迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

2019-08-23 08:00:00 1点赞 9收藏 10评论

有这样一种场景,办公时配套有多台电脑,比如1台办公内网机,1台可以上互联网的外网机,内外网隔断,但是桌面空间有限,摆放两套显示器、键盘、鼠标非常不便,特别是还可能有打印机扫描仪。如何节约空间,把一套键鼠+打印机、扫描仪分享给内网机外网机使用,就需要用到KVM切换器。

由于两台机子显卡一台是DP接口,一台是HDMI接口,所以挑了一款HDMI接口的切换器,(DP接口的机子使用DP转HDMI线)。如果是用于VGA接口的话,选择余地更大,相关产品也更便宜。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

USB口是2.0的,主要就是用来接入键盘、鼠标、打印机、扫描仪这些传统的USB2.0设备,这款分辨率支持力度还不错,可以到4K,但是效果可能会有折扣,我没有测试4K。原来有用过一款VGA接口的KVM切换器,屏幕一直有些闪频,这款效果感觉要好一些。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

配套的线材就是两条USB数据线,两条HDMI数据线,还有一个线控开关。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

右侧的两套USB口+HDMI口是输入口,分别和PC1、PC2相连,左侧的2个USB口和1个HDMI口为外接口,用来连接鼠标、键盘、显示器

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

正面是两个外界USB口,可以连接扫描仪、打印机,MINIUSB口用于连接线控器,机身上有个切换的物理开关,中间则是指示灯,用来分辨当前切换使用的是PC1还是PC2

大概相当于一个小型八口交换机的长度

油漆的质量和做工应该属于比较糟糕粗糙的那种

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

应该说,这种KVM还是比较方便办公的,能够节约很多空间,可以很灵活的通过按键、线控器、键盘快捷键切换PC1和PC2,正在淘宝的时候老板进来,能够秒切到内网机的办公画面,还是比较不错的,如果同时使用更多的机子,还有4口等等的切换器,可以尝试一下。

olloclip 四合一摄影镜头 (黑色)

olloclip 四合一摄影镜头 (黑色)

Bungajungle Neutron S 手机平板磁吸式支架

Wisebrave OA-9X 平板电脑铝合金支架

Wisebrave OA-9X 平板电脑铝合金支架

MI 小米 家庭智能套装 无线门窗感应器

MI 小米 家庭智能套装 无线门窗感应器

AmazonBasics 亚马逊倍思 iPhone 7 Plus 手机壳

SHURE 舒尔 EABKF1 黑海绵 入耳式耳机 耳塞套

科敏 KM-USBKL 罐装型 USB制冷器

科敏 KM-USBKL 罐装型 USB制冷器

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

XGear 赛鲸 桌面手机平板支架 可调节懒人支架 床头看电视直播办公 iPad苹果安卓通用 S1银色

• 10楼
    08-23 14:26
    Visa淘金计划

两台机子显卡一台是DP接口,一台是HDMI接口,如果是我的话我选择丐版解决方案:两台机子用一个显示器,两台机子各用USB延长线把接口甩到自己身边,然后所有外设插到一个USB hub上,切换的时候两下:显示器-信号源切换;USB hub拔掉插到另一个上面,总花费:USB延长线两条,USB hub一个。麻烦一点,省不少钱。。。。

实现不了快速切换啊,每天在两台机子之间都要切换数次的话,就很麻烦了

我买的奥睿科的2.0和3.0都失灵,还有一个啥的记不住了,可能和牌子还有方案有关,买过的奥睿科的东西都挺坑,硬盘座和硬盘盒啥的。后来因为要多屏,买过一个联想的usb3.0的扩展坞,带显示接口的那种,倒是没有失灵了,拖个电源有点不方便。

去百度搜“Orico一生黑”和搜“绿联一生黑”结果差了几个数量级不是白给的 [献黄瓜]

• 9楼
    08-23 12:14
    话题写手(初阶)

我以前用的是华硕大礼包里线和hub分离的那款,没遇到过设备失灵。后来USB3.0一直买绿联和优越者的,也没遇到过,唯一一次是Orico的,那款是一个USB3.0+3个USB2.0的,USB2.0接口老是失灵

• 8楼
    08-23 11:54
    Visa淘金计划

主要是USB hub我买过几个,都会出现个别USB设备无响应的问题,后来就没用过了,开始怀疑过是供电不足的问题,但是外接电源也一样失灵。

• 7楼
    08-23 11:13
    话题写手(初阶)

嗯嗯,说白了就是有钱任性,没钱认命、、、我曾经这样切了俩月。。

• 6楼
    08-23 11:13

能用无线键鼠套吗?[大白菜]

无线鼠标可以,无线键盘不知道了

• 5楼

• 椅子
    08-23 09:18

• 沙发
    08-23 08:02

4k估计只有30帧了,跟电视处理器支持hdr一样,等于不支持