帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

2019-10-18 09:29:03 26点赞 39收藏 83评论

还记得和值大妈第一次相遇,是13年的那个夏天,那年我还在读大学,在appstore发现了两个大宝藏一个是大妈,还有一个就是某乎。作为一个从小钱不多但又爱花钱喜欢买买买的男生,大妈成了我手机里的宝贝。不过以前大妈虽然没现在这么专业,但是却更有意思和有内涵。在大妈的教育下,我学会了618到京东囤书,知道洗护用品卫生纸怎么批发既省事又划算。还有就是买东西之前,总向大妈了解一下某件东西的品牌,值友们的评价,近来低价,历史低价啥的。这么几年下来, 我也自认为自己是老值友了,只是每次都白piao了,没有贡献过什么文字,终于,我特来贡献我的处女贴。

So,let's get started!

首先自我介绍一下,小弟帝都苦逼搬砖狗,深受通勤不便之苦久矣。详细说来就是家住东五环,公司在北五环,距离比较远。地铁妥妥一个半小时,还经常上地铁挤不上八通线,下地铁找不到共享单车,导致上班经常迟到。为什么不早点走,因为早晨时间宝贵,能踩点到为什么不多睡五分钟呢。不想挤地铁的我,之前也买过电动车,后来换了一家公司路太远,电动车闲置了。

终于我换摩托车通勤了!!!

买摩托是我早就萌生的念头,本来想买一辆春风狒狒,便宜车小好操作。后来被小区一辆本田鸷道190SS吸引了,那个漆水和做工,是很棒的。然而~~~男人总是喜新厌旧的物种,那车我后来越看越丑。确认过眼神,最后被阿普利亚CR150的外观吸引,再了解一下配置性能,就很迷,想拥有。所以立马报了某驾校增驾,考科目二前一天,就去车行把车定了,很顺利拿本骑上了我心爱的小马儿。

下面就是本人小马儿,阿普利亚CR150。(请原谅照片是半夜12点跑下楼来拍的)

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

马是有了,配了个300多的半盔,本来觉得能办事就行,但是总矫情觉的太便宜了,所以还不够帅。找了理由是最近天冷了,换全盔才能保暖,就买了agv的k1全盔。

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

以及怕老寒腿,购入了赛羽的一双护膝。

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

我以为有这些装备就够了,直到十一之后一个下午北京刚下完雨,小弟骑行单程30多公里找朋友吃饭,回来差点被冻哭。于是回家立马下了一套赛羽的骑行手套和骑行上衣。

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

上衣肘部,肩部,前胸,后背都有护具,手套也比较厚。现在出门相当安逸,穿上这套衣服,人显得更帅了,虽然图上看着好像有点丑。

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

说来人总是难满足的,就像你永远觉得自己还不够帅。于是某天我突然觉得头上顶一个运动相机很酷,就又忍不住剁手了山狗的sj6legend,贴头盔上当行程记录。尽管如此,gopro依旧是我的理想之物。

下面是每天包里装的内容

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

手机是一加6,还很流畅,没有想换的冲动。Kindle倒是经常装着,看的不多,压泡面会很惬意。钱包也基本无用途,就装卡和身份证。表是西铁城光动能,比较入门的款式。airports一般戴在头盔里听导航和听歌。

帝都搬砖狗摩托车通勤EDC

以及骑车通勤会带的两个包,右边是头盔包,装头盔和手套,也是为了保持低调,每次进公司之前,都把头盔装包里。

现在通勤时间从以前的一个半小时,缩短到了50分到1小时,再也没有迟到过,最快可以跑到50分钟以内,下面是一次公司回家的导航轨迹。

End

以上就是小弟每天骑车通勤基本用到的,也想要晒出来的。请大家轻喷,在此谢过各位值友。

赛羽SCOYCO摩托车骑行护膝越野公路防摔机车护膝四季款防风保暖护腿护具装备 K12 黑色均码

赛羽SCOYCO摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防水保暖长途四季款赛车服JK48 灰色L

WUYANG-HONDA 五羊-本田 110水冷电喷踏板车摩托车 金刚黑/珊瑚红

赛羽SCOYCO摩托车羊皮手套骑行机车复古冬季保暖防摔防风手套MC31 黑色XL

赛羽SCOYCO摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防水保暖长途四季款赛车服JK48 灰色XXL

MOTOBOY摩托车手套冬季防水防寒保暖防摔冬季摩托车长途拉力手套 GL02 黑色 XL

骑士 669 黑色 电动摩托车头盔

骑士 669 黑色 电动摩托车头盔

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车装备改装配件挂挡套保护套护鞋胶挂档胶护鞋套换挡胶

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护具护膝 摩托车装备四季通用防摔骑行护具防风

野马(YEMA)3C-831摩托车头盔男冬季机车全盔个性酷全覆式安全帽 四季通用 均码 亚黑

赛羽SCOYCO秋冬摩托车手套冬季防摔防泼水防风骑行手套防寒保暖机车手套男MC17B MC52WP(绿色)秋冬新品 M

十玛 SMNU 多爪鱼U型摩托车手机支架摩旅金属铝合金骑行自行车跨骑摩托车手机导航支架

MOTOBOY摩托车骑行手套羊皮防摔越野透气耐磨羊皮赛车机车四季款 GL09 黑色L

福音达电动车 物业小区巡逻电瓶车安保校园广场厂区园区代步两轮电摩 长续航 60V20A 白色

赛羽SCOYCO摩托车骑行机车手套防寒保暖护壳防摔牛皮手套男款冬季MC15B-2 MC15B-2(黑色)防摔保暖升级 XL

野马(YEMA)3C-627摩托车头盔男电动车安全帽女冬季半盔 四季通用 均码 亚黑