养生汤 篇九:教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

2019-08-22 22:07:14 12点赞 55收藏 3评论

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

立秋后,早晚温差大,空气也相对干燥,最近这些天虽然气温很高,但是明显能感觉到皮肤紧绷。这个时候就要给家人多做些汤,来补充水分和营养。经过了难熬的“苦夏”,身体消耗很多能量,也需要多补充一些营养物质。

早餐时间紧,很多人嫌煮粥麻烦,那么我我建议大家多使用厨房小电器,来做一些米糊之类的饮品。现在的小厨电大多数都是智能的,还可以预约,把食材扔进去就不用管了,一键搞定,特别省事。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

天气渐凉,早餐多喝热饮,这两样食材打成汁,比豆浆牛奶还好喝。立秋后,玉米大量上市,价格很便宜,遇到有卖甜玉米,我会多买几个,回家煮熟剥粒,放冰箱冷冻,随吃随取,特别方便。

山药是我们常见的蔬菜,营养非常丰富,常吃山药可以健脾养胃,滋阴润肺。山药中的黏液蛋白,维生素和微量元素,可以很好的预防心血管疾病。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

1碗玉米,1根山药,教你在家做玉米山药汁,清甜细腻对脾胃好,早餐喝这个饮品再好不过了,放入豆浆机中,一键制成,真简单,下面来看看具体做法吧。

【山药玉米汁】

[食材]:甜玉米粒1碗,铁棍山药(淮山药)1根,冰糖少许

[做法]:

1. 玉米尽量买甜玉米或者水果玉米,水分多的,口感脆的。我今天用的是冷冻的熟玉米粒。冷冻玉米,一定要煮熟了再冻,不能生冻。山药选择铁棍山药,也叫淮山药,淀粉含量多,口感粉糯,营养价值也比普通山药高。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

2. 山药黏液中含有的皂甙虽然营养价值高,但是接触皮肤会出现瘙痒。所以我在刮山药皮的时候,最好带个手套,一定要小心别碰到皮肤。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

3. 山药去皮后切成小块,将山药竖着切开,然后再对半切开,最后切1-2公分的小丁即可。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

4. 将山药,玉米粒都倒入豆浆机中,再放入少量冰糖,加入大约1000ML左右的清水,不喜欢喝甜的可以不放冰糖。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

5. 启动豆浆机,选择五谷豆浆功能,大约30分钟左右就做好了。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

打好的山药玉米汁,香浓顺滑还带着丝丝清甜,大人小孩都爱喝。初秋,早餐给家人喝此饮品,做法超简单,比豆浆牛奶还好喝。

【小贴士】

1. 可以买生玉米剥粒直接榨汁,也可以买超市现成冷冻的甜玉米粒。

2. 切山药会手痒是因为过敏,要是不小心碰到山药手痒了,可以把手放进大米里面搓,也可以用热水浸泡一会儿,还可以涂抹食用醋,要注意的是,发生过敏现象,不能用手直接挠。

3. 如果用料理机打玉米汁,可以先加玉米粒和山药打成糊糊,然后再倒入奶锅中煮开,稍微放凉就可以喝了。

教你自制香浓玉米汁,做法很简单,一键搞定,清甜顺滑还养胃

生活很美,勇敢向前!薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,感谢您的阅读,我们明天见哦!