来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

2019-10-16 16:06:29 13点赞 61收藏 8评论
无论游戏怎么发展,“车枪球”都是受众最广的游戏类型。在座的各位有谁曾经没玩过《跑跑卡丁车》或者《极品飞车》呢?这次我们就来说说NS上的“车”类游戏(竞速类)。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

赛车游戏好玩的点就在于玩家之间相互竞争,在较快的节奏下,最后只有一人能获得最终胜利,在享受速度与激情的同时还有战胜对手的爽快感。

赛车游戏也分为拟真向和娱乐向。拟真向的赛车游戏更注重玩家驾驶时的手感和真实度,甚至有相当多的赛车游戏爱好者会去买一套方向盘+踏板来还原真实的驾驶感觉。娱乐向的赛车则别出心裁,目的不止是单纯竞速获胜,还增添了许多好玩的元素。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

虽然受限于机能,我们无缘在NS上享受《极限竞速:地平线》这类大作,但在NS上仍有相当多好玩的赛车游戏。相对于其他平台,NS的优点就是可以随时随地拿出来跑两把,这和几分钟一盘、快节奏的赛车游戏是非常搭配的。我们一起来细数一下,NS上有哪些非常值得一玩的赛车游戏吧:

1.《马力欧赛车8  豪华版》(全区中文

《马力欧赛车8》在2014年发售在Wii U平台上,《马力欧赛车8  豪华版》则在原版基础上增加了更为清爽的画风、更为明亮的光影效果和新角色、新赛道等内容,让这款任天堂的招牌赛车系列游戏更加优秀。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

在《马力欧赛车8  豪华版》中,无论你是一名专业的赛车游戏玩家,想要突破自己的极限,还是想通过“碰撞”和“道具”来“损人利己”休闲娱乐玩家,都能找到属于自己的乐趣。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

这款游戏的上手门槛不高,还为新手加入了“智能驾驶”的功能。无论是在线下一起欢乐还是联机玩耍,任天堂童话一般的画面让《马力欧赛车8  豪华版》成为了赛车游戏的首选。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

在去年的世界杯期间,哥伦比亚队的球星法尔考就发了一张队员们一起玩《马车》的照片;冠军法国队也曾在预选赛阶段放出过球员一起玩《马车》的照片。就算是钟爱FPS游戏的内马尔,似乎也无法抗拒马车的魅力。他在养伤期间与好友一起玩马车,还专门拍了一小段片子。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

(这场比赛哥伦比亚最终1:2不敌日本)

早在去年5月份的时候,巴塞罗那队里就已经人手一部NS了。当时,当时身为巴萨队长的西班牙球星伊涅斯塔还发了张队员们手捧NS的照片,称“这是我们的《马里奥赛车》队伍,巴萨必胜”。时至今日这支“巴萨马车队”(格列兹曼、罗贝托,阿莱尼亚,登贝莱和皮克组成)依然坚挺。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

(《马车8》甚至帮助格列兹曼更快融入到巴塞罗那更衣室)

2.《索尼克团队竞速》日区中文/港区中文

索尼克跑的比车还快。为什么还要开车?当然是因为“为了比赛公平”。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

和更欢快的《马车8》相比,《索尼克团队竞速》非常考验玩家的驾驶技术,在这款游戏中充满了速度与激情。在赛道中的障碍和道具点设置的十分巧妙。因为是“团队竞速”,所以队员之间也拥有丰富的组合技能。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

《索尼克团队竞速》中还加入了多种多样的角色联动。如果你喜欢索尼克,也喜欢赛车,那么NS上的这款《索尼克团队竞速》请务必不要错过!

3.《古惑狼赛车 重制版》

作为娱乐向的赛车游戏都躲不开《马车》,《古惑狼赛车》自然也不例外。《古惑狼赛车》的玩法基本继承了《马车》的优点。也有着清新而又鲜明的卡通渲染画面,易于上手的操作难度。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

不过《古惑狼赛车》拥有较高的难度,车速飞快让玩家初上手会有些不习惯。独特的“漂移”系统,真正让玩家感受到什么才是“飞一般的感觉”。相比系列前作,本作对屏幕右下角氮气加速计量槽的 HUD 进行了优化,HUD 的大小也有所增加,漂移的机制和玩法需要玩家去多加练习才能熟练掌握。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

相较于20年前初版,本次重制加入了大量新角色、新模式、新皮肤和新赛道,并非是“换汤不换药”的简单炒冷饭。《古惑狼赛车》提供了极为丰富的单人内容,却不是一款“合家欢”的上乘之选。当然没有中文对国内玩家来说也多少有些不爽。

4.《赛车总动员3 驶往胜利》

本作发生在《赛车总动员3》电影的故事之后,玩家可以在游戏中扮演超过20名耳熟能详的角色在超过20条赛道上与对手一较高下。本作共包含6种游戏模式,包括特技表演、碰撞赛、最快圈速挑战等等

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

这款游戏的娱乐性还是很足的。不过这款游戏的实机表现并不理想,有掉帧的情况发生,也没有中文。《赛车总动员》的粉丝倒是可以考虑一下,看到熟悉的“闪电麦昆”,就如同见到多年的老朋友一样,心里的激动是抑制不住的。本作经常打折,折后80多元,建议大家等打折再入手。

5.《超级房车赛 汽车运动》全区中文

直到目前为止,这款赛车游戏还是NS平台上最出色的拟真类赛车游戏。相对于其他拟真类赛车,NS版本的《GRID》画质表现更为出色,还有高清材质包可以下载进一步提升画面表现。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

《GRID》支持陀螺仪线性油门刹车、线性转向、支持摇杆线性油门刹车、线性转向,设置中有非常丰富的参数可供玩家调整。初次接触这种游戏的玩家可能会觉得很难,但是一旦熟悉操作以后,硬核驾驶带来的快感会瞬间让你觉得这钱花得,值。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

同时本作还提供30帧高画质/60帧高性能两种模式,30帧模式下还有动态阴影、全局反光,兼顾了画质党和帧数党的不同需求。来关掉所有驾驶辅助跑一圈吧!

6.《V-Rally 4》欧区中文/美区中文

《V-Rally 4》在《GRID》出现之前还是NS平台上最好的写实类赛车游戏。它在NS上实现了实时的天气变化、日夜动态变换,投射在赛车上的光线变化、沙尘扬起时的动感、水花溅起时的激荡、从雪地折射回来的太阳光等等,效果非常惊艳。操作手感也算不错。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

游戏收录了超过50辆于现实世界当中出现的名车。和《GRID》相比,《V-Rally 4》支持玩家自定义改装车辆。这款游戏的玩法非常丰富,拥有多种模式,玩家也可自定义关卡。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

不过这款游戏在NS上的画质实在是有点粗糙,掌机模式下的画面表现简直一言难尽,极其影响观感。对于拉力赛爱好者来说,趁《WRC8》尚未发售,这款游戏也是个不错的选择。

7.《极速赛车 RMX》

这款赛车游戏是Switch主机的首发游戏之一。《极速赛车 RMX》受到《极限竞速:地平线》的影响,设定走未来科幻的风格。游戏内包含15部赛车和30条赛道,还拥有天气变化系统,游戏画面更是支持1080P和60帧。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

这款游戏充分利用了NS的机能,游戏非常刺激紧张,爽快感十足。很多玩家都表示这款游戏有着《反重力赛车》的影子,更让他们想起了当年的神作《F-Zero》。《极速赛车 RMX》还支持本地多人同屏、最多4人同屏、8人在线联机。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

缺点可能就是玩法稍微单一了些,赛车数量和赛道数量略有不足,以及,没中文。这款游戏价格非常美好,现在欧区正在打折,最低90元即可入手。我觉得90元能买到这么爽的赛车游戏,就如同在二手电商网站上捡到低价的心仪宝贝一样。

8.《崛起:未来竞速》

《崛起:未来竞速》的画质在NS上属于第一梯队,掌机模式的画面表现也能达到让人满意的水准。这款游戏的光影效果,加速模糊,天气效果等等都营造得十分不错。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

《崛起:未来竞速》定位是让玩家享受一个人的单纯赛车,因此并没有加入多人模式和自定义改装功能,模式也有待完善。110多元的价格,能看风景能飙车,还是很具有吸引力的。

9.《曼岛 TT 摩托车大赛》全区中文

摩托车之间的较量可能才是竞速游戏中最激烈的,而《曼岛 TT 摩托车大赛》是NS平台上模拟程度最高的摩托赛车游戏了,上手难度很高。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

《曼岛 TT 摩托车大赛》忠实地再现了斯奈菲尔山地赛道全程60.7公里,共264个弯道。这款游戏还经过TT摩托车手认可的真实驾驶体验:逼真的摩托车操控方式,让玩家能够体会实际赛道上的真实驾驶感受。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

相较于《摩托GP》和《MXGP3》,个人觉得这款游戏综合素质更为出色,更别说还有全区中文。

10.《GRIP 战斗赛车》

除了使用道具和技术……你还可以通过最直接的攻击来击溃对手来获取胜利……

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

游戏规则十分简单,在竞速的过程中使用你为赛车搭配的不同武装(包括导弹、机枪、盾牌等)去攻击对手来获得分数,并取得最终的胜利。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

游戏还是非常不错的,不过在NS平台上,没中文、价格贵、掌机模式画面不好这几样,它一条都没错过……

11.《公路救赎》全区中文

如果你不喜欢高科技武器……那么就一边驾驶摩托车一边格斗如何?《公路救赎》作为《暴力摩托》的精神续作,让无数人重拾回了当年玩《暴力摩托》的那种感觉。而且《公路救赎》居然还有一段故事剧情……

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

在这款游戏中,你很难抑制住心中的冲动而不去打人,甚至会走向连队友都照揍不误的不归路……最简单的暴力,最直接的享受。总之还是非常欢乐有趣的,当然操作也有着一定的难度。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

多人同屏+全区中文+独特玩法+情怀,让这款游戏成为NS平台上性价比最高的竞速游戏之一。目前本作全区开启30%的折旧,100元不到即可入手~

12.《追踪地平线》全区中文

这款NS上的“地平线”非彼“地平线”,这是一款经典的街机赛车游戏。无论是BGM还是操作、玩法都回到了90年代风。色彩的搭配恰到好处,加上3D卡通渲染,让整体画面看起来非常舒服。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

这款游戏原是手机游戏,登陆NS后加入了双人同屏功能,你可以线下和同样喜欢复古街机赛车的人一起游玩。《追踪地平线》的目标并不是在如今强手如林的市场成为一部惊世骇俗的作品,而是要做出最纯粹的复古味道。推荐大家等打折时购买。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

即将登陆或解锁的赛车游戏……

1.《狂野飙车9:竞速传奇》全区中文

这次智乐开窍了:同样是手机游戏,《MC5》因为变成买断制收费20刀让其遭受不少骂名。而《狂野飙车9》采用了了本体免费+道具付费的模式,更容易被玩家所接受。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

对于这款最强手机赛车游戏登陆NS后会有怎样的表现,我想大家都不用担心,只需静静等待游戏解锁就好了。今晚20:00欧区解锁,23:00日区解锁,00:00美区解锁,相信不少朋友已经蓄势待发了。冲冲冲!

2.《WRC 8全区中文

对赛车爱好者而言今年最期待的应该就是这款游戏了。这款游戏号称最完整、最真实的越野拉力赛车模拟游戏。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

赛道路面的全新越野物理机制、重新设计的职业生涯模式、动态天气、50 只车队、14 个国家、100 条赛道,每周挑战以及 eSports 模式……来最激烈的 WRC 游戏中勇夺冠军吧!

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

这款游戏将于11月14日解锁,全区支持中文,预购可享10%的折扣。

来陪我跑一圈吧——Switch上有哪些优秀的赛车游戏?

其实NS上好玩的赛车游戏还是非常多的,任天堂也在上个月在手机平台推出了《马力欧卡丁车:巡回赛》,经过体验还是非常好玩的。

以上推荐的赛车游戏,哪款打动了你呢?你还希望哪款赛车游戏能出现在Switch平台上?