嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

2019-08-17 11:06:29 11点赞 18收藏 4评论

喜欢嵌入式冰箱又不敢入手?这里都有你想要的答案

Less is more

现代高品质的家装

极简主义越来越成为家居主流

什么叫做极简家居?

比如说

⬇️

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

这个看起来只是一个简单的橱柜,实际上嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

原来里面藏着一个冰箱!嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

近年来,嵌入式冰箱慢慢进入大众视野,

但是关于这个“舶来品”,我们都十分不熟悉,

甚至有小伙伴说装完就后悔了,

那么嵌入式冰箱究竟好不好呢?

今天我们就来扒一扒嵌入式冰箱的神秘外衣!嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

真假嵌冰?

说起嵌入式冰箱,相信很多朋友的第一印象,就是空出一个位置,把冰箱放进去。除了节省空间之外别无他处,甚至难以散热,对冰箱和橱柜本身都不好。

这是嵌冰?no这是嵌冰?no

如果你坚信这就是所谓的嵌冰,那你又被商家套路你啦!嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

其实上面的这些,都属于独立式冰箱,

只是把冰箱嵌入到柜子里面,不是真正意义上的嵌冰。

小编告诉你,真正的嵌入式冰箱是长这样的

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

那么嵌入式冰箱,对比独立式的,有什么长短板呢?

1、外观;

嵌入式冰箱之所以区别于独立式,是因为它的核心差异,在于真正的嵌冰,是可以完美地将冰箱与橱柜合二为一的产品,并不会额外凸出、陷进去。只要安装得当,就会“大隐隐于厨房”。嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

厨房的整体风格你说了算,如果想换风格,只需要换门板就可以啦。并不影响冰箱的使用。

而独立式冰箱的外观,是固定的,不可以改变。而市面上大部分独立式冰箱的颜色,不外乎香槟金、不锈钢、银灰色、白色等,基本上不可能跟橱柜保持统一风格。

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

因此,嵌入式冰箱在颜值和使用方面,是独立式冰箱不可比拟的。

外观这一局,嵌入式冰箱胜。

2、空间;

空间小、东西多,是大多数厨房的通病。节省空间是嵌入式电器的共有特色,一体化的概念,极致嵌入,不浪费一丝位置,在空间利用率有很大的提升。也可以跟其他嵌入式厨电嵌在同一个橱柜里面,比如说家里的嵌入式蒸烤箱、嵌入式洗碗机等等。

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

而独立式的冰箱,由于其产品的散热特性,一般都是背部散热,所以必须保证背部通风。如果像嵌入式冰箱那样放进橱柜里面,会由于散热问题引起很大的安全隐患!因此需要独立空间进行放置,周围空间能配套的可能只有孤独的花瓶了,这么多的空间浪费,想想房价就特别心疼。嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

(一般独立式的冰箱都是背部散热,一不小心就会把墙壁熏黑哦)

空间这一局,嵌入式冰箱胜。

3、安装;

嵌入式冰箱在安装方面,一共有3个步骤——第一是按照尺寸定制橱柜,并将冰箱放进橱柜里面,注意线路的摆放,避免柜体压到电线;第二是将冰箱的门与柜体门板进行链接;第三是冰箱与柜体的固定,缺一不可。

独立式冰箱的安装就相对自由了,找一个散热良好的位置摆放就可以使用。当然在外观上,最好还是选择跟自己家装风格一致的,不然看起来会十分突兀。

但是从惠而浦的厨房经典装修tips来看,比较先进的方案是先购买厨电、再定制橱柜,而国内比较普遍的做法是先定制橱柜、再选购厨电,这样在厨电的选购方面就会少了很多选择,诸多掣肘,甚至许多客户都要面对拆掉橱柜重新安装的灾难性事件!

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

(如果先定制橱柜再买厨电,流程就会变得十分麻烦!)

安装这一局,独立式冰箱险胜。嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

4、散热;

刚刚说到了独立式冰箱的散热问题,就不得不单独解释一下这个,大家都十分担心的安全问题。

嵌入式冰箱与独立式冰箱的散热方式是完全不一样的,嵌入式冰箱的散热孔一般是在底部隐藏式的,压缩机发出的热量随着内部风道吹出散热。这种散热孔如果不仔细观察的话,是很难察觉的,这也是尽可能保持嵌入式冰箱的颜值。

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

(嵌入式冰箱由于设计了风道,只需要在顶部和底部设置200cm²、背部设置50mm的空间即可)

而独立式冰箱则是采用外置散热器的方式,并将散热器直接贴合到了冰箱的背部。这种散热方式是没有风道引导的,但同时注意,冰箱的背部一定要留有更大的散热空间,否则墙上会留下你十分不愿意看到的一道道黑色印记哦。嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

(这样的冰箱只有花瓶能与之搭配了)

散热这一局,嵌入式冰箱胜。

5、后期维修;

小伙伴不禁提出了灵魂拷问,嵌入式冰箱要是出现了故障,会不会很难维修呢?不会要把我整个橱柜都拆掉吧?其实这点大可放心,嵌入式冰箱在维修的时候,如果要拆开,其实只是多了一道,从橱柜里面拿出来的步骤而已,大体的维修原理与独立式的冰箱没有差别。

嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧

又有吃瓜群众想问了,如果我安装了嵌入式冰箱,我后面是不是只能按照这个尺寸匹配呢?答案是的确如此,但是市面上大部分的嵌入式冰箱,只有几个标准尺寸。而且相信小编,当你用过嵌入式冰箱后,就不想换独立式冰箱了,所以这个无需太担心。

而且嵌入式冰箱能用10年,因为用旧了之后,只需要更换门板,就会像换了新的一样,而独立式冰箱用旧了之后,就发黄,严重影响厨房的颜值。

维修这一局,嵌入式和独立式冰箱打平局。

综合以上五大因素,安装上独立式冰箱胜,外观、空间、制冷上嵌入式冰箱胜,而在维修方面,独立式和嵌入式冰箱打平局。所以看完上面这些长短板对比,相信吃瓜群众也有了自己的答案。

如果一定要小编选择一个的话,必须是选择嵌入式冰箱。房价那么高,一丝空间都容不得我浪费,仅仅在空间利用率max的这一点,已经让小编无法抵挡。而且嵌入橱柜还那么好看,亲朋好友来家里做客时,还能玩一把“你猜冰箱在哪里”的捉迷藏,所以仅仅是安装上面的小问题,就交给家装设计师和师傅去解决吧,你只需要等着迎接一个漂漂亮亮的整体厨房即可。

最后,特别鸣谢审文小姐姐嵌入式冰箱不好用?你是不是买了假嵌冰了?看完这些再决定吧