远离手机卡顿的正确做法!关闭这3个设置,让手机流畅如新

2019-08-15 17:48:42 0点赞 0收藏 0评论

卡顿是安卓手机不可避免的,但我们可以通过开启一些设置和良好的操作习惯,来延缓卡顿来临的时间,手机最好是设置这几个功能,能有效延缓手机卡顿来临,延长我们手机的使用寿命。

1. 限制后台设置

大多数手机卡顿的原因是运行内存不足,一旦你后台应用过多,就会造成你手机卡顿,所以我们手机刚买来的时候,记得设置一下应用后台运行的数量。

操作方法:设置—系统—关于手机—点击7下版本号—回到系统,就会发现多出一个开发人员选项—后台进程限制— 一般选择不超过四个就行了。

2. 关闭应用的自启动

一些手机APP在我们把后台清理掉后,还是会偷偷在后台自启动,可以说是造成手机卡顿和耗电快的主要原因,我们需要在设置里面把常用APP的自启动给关掉,这样手机就会流畅很多。

操作方法:设置—应用—应用启动管理—关闭全部自动管理—手动把一些常用的APP自启动打开,不然就会造成QQ、微信消息无法及时收到。

3. 关闭应用通知

在平时使用的时候,手机通知栏就会推送一大堆的消息,即使你长按关闭后,过段时间还是会给你推送消息,时间长了不仅会降低续航,还会造成手机卡顿,对付这些消息通知,我们还是要在设置把它关掉。

操作方法:设置—通知中心—批量管理—关闭全部—开启一些常用APP消息通知。

远离手机卡顿的正确做法!关闭这3个设置,让手机流畅如新

以上就是我分享的延缓手机卡顿来临的时间的小技巧啦,有兴趣的小伙伴可以去试试哦。