孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

2019-08-19 21:42:34 1点赞 2收藏 1评论

作为年轻一代父母,总是担心在学习方面跟不上其他孩子,以前我从来没那么想过,想着孩子快快乐乐自由成长不就行了吗,直到家里的娃即将步入学堂,我开始了隐隐的担忧,总担心他太过于顽皮,而疏忽了学习,当时就想着是否该买个智能家教机类型的玩具给他学习呢?

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

选择了很久,最后选择了一个叫做牛听听的智能熏教机,当初选择这款产品也是朋友推荐,牛听听在4月23日时绘本节发布新品—牛听听熏教机器人新品-读书牛,在1小时内居然卖光了2000台;牛听听儿童智能熏教机的包装非常鲜艳,暖黄色非常容易吸引儿童的注意,家里的小宝贝看到后,直接抱着不松了,不得不说,鲜艳的外表总是让人无法拒绝。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

给家里小宝贝买的是牛听听儿童智能熏教机新品-读书牛(后续简称“读书牛”),主要是考虑到学前教育,毕竟还没有上学,图文结合的方式才能更吸引孩子的注意力。读书牛萌乖的外表很是好看,在1.0的版本上做了不少的升级,2.0版本更是集熏教机+绘本机器人+教材指读于一体,据官方介绍,后续还会有新的功能加入,就目前的功能,我觉得我家的小宝贝能玩很久了。

读书牛采用ABS硅胶材质,相对来说更为环保;内置5200mAh的电池容量,使用时长可达10小时左右。信噪比大于86dB,而失真度小于1%,这也在孩子耳朵的承受范围内,不担心音量过大对儿童听力造成损伤。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛背面拥有一个凹口,儿童使用时可用手扣住,加上其轻巧的重量,孩子也能轻松抱在怀中;其下方有一个出音口,采用蜂巢状设计,便于散热;最底端则为充电口和还原出厂设置孔以及电源指示灯。当电量低于20%时,指示灯伴有红灯闪烁,充电状态时,则红灯常亮,待满电后,则会绿灯常亮。而在我们日常使用时,则不会提示,这一设计也是为了充分节约能源,让读书牛多一点待机时长。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

既然是可以读绘本的读书牛,当然得有摄像头便于读取绘本咯,在读书牛的正面伴有一颗摄像头(可理解为额头位置),其下为显示屏和一个拾音口。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛共有9颗按键,每一颗都有不同作用,作为熏教功能的按键设计在读书牛的左侧(图中右侧),有一个“熏”字,开关按键则位于产品顶部中央位置,方便用户识别。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

对着读书牛轻呼一声“hi,小听”,就可快速唤醒读书牛,读书牛还送了一根读书棒,方便孩子在点读绘本的时候使用,虽然目前读书牛已经可以支持直接手指指读了。不过孩子依然可以用点读棒来自己指着玩。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

使用读书牛的时候,需要下载配套的APP进行匹配,在添加读书牛后,便可进行一系列的熏教。在APP中,可为孩子制定专门的读书计划,让读书牛来监督孩子学习,省去了家长每天的牢骚。APP中内置了打卡系统,让孩子有种游戏参与感,加上智能课表可视化模式,让孩子更易被吸引。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛还支持多个家长控制,无需单独绑定,添加熏教机的时候,同时按下收藏夹键与消息键,可进入配网模式,按照APP提示一步步操作即可。每台读书牛支持在管理熏教机界面添加多个家长,便于父母轮换带娃,当然也可以新建多个宝宝账号,毕竟二胎放开了嘛。

家长使用APP的时候,也可通过APP与读书牛面前玩耍的孩子进行互动,在APP互动-亲子聊天界面即可进行聊天、说话。当家长发送消息后,读书牛会主动提示“有新留言”,并亮起牛角灯,孩子按下消息键即可收听。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛支持翻页读取,将绘本放在其摄像头前,其便可进行识别,并通过联网读取云端书库资源进行比对,比对成功后即可阅读。当然读取绘本时需注意摄像头与绘本位置不宜太远。同时也要注意光线,让光线垂直照射在书本上,均匀受光状态下,读书牛更易识别。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛目前云端已更新至3万册书库资源,书库包括中英文绘本及1-6年级主流教材资源,且会以每周1000本左右的速度持续更新,其中目前英文绘本和1-3年级主流教材是支持指读的。 比较不错的是其不仅识别速度快,且识别率高,指哪里读哪里,便于孩子精细化学习,针对发音不准确的地方,可反复指出,让读书牛不厌其烦的进行教导。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书笔的作用让我想起一则广告,我们使用读书笔的尾部,让读书笔的“A”字朝上即可进行点读,其他方式握笔部分也能识别,但识别率会下降很多,图中就为错误示范,小朋友们可别犯此类错误哦。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

比较不错的是读书牛还支持使用手指来点读,所以带孩子外出旅行的时候,不想带着读书笔,就用手指点读也是可以的,这功能还是太赞了。

孩子的私人家教——萌物牛听听儿童智能熏教机

读书牛除了可以点读、熏教外,还支持连接手机后,使用手机来为孩子播放一些摇篮曲或者故事啥的(当然这些本身读书牛就可以做到),可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

除了这些,读书牛最厉害的就是语音点播功能了,读书牛可听懂不少词汇,如喊它给孩子播放诗词、询问天气等,当然你突然卡壳某个字怎么写的时候,也可以问问读书牛。

总结:

买到这款产品后,让孩子学会了不少诗词,小宝贝每晚睡觉前都要给我背诵一首《静夜思》啥的才肯睡觉,看来学前教育做的还不错,有点期待读书牛后续升级的其他功能了。

牛听听儿童智能熏教机绘本版读书牛早教机读绘本机器人配点读笔999元天猫精选去购买

读书牛不单是一个智能熏教机,同时也将成为孩子的一个智能玩伴,期待后续的更多升级,让孩子寓教于乐,成为更优秀的自己。目前涵括的指读功能,能很好的教导孩子识字,让孩子在娱乐的同时,将当前阅读的字记在了心中。待孩子熟悉后,使用读书牛快速翻读,让孩子当成一种游戏去识字,便于孩子加深印象。

读书牛虽说可以作为孩子的启蒙教育,但其通过不断升级,涵括了幼儿园到初中的教材资源,就这么学下去,我得省了多少家教费用呢?