以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

2019-08-27 14:40:00 2点赞 2收藏 0评论

很开心拿到申请的轻众测,非常非常小巧的音箱,特别适合爸爸散步时带出去听听音乐或新闻、故事之类

外观及大小

这是盒子里的全部,手提线、充电线

以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

这款天猫精灵BOOM拿在手里就是这个大小,作为音箱来说,简直轻若无物

以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

天猫出品,做工还是很精致的,可以看看细节图

以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

讲话时要持续按着这个键,讲完松手,天猫精灵APP就会收到语音,继而做出反应

开机之后亮灯1盏,浅蓝色

充电口看上去精致干净

背面开关

使用体验

作为蓝牙音箱使用

我手头的SONY蓝牙音箱SRS-X1和网易云车载蓝牙、BOSS QC30有个奇怪的特点,有点认生,连上一个手机之后,过几天别的手机再要连,总是要折腾一番。

天猫精灵BOOM就比较不认生,天猫精灵APP装在A手机上,用B手机蓝牙连接时,毫无阻碍的可以连上。

在音质方面还不错,听故事,听音乐,品质都还可以(当然,我本人乃木耳,也没听过特别高级的)

作为智能音箱使用的条件:

1、音箱要在持续开机的状态(不然早晨起床总不可能音箱自己开机然后提示起床)

2、装了“天猫精灵APP”的手机要持续开机,且蓝牙持续打开

一旦关掉蓝牙,或手机关机,音箱会提示“蓝牙已断开”

听天气

孩子每天晚上都要准备第二天的衣服,会问问我天气,本来想着这个音箱可以孩子用,这样能自己查天气了

操作步骤是:

1、保持音箱开机状态、确认与装了天猫精灵APP的手机连接正常、手机蓝牙持续打开状态

2、按下蓝牙音箱话筒键,说“长沙天气”,如果是白天,精灵会告诉你今天天气以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛 ,还可能告诉你“唐山天气”

然后手机会提示收到了这句话,然后音箱开始做出回答

Q:如果本来手机APP已经连上了天猫精灵BOOM,我突然关了蓝牙,想起来要持续连接才能用语音,于是我又再开蓝牙,此时能自动连接上并正常使用语音指挥查询天气吗?

A:——不能!!以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

Q:那么,我打开手机蓝牙选项,选择连接“TMALL GENIE BOOM”,音箱也提示蓝牙已连接,就可以用语音查天气了吗?

A:——还是不能马上查以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

等待一下,等着看天猫精灵APP里面提示连接上了才能使用哦

找手机

这是个有趣的功能,我手机经常会忘记放哪

使用条件,仍然是保持装了天猫精灵APP的手机是开机并蓝牙连接到音箱上的妥帖状态,音箱当然也是持续开机中

按下语音键,说“找手机”,然后精灵会问是不是找尾号为****的手机,如果是淘宝账号登陆的,此时默认找淘宝账号绑定的手机号,如果是找另一台手机,可以直接报手机号,然后精灵会问,“请问要找的手机号是”,然后再把手机号说一遍,不出一秒就有电话来了

闹钟

按下语音键,第一次说“提醒我一分钟之后拿镜子”,不理我

“一分钟后提醒我”,终于回应了,“一分钟之后提醒您什么”,我直接说“拿镜子”

精灵说,好的,一分钟之后提醒您嗯呐镜子

过一分钟后,精灵说“现在是下午3点,您有一个提醒,内容是:嗯呐镜子”以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

第二次“提醒我一分钟之后拿镜子”,居然直接说:好的,一分钟之后提醒您拿镜子

有点机智哦以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛

优缺点汇总

个人觉得这款音箱主要是以小巧取胜,音质和作为普通音箱蓝牙连接都很方便

做工好、无异味,还附赠同色挂绳

从我两次设定提醒的情况看,互动的学习功能还是有一点,多用会更聪明

自己一个人在家的时候,手机忘记放哪里了,用音箱来找手机还是有用(前提是2者一直是连接状态)

缺点主要是作为智能音箱使用,要保持蓝牙持续开启,不太符合我家的场景,如果我没在家,那就得重新设置连接了?而且真的没有持续开着蓝牙的习惯,感觉手机电量会快速消耗掉以小制胜,合格的mini小音箱,智能嘛 语音互动方面便利度一般,偶尔有听错的情况