信用卡学习 篇九:“微信花呗”即将来袭,看看你支付分有多少?(附最新开通方法)

2019-10-13 16:52:42 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文观点出自于公众号“静静超厉害”

支付宝有芝麻信用,芝麻分高的人可以免押金租车、先乘车后付费、信用购、信用医疗、本地生活等,如今微信也推出了微信支付分,信用好的人也可以享受便利。那么如何快速开通和查看微信支付分呢

网上很多广告99元代开微信支付分,看完下面的介绍轻轻松松自己搞定,不用花一分冤枉钱。查看微信支付分首先需要开通微信信用,思路就是利用需要微信支付分来授权的应用来开通,比如先乘车后付费、免押金租车、免押金借充电宝、借伞等。

之前微信支付分开始内测的时候,谨一就注意到了,并且在某共享充电宝平台上使用充电宝的时候已经使用过了。微信支付分对标的当然就是支付宝蚂蚁信用分,包括京东的小白信用分等等,其实都是同一个东西。

但是和支付宝一样,微信也是家大业大,好的支付分也就意味着很多时候你可以体验到免押金、低价等等的福利,包括以后可能会有分期、借款等服务,都是很有用的。虽然相比起蚂蚁信用分来说有点姗姗来迟,但是毕竟人人都用微信,前景一点都不弱。

今天教大家怎么开通和查看自己的微信支付分。

开通教程一:

开通教程二:

微信还没有给出一个指定的通道来开通微信支付分,但是我们可以通过其他通道来实现微信支付分的开通。

比如怪兽充电和高德地图、百度地图等等,这里以高德地图为例做个示范。

打开高德地图

点击“打车”

点击左边“个人中心”:

点击“支付方式”-“微信先乘后付”

开通成功后,我们再打开微信--我--支付--钱包--就能查看到「微信支付分」了。如何关闭和管理微信支付分的授权呢?我们只要点击支付分界面右上角的「...」即可管理支付分和关闭支付分。

至于微信支付分有什么用?

肯定还是一些免押金骑共享单车这类的。我们可以对比一下支付宝,通过自己芝麻信用分,已经形成了一整套服务。不但骑车不用押金,闲鱼好多人交易现在都只认高分了。而且支付宝花呗的功能,也是用芝麻信用分分数高低做基础的。那么对于微信来说,微信支付分正式上线后,“微信花呗”是不是也要来了?!

虽然支付宝用户不少,但是和微信用户比起来,那肯定还是有差距的。所以,对于习惯使用微信的人来说,微信支付分或者“微信花呗”,还是有很大的吸引力。

好了,今天就给大家分享到这里,关注我后续为大家持续分享更多内容。