可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

2019-08-19 11:47:50 4点赞 4收藏 4评论

题记:在张大妈的处女测评作之前,首先感谢张大妈提供的测评机会(虽然更希望能众测手表 可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评 );其次自己也算是尽可能长时间的测试了这个APP,确保自己提供的信息有现实参考价值;最后希望这篇众测报告能够切实帮助到在读的各位。

以上。

总体而言,我还是一个喜欢听书的人,以前下载过很多评书mp3拷在播放器里跑步的时候听,一方面能够节省时间,另一方面也能缓解眼睛压力(高度近视可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评 ),也尝试过用读书软件听电子书,但感觉很不好,比听rap都累。所以发现众测申请成功后,我就立即下载了APP开始测试,迄今为止一共18日,使用体验如下:

并不困难的启程

本人华为手机,在应用市场里一搜就下下来了,登录/注册使用手机号就可以:

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

首次登陆赠送5天体验会员,个人测试发现除了不能下载音频,其他和会员貌似都一样。

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

等张大妈的VIP兑换码到手以后(也就是成为付费会员),就可以下载音频了。

首页并不混乱,横幅式推送层次清楚,也能一眼get要点,不过要开始听书,还要进入学习界面才行。

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

签到的位置居然也藏在学习界面下,每天签到会看到一句心灵鸡汤(或是心灵针灸可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评 ):

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

其实老版本的签到界面是独立的(如下图所示),还有“签7送1”的激励机制

登录界面登录界面

老版本听书的界面倒是很简洁,很少的几个功能按钮,可以分享、加速、鼓掌,下方的四个按键对应讲稿、音频、评论、分集信息:

听书界面听书界面

新版本的界面更加简洁了,左右滑动切换讲稿和音频界面,分集信息也直接显示在了下方,鼓掌数和评论数也直接显示了,感觉更加成熟,实用:

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

评论里也是“大神”遍布可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评 :“辛辣”评论...“辛辣”评论...

个人早晚听书的感受

听了18天,听了23本书,总体感觉还是不错的:

可以获得新的观点:

我专门听了自己看过的《人间失格》和《人性的弱点》,相比听别人念书,早晚读书提供的更多是讲师的个人见解。

不短不长的听书时间:

分集基本都在20分钟以内,15分钟的居多,使用1.25倍的播放速度十分钟多一点就能听完一集,可以灵活使用日常相对琐碎的时间听书,比如洗漱、午休前、睡前等时间。

毛毛雨的流量和空间:

也许世界上有很多“流量土豪”,但作为不可忽略的硬性指标,音频的大小是直接影响听书体验的,压缩太高听着会难受,“原汁原味”流量容易爆炸,也许你能使用WIFI下载,那手机的内存还会被吃掉不少吧?早晚听书的音频文件大概是一分钟1M,基本上也就是128kps的MP3格式文件大小,音频质量和空间大小兼顾的挺不错。

发现的问题:

书丢了可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

故障界面故障界面

如上图,本人使用早晚听书还崩过,应该是当时找不到对应的数据资源导致这样的界面,当天尝试数次也是无功而返,后来专门又去听这本书,这次又可以了~

书不多:

相比喜马拉雅和蜻蜓,资源数量方面差距真的很大,类别上也只有很少几个类型。

特定受众:

还是这个评论:

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

从看到这个评论起,我就一直在想,早晚读书针对的是哪一类受众?使用18天后我个人认为:像个主席模式的读书报告会,这里能够听到他人的思想和见解,但绝不是读书给你听,身边有喜欢听网络小说的朋友就不必安利了。

对于我而言,很多时候,只要我能用眼睛看手机,我都毫不犹豫的打开讲稿,不到2分钟就看完了,倒不是囫囵吞枣,而是讲稿已经是提炼至精,还有黑体字标注,正常阅读速度下真不用2分钟就能看完。

或者选择听10分钟?也很好啊,让眼睛休息一下。

诡异的营销:

当初张大妈的众测申请标注的早晚读书一个月VIP价值65元。

而APP更新后我看到1块钱的月VIP就很不淡定了~可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

不过也无所谓,毕竟65块也不是自己出的,真的出了65块的说不定有什么补偿措施呢?可以听的读书分享——早晚读书VIP试用18日测评

总结:读书,总是值得的。

日均1块的投入真心不算昂贵,如果能养成习惯每天听一个小时,真正的将自己零碎的时间串联起来,聆听他人感悟,提升自我,那真是极好的。

但也必须看清,市场上不缺同类型且更加成熟的平台,价格方面也没有多少优势可言,只有未来横向做宽提升量、纵向做深保证质,才能留住、发展用户。