那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

2019-08-22 17:55:24 1点赞 0收藏 0评论

9012年了,对于久经风浪的我们来说,早已过了看到某对明星情侣分手,就嚷嚷着“再也不相信爱情”的单纯年代。

不过,前两天具惠善和安宰贤准备离婚的消息,还是让不少网友受到了实打实的冲击。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

曾出演过《来自星星的你》的安宰贤,和凭借《花样男子》(韩版《流星花园》)一炮而红的具惠善,堪称韩国的“国民CP”之一。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

两个人颜值高、口碑好,都有自己的代表作,恋爱结婚一路走来,就仿佛是标准的童话韩剧剧情,韩国娱乐圈里有名的“神仙眷侣”。

但如今,这部童话韩剧又有了后续,还是个急转直下的黑化结局——8月18日,具惠善更新的一则ins动态,彻底撕破了之前恩爱和平的假象。

她在ins里明确写道:安宰贤因为变心,想要和自己离婚。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

童话般的纯爱韩剧,一夜间变成了颇具讽刺意味的暗黑婚姻寓言,真是当初恩爱秀得有多高调,现在的结局就有多难堪。

要知道,仅仅几年前,安宰贤和具惠善还是著名的“撒狗粮”专业户,有粉丝笑称他们“所到之处,寸狗不生”,杀伤力极为惊人。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

到底有多惊人呢?还是得用镜头前看得着的事实说话。

要追溯这部暗黑婚姻寓言史,就不得不提到两部作品——

第一部是2015年的韩剧《血液》,讲的是关于吸血鬼医生的魔幻题材医疗故事。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

听这个简介,小伙伴们就能猜出这剧大概是个什么画风了。

而我也不打算占用篇幅给大家阐述具体情节,因为不光是我,很多看过这部剧的网友都认为,《血液》最大的贡献就在于,让剧中饰演男女主的安宰贤和具惠善彼此相识,并在戏外发展出了一段浪漫的恋情。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

后来,安宰贤在节目中坦承,剧组见面的时候,他就对具惠善一见钟情,忍不住一直往她那里瞟。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

具惠善也印证了这一说法:好奇怪啊,这个帅哥一见面就老是盯着我看。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

于是,安宰贤在拍摄《血液》期间,就对具惠善展开了猛烈的追求,最终抱得美人归。

这跟他在《血液》里冷酷傲娇的人设,还真是反差极大。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

因戏结缘的两人,刚走在一起,就完全沉浸在了热恋的甜蜜中。

就连约会被记者偷拍,他们也是满脸笑意,眉眼间的幸福藏都藏不住。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

2016年被媒体拍到恋情曝光后,他们不但没有否认,还很快宣布了婚讯。

安宰贤为具惠善准备了满满一后备厢的荠菜花,作为特别的求婚仪式:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

随后,他们做出了不办婚礼的决定,把原本为结婚仪式准备的钱,全部捐给了医院里需要救助的孩子。

可想而知,这个举动又为两人的结合刷了一波好感值:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

至此,他们也开始了正大光明又旷日持久的秀恩爱之路,有意无意地都会在各种公开场合cue对方,给屏幕前的单身狗一记暴击。

比如,安宰贤在节目里被问到“为什么要闪婚”时,回答:因为太喜欢(具惠善)了,想赶紧娶回家啊:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

比如具惠善时不时在ins上更新的情侣合影,足见两人亲密无间的状态:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

而说到这里,就要讲到第二部不得不提的作品了,那就是2017年安宰贤和具惠善一起参与录制的真人秀——《新婚日记》。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

顾名思义,这是一档记录夫妻俩婚后日常生活的综艺节目。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

当时,感情甚笃的安宰贤和具惠善拍起这种节目,简直是天作之合,全程高甜撒糖模式,不用刻意秀恩爱,那都是天然流露的幸福感。

真人CP在线营业的巅峰,大概也不过如此。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

这个节目里充满了温馨自然的相处细节,穿插着戳人笑点的采访记录,并不像很多爆款真人秀一样会给人剪辑过度、剧本痕迹明显的感觉,而是一边挖掘明星夫妻生活中最真实的一面,一边引出观众对于婚姻爱情的思考。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

在《新婚日记》里,可以看到具惠善和安宰贤像两个小朋友一样打打闹闹:

看到具惠善为安宰贤准备满满一后备厢零食的暖心惊喜:

后备厢是这俩人的专属浪漫场所吗

还有安宰贤对着镜头,铿锵有力地说出爱情宣言:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

当然,也有两人之间偶尔的小摩擦和小争执:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

以及刚接触婚姻生活时,遇到的种种问题:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

不过在节目中,这些问题最终都会被两人涌动的爱意融化。

因为细节丰富又情感真挚,这枚“核能狗粮炸弹”感动了很多人。即使现在幻想破灭,男女主闹离婚,很多CP粉失望地跑回来怒刷一星,它依然保持着8.6的豆瓣评分。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

具惠善在节目中的一段经典表白,至今读来都能让人体会到这段感情的刻骨铭心。

她对比自己小三岁的安宰贤说:“姐姐三十四岁了,无论做什么都不会心动,我最后一次心动,只有你。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

可如今,这最后一次心动,却迎来了一个仓皇狼狈的收场。

现在回头再看这节目,恐怕当初嗑过的糖,都成了虐心的玻璃渣。

在曝光了安宰贤的离婚意图后,具惠善又贴出两人最近的短信记录,在截图中她几度要求安宰贤“照顾自己妈妈的情绪状态,先不要公布消息”,但都被对方以各种理由推拒了:

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

看到短信记录中态度敷衍、措辞冷漠的安宰贤,见证过这对情侣甜蜜时期的网友们,又一次感受到了人设崩塌的冲击——

这个决定离婚了就甩手不管、毫不负责任的男人,真的是当初那个满心满眼都是具惠善的安宰贤吗?

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

自己提出的要求被婉拒后,具惠善担心对方提前发出新闻通稿,影响到妈妈的情绪,便选择在社交网站上贴出了这些记录,正式开撕。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

几张短信截图,已经让一个翻脸不认人、甚至可以跟别人在背后骂曾经相爱的妻子的负心汉形象跃然纸上。

同时,也让这场甜蜜的爱情童话,变成了满地鸡毛的情感纠纷。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

这场景,是不是看着有点熟悉?

就像每一次明星离婚、分手时,网友们都会为到底是谁出轨而争执不下,先是一定要分出个对错高低、痛骂渣男渣女;

然后是情感博主轮番上场,苦口婆心地教育网友“什么样的男人靠不住”或者“嫁给爱情的结局不过如此”。

这次具惠善和安宰贤的离婚纷争,自然又引发了一场跨国网络骂战。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

但在我看来,这次离婚事件中最值得关注的,不是“安宰贤是不是渣男”的争议,也不是“具惠善识人不清”的叹惋,而是两人间那曾经真实存在、却又消散不见的感情。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

具惠善曾在采访中说:最近感觉自己爱得更多,而安宰贤“好像只是非常短暂的,爱了我一下”。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

现实生活中,那种“至死不渝的爱情”少见,这样“非常短暂地爱了一下”倒很多。

我们见过太多认定对方会跟自己一直走下去的例子,他们说的时候,无不是信誓旦旦,坚定不移,但最后又都被现实打了脸。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

说白了,当初的爱是真的,如今不爱了,也是真的。

如何在激情消退后细水长流地相处,既要凭上天缘分,也要凭双方努力,任何一个环节缺失了,都无法圆满。

很多人之所以声讨安宰贤,不仅是因为他冷漠疏离、与热恋期判若两人的态度,更是因为他在激情退去后,就选择了结束婚姻关系的处理方式。

那个在后备厢被求婚的女孩,终于还是走到了这一步

其实,爱情与婚姻本来就是两回事。

两个人要长久在一起相处,除了感情基础外,必然要学习如何相互包容、适应彼此,也适应这种新的生活方式。说婚姻是一门生活高级课题,一点也不为过。

而他们的故事,只不过又一次告诉了我们——不管男人还是女人,都应该学习如何妥善处理感情,以谨慎的态度对待婚姻。

当浪漫的幻想被生活的琐事磨光,至少要记得许下的诺言,不要伤害曾经爱过的人。这样,才对得起当初那个信誓旦旦的自己。

也许是国内最认真的电影自媒体