心累的烘干机购买之旅

2023-01-02 20:18:21 21点赞 94收藏 76评论

购买理由

文笔一般,水平有限,各位海涵。买个烘干机,历经曲折,分享出来,希望对其他人有个借鉴。

坐标珠海,冬天和春节后回南天的时候,晾晒衣服比较麻烦,空气湿度太大不好晾干。之前也没关注过,不了解还有烘干机这种东西,跟同事吃饭时候聊到此事才知道现在已经21世纪了!

在大妈这里也看了不少值友分享的帖子,还有知乎,B站也看了一些博主的分享,了解到烘干机价格差异跨度很大,有两三千的也有几万块的,综合自己的预算(4-5K),选定海尔176。

接下来就是去哪个平台买的事情了,先去看了东哥家没有低于5500的,拜拜了您。继而转战天猫,老实说淘宝买大件还是有点心里没底,所以选定天猫。提前关注了解了几家天猫店的双12活动预告,综合门店的资质和历史评价选定海尔金大中专卖店,实付4150 (4299-100门店券-50银行优惠)。

然后就是静等收货了,从双12当天付款到24号收到,期间跟卖家沟通催物流的事情,卖家客服的态度还是挺好的。

24号晚上6点多,京东物流终于给我送到家了,这时候我犯了一个严重的错误。 因为已经晚上了,快递送上来后说自己车还在楼下还有几个东西要送,拆外包装后环视一圈发现没什么磕碰情况,就让他先走了,不过没有让我签收,事后卖家说应该有个签字单的。送快递员下电梯后,我回家继续观察,这一看不要紧,发现有一个角是坏的心累的烘干机购买之旅 ,有裂痕!!然后打电话又把他喊上来了。跟卖家反馈后,对方认可具备退换条件,让我拒收就行。然后事情就变成了,快递已经妥投,卖家让拒收。快递让卖家重新下一个物流单把货寄回去,而卖家认为是配送过程产生的损坏理应由物流自己退回去,说到底就是运费谈不妥。

心累的烘干机购买之旅

此时我心态还没崩,想着你俩再沟通看看呗,应该没多大事啊。但我不能就这样等你们扯皮,于是我又做出了第二个愚蠢的决定,跟卖家说我先重新再下个订单,你们谈妥后把钱退我就行,反正快递员已经把机器拉走了,理论上没我啥事了。 OK,下单,付款,等发货

再回到第一个物流上面,等了一天还没退款,我就又问了一次卖家,对方说等收到退货才能给我退款,让我催物流。我就又打给物流,物流说让卖家重新下单,我们就给他寄回去,让我给卖家打电话。 哦吼,你们说的都好有道理啊。这下可就好玩了,我夹在中间,既不能影响他们的决策,我也不可能自己承担这个运费。这个状态扯了两天,我是受不了,加上等了这么久的怒火一下爆发了。立马两个投诉,1跟京东投诉配送员没让我签字就自己点了妥投 2.跟天猫投诉卖家,不直接跟配送沟通物流退回事宜,非把用户牵扯其中,严重影响用户购物体验。好在,平台介入后,平台的客服小妹给了一句在我看来是雪中送炭的温暖,并最终在约定时间内让我收到了退款。衷心感谢。

心累的烘干机购买之旅

另外一边,我新买的烘干机三天后竟然收到一条拼多多电器发货的短信??我没在拼多多买东西啊,先问了拼多多客服对方说让我咨询卖家,知道是哪个卖家我用得着找你啊。。 接着有个不详的预感,会不会是天猫卖家发的货,一经确认还真是。 这这这,我干嘛不直接从拼多多买呢。天猫卖家也搞二级分销了么。不知道这在天猫是否合规,最后沟通申请退款,不要了。

心累的烘干机购买之旅

转而在拼多多百亿补贴购买,付款3700多,没赶上别人分享的3600多的好价,也差不多了不想在花时间。

外观展示

提前一天联系安装师傅,告知对方要叠放,对方会带支架过来,免费的

使用感受

到家之后用了一次,选的极速烘干模式吧,好像是这名字,七八件衣服1个多小时烘干。摸了一下, 还挺舒服,可以立马穿的状态

1.大件电器网购要三思 2.签收前要多检查一下,多花不了几分钟,否则有问题的话会花你几天的时间,还有心情 3.拼多多也还是可以作为一个大件购买平台的考虑的 4.天猫也不是绝对靠谱的

• 烘干机不评论了。看到忍不住评论下你洗衣服,洗涤剂放太多了。1.投放盒那经常有泡泡冒出来,导致口口那里有腐蚀。2.正在洗的衣服里面泡泡多的不正常。这机子同你平时一半量洗涤剂就可以。

原来如此,谢谢提醒。

你这真细心,我看了一眼,这大佬放的至少正常用量三倍都不止 [喜极而泣]

• 烘干机不评价,但是在京东第三方卖家买大件我也是很佩服的,跟淘宝买没有区别了,网上买大件选京东还是自营店买吧,天猫不是官方店的话那本来就是不靠谱的啊。

是天猫官方店哦

你文中的海尔金大中专卖店怎么可能是官方店???明显是代理商店啊

• 我也是多多百亿补贴买的,怎么不送叠放架?说要收240?

同样问题。我准备买海尔洗衣机,都没支架送,也是240

预约安装时确认都是送的,只要是第一次安装叠放,都送。

• 天猫卖家发现跟你这折腾半天还不如直接拼多多给你下一单?…没想到一条短信暴露了

我甚至怀疑 第一次就是多多的货。只是没发短信而已

• [高兴] 背刺一下,如果是在多多上面买,好价应该是3200

是176吗,我看历史低价是3699哇

最低3520

• 请问你烘干机是直接放洗衣机上面吗?没有连接件?

有一个架子,就像拼积木一样,把上下面分别与洗衣机和烘干机固定在一起

• 支架只有海尔洗衣机才免费送。。。

我买洗衣机,也没有送啊

嗯,第二天售后打电话跟我要钱

• 我在网上买的两台,都是问题机

那是挺心累的

• 后面那白色的罐子是谁?太阳能热水器?空气能?

对,空气能热水器

• 叠放稳吗 有人说不稳 是不是和你说的支架有关啊

我家的挺稳定的

• 觉得声音能接受么?我是买了洗烘一套

只能说还行,有时候有噼里啪啦的声音,拉链碰到内壁的声音

• 我也是pdd买的这款,装配做工有点差,水盒盖不严,也调不好。门也有点歪,卡扣对不准,让师傅调了还好。叠放架不同品牌要收钱,自己单独买的铁架子。低温烘缩水还是有点严重,估计是温度控制不够好。

• 哪买都是一样的,海尔售后小伙说的,有任何问题都和商家无关,全部他们售后换机,你只管收货的时候仔细看,外观没问题就行,所以多多还是京东,很明显了,不用怕,上就行,已经安全下车

我在海鲜市场买的

• 176这种套装最好别单独买,因为洗烘套装出厂都是一套,不会出现洗衣机1000台,烘干机1200台的,经销商基本不会分开卖,那意味着多出一台洗衣机,,所以翻车概率特别大

你这话说得不妥吧,旗舰店都有单卖烘干机的,就是价格不美丽而已

商场里都能单独买,可没提套装的事儿。

• 看见短信pdd三个字,呵呵呵,冷笑而过。

• 不懂,家电我只敢上京东自营的车

我在闲鱼上买的 [观察]

大家电基本京东自营。次之淘宝旗舰店。拼刀刀没有买过,不放心

• 转战拼多多了

• 我去年3月份拼多多买的要4200,当时价格也是最低了。现在出了新款,所以老款折价了。

• 跟我家的叠放效果好像 [龇牙] 看上去头重脚轻,上深下浅。不过其实挺稳的,好用。我是直接多多买的,除了物流慢点,没翻车。

• 下次这种可以直接打海尔400电话换货