2019-11-01 09:16:31 2点赞 0收藏 0评论

一、前言

有幸在本次众测中中选这款A.O.史密斯EWH-80HG薄型电热水器,也希望值友也能多写文交好运~

▲炎夏还没过时,我还能一再上演冷水浇头,现在天气倏地转凉,热水成为淋浴的标配。

#有热水##热得快#是两回事,尤其在冬天,一滴冷水滴到胸口一路滑到腰腹都能起一身鸡皮疙瘩,要是劈头盖脸一阵冷水浇头会被拎淋到怀疑人生——这是燃气热水器常见的体验。

▲况且我家三个卫生间特别是楼上的卫生间三,冬天阴天没有太阳能供热水淋浴时,楼下的燃气热水器就有点吃不消了,冬天还没到,大妈和A.O.史密斯就给我提供了EWH-80HG薄型电热水器的众测,解决了当年装修时遗留的楼上卫生间热水难题。

储水式电热水器的优点:

很多家庭会有两卫或以上卫生间时,可能会有一个卫生间距离煤气管道比较远,这时候多数人会考虑采用电热水器的方式,避免燃气热水器供热不及。

储水式电热水器的优点:

不必分室安装、不会产生有害气体、调温快方便。

电热水器是一次性将内胆中的存水烧到指定温度,所以水温恒定。水流稳定,在储水量内的消耗没有冷水间隔,使用时水流出水较稳定,中途热水也不会出现断断续续的情况,洗澡的时候也不着凉了。

在家里有三卫且分别是燃气和太阳能热水器的情况下,冬天仅#热水出水快#这一点,我已经意识到一台电热水器的重要性了。

二、A.O.史密斯EWH-80HG简介

A.O.史密斯EWH-80HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版电热水器80L_80L80LA.O.史密斯EWH-80HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版 电热水器80Lmall.aosmith.com.cn去看看

▲这款A.O.史密斯EWH-80HG是2019年秋的新款,有80L和60L两款,这款为80L的规格。安装小哥说宁波目前用上这个的还很少,我是他装的第二台。

▲有别于常见的圆柱形电热水器,这款EWH-80HG的外形为椭圆柱体,相比传统的圆柱电热水器,这款会更加贴合墙壁,增加空间的利用率。

▲31.6cm的厚度比同储水量的40cm起步的机身,在厚度上有了明显的减少,如果对于传统电热水器凸起的部分不够满意,那么这款椭圆柱的A.O.史密斯EWH-80HG无疑更加合适。

三、A.O.史密斯EWH-80HG开箱及细节

▲电热水器的特殊保护插头,如果接地异常会亮红灯。

▲A.O.史密斯EWH-80HG的保修卡和说明书。

▲另外A.O.史密斯EWH-80HG支持遥控器操作,当淋浴中遇到需要调节水温时,不需要走到机器前按控制键,只需要通过遥控器调节即可。

▲A.O.史密斯EWH-80HG电热水器给我一个很直观的感受是:沉。同样是80L的电热水器,A.O.史密斯EWH-80HG明显要重出不少。

▲椭圆柱的机身非常规整,这款为雅金版,并不会像传统的土豪金一般发黄,反而在色彩上偏向中性灰一些,与我的卫生间搭配的非常和谐极致超薄速热体验----A.O.史密斯 EWH-80HG薄型电热水器众测报告

▲液晶屏没有翘起和凸起的感觉,做得比较内敛和谐。

▲A.O.史密斯EWH-80HG带有18.5英寸的镜面触控屏,由于使用了真空电镀膜工艺,使得实物带有强烈的金属质感。

极致超薄速热体验----A.O.史密斯 EWH-80HG薄型电热水器众测报告▲机身表面的LOGO位置居中,但并不大,整体而言比较低调。

▲A.O.史密斯EWH-80HG搭配了金圭内胆,这也是A.O.史密斯热水器的一大卖点。

▲A.O.史密斯的金圭涂层不易结垢和断裂。内胆因为冷热水交替,长期处在“收缩-膨胀”的交替变化中,因此内胆对于承压性有比较高的要求。国标要求为1.2MPa,而A.O.史密斯的标准是2.1MPa,远远领先国标和欧标水平。

▲A.O.史密斯EWH-80HG的侧面为弧面,整机的长度为98cm,由于长度的控制,EWH-80HG可以安装在浴室夹角处以及淋浴室内。

▲A.O.史密斯EWH-80HG的体积规格参数,具体看上图。

▲出厂即安装了A.O.史密斯EWH-80HG的挂钩和垫脚,只需要打好膨胀螺丝或安装好挂架就可以完成安装。

▲A.O.史密斯EWH-80HG正面,蒸镀膜工艺相比很多亚克力材质的面板要精致很多,同时也更耐磨。

四、A.O.史密斯EWH-80HG安装及使用体验

安装

▲A.O.史密斯的产品支持通过微信公众号进行预约安装,10月26日预约安装,系统自动27号就安排工作人员进行安装,效率还是非常高的极致超薄速热体验----A.O.史密斯 EWH-80HG薄型电热水器众测报告

▲安装小哥按照预约时间准时到达,为了装热水器,顺便帮我拆了架子,由于当时没有预留热水器水管,又重新走了冷热水管 。

▲因为商品房下水管设计的问题,很多浴室的边角会包管以后产生凸起,这部分设计在室内就会变成比较小的空间,利用起来也比较困难。

▲A.O.史密斯EWH-80HG较短的长度让它可以被安装上空间并不富余的角落,可以看到这个超级小的角落被完美的用起来。

另外A.O.史密斯热水器的启动需要安装工人拨打官方号码,由官方提供的串码来激活,这是对于消费者负责任的一种做法。

使用体验

▲A.O.史密斯EWH-80HG带即时加热和预约加热功能,18.5英寸的全触控面板,反应非常灵敏,镜面面板与整体色调非常搭配,档次感非常强。

▲按键从左到哟分别是即时加热、温度+、预约加热、温度-以及开关键,同时提供了一个遥控器便于远程遥控,还是很方便的吗,上方显示的设定温度/目前温度,长条形的是热水量总共有6格。

▲采用了双棒双胆技术,A.O.史密斯EWH-80HG的特点是出热水特别快,尤其在冬天不需要等待就可以把水温加到合适的温度。加热速度明显比单棒单胆快出一截。

▲此外,A.O.史密斯EWH-80HG的加热棒也带金圭涂层,通过表面的光滑加工工艺,减少结垢的可能性,可以延长使用寿命。

极致超薄速热体验----A.O.史密斯 EWH-80HG薄型电热水器众测报告▲由于冬季进水的温度降低,很多热水器无法满足大水量的要求,但是A.O.史密斯EWH-80HG则可以做到实际热水出水量的提升。

极致超薄速热体验----A.O.史密斯 EWH-80HG薄型电热水器众测报告▲另外双胆双棒的加热效果可以保持热水的稳定输出,不会和单胆一样,冷水影响到加热的效率。

▲还有大家很关心的水温加热效率问题,我简单记录了一下加热效率,纯人工记录,结果仅供参考,实际水平以官方标识为准。可以看到水温从初始的28℃到最终达到的75℃,共升高了57℃,用时约85分钟,加热效率还是非常高的,我用物理公式计算了下还是比较接近理论时间的。

六、总结

1.A.O.史密斯EWH-80HG厚度仅为31.5cm,长度也控制得很好,对于空间有限的刚需用户而言尤其适合,而其高质感的工艺设计以及面板都彰显其高端定位;

2.得益于双棒设计3000W额定功率,它的加热速度比常规热水器快很多,同时也由于双胆的设计,新导入的冷水不会对正在使用的热水产生干扰,对于人数较多的家庭连续使用也是非常的友好。

3.金圭涂层的使用,使得A.O.史密斯EWH-80HG可以获得长久的使用寿命,同时厂家提供了8年的金圭内胆的免费包换,确保消费者没有后顾之忧;

4.安装时的水管全都采用了绝缘PP-R管,电源方面使用了PS安全系统,确保消费者使用过程中的安全性;

5、A.O.史密斯的服务来说还是非常棒的,预约安装后,安装师傅准时上门,装机也非常的专业,整体服务水平较其他厂家更好一点。

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器 CTE-60HT2

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特纤薄双胆扁桶电热水器电家用短巧速热60L升60HT1