迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

2019-08-23 08:00:00 4点赞 15收藏 10评论

有这样一种场景,办公时配套有多台电脑,比如1台办公内网机,1台可以上互联网的外网机,内外网隔断,但是桌面空间有限,摆放两套显示器、键盘、鼠标非常不便,特别是还可能有打印机、扫描仪。如何节约空间,把一套键鼠+打印机、扫描仪分享给内网机外网机使用,就需要用到KVM切换器。

由于两台机子显卡一台是DP接口,一台是HDMI接口,所以挑了一款HDMI接口的切换器,(DP接口的机子使用DP转HDMI线)。如果是用于VGA接口的话,选择余地更大,相关产品也更便宜。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

USB口是2.0的,主要就是用来接入键盘、鼠标、打印机、扫描仪这些传统的USB2.0设备,这款分辨率支持力度还不错,可以到4K,但是效果可能会有折扣,我没有测试4K。原来有用过一款VGA接口的KVM切换器,屏幕一直有些闪频,这款效果感觉要好一些。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

配套的线材就是两条USB数据线,两条HDMI数据线,还有一个线控开关。

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

右侧的两套USB口+HDMI口是输入口,分别和PC1、PC2相连,左侧的2个USB口和1个HDMI口为外接口,用来连接鼠标、键盘、显示器

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

正面是两个外界USB口,可以连接扫描仪、打印机,MINIUSB口用于连接线控器,机身上有个切换的物理开关,中间则是指示灯,用来分辨当前切换使用的是PC1还是PC2

大概相当于一个小型八口交换机的长度

油漆的质量和做工应该属于比较糟糕粗糙的那种

迈拓维矩(MT-viki) kvm切换器

应该说,这种KVM还是比较方便办公的,能够节约很多空间,可以很灵活的通过按键、线控器、键盘快捷键切换PC1和PC2,正在淘宝的时候老板进来,能够秒切到内网机的办公画面,还是比较不错的,如果同时使用更多的机子,还有4口等等的切换器,可以尝试一下。

• 两台机子显卡一台是DP接口,一台是HDMI接口,如果是我的话我选择丐版解决方案:两台机子用一个显示器,两台机子各用USB延长线把接口甩到自己身边,然后所有外设插到一个USB hub上,切换的时候两下:显示器-信号源切换;USB hub拔掉插到另一个上面,总花费:USB延长线两条,USB hub一个。麻烦一点,省不少钱。。。。

实现不了快速切换啊,每天在两台机子之间都要切换数次的话,就很麻烦了

嗯嗯,说白了就是有钱任性,没钱认命、、、我曾经这样切了俩月。。

• 能用无线键鼠套吗? [大白菜]

无线鼠标可以,无线键盘不知道了

• 4k估计只有30帧了,跟电视处理器支持hdr一样,等于不支持