需打开开关,加水进去,再放入要清洗的菜、水果、说产品或者肉类,开启净化机,设置相应的功能就可以了。

茎叶类蔬菜:

首先,我们从日常食用最多的蔬菜开始进行清洗。叶类植物吸收农药残留会比较多。单单用水清洗只能洗去浮灰、泥土等肉眼看得到的脏。但是农药残留水洗就能洗掉么?如果食品中的农药残留超过最大残留限量标准,将会对人的身体健康产生潜在风险,严重的可能会引起急性中毒,危及生命。而且不单单农药残留这一危害威胁着身体健康,还有捆蔬菜的塑料胶条!蔬菜捆扎用的胶带虽然只有很窄的一条,但是也有甲醛残留得危害。

清洗前的蔬菜 水清澈 无泡沫

清洗后的蔬菜 还原蔬菜本身的颜色,色泽诱人。 洗过的蔬菜的那种清香就跟小时候菜园子的味道一样的!尤其是生菜,与普通清洗过的生菜生吃味道发苦,而净食机洗完后味道完全不同,生吃蘸酱,口感纯正,菜本身的清香味道十足, 并且吃出了生菜淡淡的甜味。

放大清洗蔬菜的照片,可以看到有很多细小的浑浊泡沫。这些都是蔬菜表面附着的农药残留、细菌以及甲醛。在去除污染残留的同时,恢复食材的本身味道,食材没有了细菌杂质,保质期也可以得到延长。

水果:

清洗前的各类水果 水清澈

清洗后的水果,水浑浊。这些都是蔬菜表面附着的农药残留、细菌以及表皮蜡质。

净化后的水果食材表面非常鲜亮,特别是草莓,香味扑鼻,气味清新芬芳,跟小时候吃奶奶家地里的草莓一个味道。而苹果呢脆甜爽口。整盘水果拿到客厅,客厅都飘着果香味道,还没吃,广闻味道就沁人心脾。

肉类:

清洗前的牛排 水清澈

清洗后的牛排,肉类里的激素、各种化学保鲜剂、兽用药物等是我们食品中的很严重的威胁。如图所示,牛排在净化过程中的浮沫非常的多,这些泡沫其实就是牛排的血水组织液、激素、抗生素、瘦肉精、细菌等物质,被羟基净化因子分解出的这些有害物质,让我们用肉眼就能看到有害物质被洗出来,一团团的泡沫围绕在牛排的周围,看上去很脏,讲真,这满满一层的泡沫真的有吓到我了,是直击内心的震撼。

净化过的牛排,总体口感韧度强,肉质硬,有嚼头,尤其是肉的外延带一圈呈白色的肉筋,咀嚼时能明显感觉到肉里有油。美味!

餐具:

食品安全不仅仅是果蔬。水产品和肉类。用来盛食品的餐具也不可忽视。未经有效消毒餐具会有大肠杆菌等细菌残留,具有健康隐患。

清洗前的餐具,水依旧清澈。

清洗中的餐具,明显水变浑浊了。

清洗后的餐具 对,这才是盘子本身的颜色。

清洗食品干净彻底 排水方便

清洗食材结束后,该清洗净食机了。机身背部有排水口,链接排水管,在操作面板上选择排水,即可将净食机中的污水可直接排出,简单方便。在排水过程中,由于我没有将排水管和排水口连接紧密,导致排水管脱离了排水口,水撒了一厨房台面。如果排水管连接处设计为旋转式连接方式就更完美了。

总结:

随着现代社会大众生活水平的提高,吃得健康安全成为越来越多人关注的问题之一。九阳净食机通过深层次的清洗,可以有效地去除果蔬的残农、表皮蜡质;水产类的重金属污染、寄生虫;肉类的瘦肉精、激素、寄生虫、细菌;五谷的激素残留、黄曲霉素;餐具的大肠杆菌。一机多用,守护全家人的食品卫生安全。