黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

2019-10-15 15:20:17 2点赞 2收藏 3评论

小米是一家年轻的互联网科技公司,一出生就扮演了了市场搅局者的角色。几乎小米的每一款产品问世,都会引起市场的波动。今年3月份的时候小米曾发布了米家手持无线吸尘器,提供100AW大吸力,吸力持久无损耗,而且还配备4个多功能刷头,成为市面上极致性价比的手持无线吸尘器产品。而现在,小米有品商城又上架了一款全新的手持无线吸尘器产品,上市价格仅999元。据了解,这款更加亲民的价格却拥有更强的清洁性能,具体怎么样,就随我们一起来看一看吧。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

与米家大部分大件产品一样,米家手持无线吸尘器1C采用简单的素色纸质包装箱,且在包装上设计了扶手,方便携带。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

打开包装盒,吸尘器主机以及配件分门别类地排放着,包装内外还是很结实的。配件包括延长杆、刷头、电源适配器以及壁挂式充电挂架。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

米家手持无线吸尘器1C同样配备了4款吸头,其中床刷和地刷为电动吸头,拥有独立的电刷模块,两个刷头的大小差异十分明显,其中大头为地刷;毛刷和缝隙吸头则为普通的吸嘴。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

米家手持无线吸尘器1C延续了小米的家族式极简风格,除了电机部分使用了明亮的橙色外,整体色调以白色为主,看上去十分美观。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

配件中包含了一根延长杆,实际使用中,它配合地刷的使用场景会更多一些。地刷前面带有一个软质的绒面滚筒,非常适合清理地板、瓷砖等硬质地面和地毯。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

实际使用中,更换刷头和拆卸延长杆都十分方便,无需借助工具徒手即可完成安装拆卸。而且更换完刷头之后,连接的还是相当牢固的,不会出现缝隙漏风、漏掉垃圾、杂物的情况。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

下面我们可以一起来看一看地刷和床刷各部位的细节,地刷和床刷上的滚轮均可以拆卸,以进行清理,其拆卸和安装都十分方便。不得不说米家的产品做工绝对对得起这样的价格,性价比超高。细节之处,可见制作产品的用心程度。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

说到主机,米家手持无线吸尘器1C采用高速无刷数码电机,最高转速可达10万转,0.3秒闪电启动,最高可产生 120AW 吸入功率,吸力高达20KPa,可有效吸除各种地面上的灰尘。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

除此之外,米家手持无线吸尘器1C还支持五重过滤系统,使得净化效率更高。它的五重过滤系统,净化效率高达99.97%。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

最令我喜欢的,还是它的除螨功能,配合床刷使用可以吸除床被、沙发等布艺座椅上的尘螨,其效果还是非常明显的,如此一来,还让我省了一个除螨吸尘器,真是一举多得。当然,它也仅仅是除螨功能,官方称其能有效吸除99%的尘螨,并不支持紫外线除菌功能,如果你对生活品质要求比较高,还是老老实实再多买一台除螨吸尘器,不过对我来讲,这已经足够了。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

垃圾是清理完了,那如何处理被它吸掉的垃圾呢?米家手持无线吸尘器1C它支持多锥旋风分离技术,通过高效多锥过滤系统产生强大离心力,将大颗粒物甩入尘杯底部,实现尘气分离。而清洗也十分简单,只需要将主机垃圾盒打开即可,除电机、电动刷头外,米家手持无线吸尘器1C的部件均可水洗。比如滤网、集尘桶、刷头的滚筒、普通刷头等都可以水洗。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

既然是无线吸尘器,那么它的续航也成为用户十分关心的一个参数,米家手持无线吸尘器1C官方宣称可持续提供60分钟的运行时间,像编辑这样土豪拥有的一百多平米的大House,整整吸除一遍之后。主机上的LED电量指示灯也才熄灭了一颗而已,在这样轻便的主机上,有这样的续航能力还是值得点赞的。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

另外是关于该产品的噪音方面,像这样的产品都是避免不了的。米家手持无线吸尘器1C在工作中,给人的感受还是较为柔和的,但是也会干扰到室内的正常谈话,在客厅使用的话,关门之后的卧室里仍能听到噪声噪声,只不过声音较小罢了。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

整个体验下来,这款产品给我的主要感受就是轻便、吸力够日常家居环境使用。唯一一点我觉得不太满意的地方就是附带的挂架尽可以将主机挂上,如果挂架设计了4个刷头的放置位置的话会更加出色。

黑科技加持的小米新国货开箱体验,能否成为吸尘器界的新网红?

总体来说,作为千元价格的吸尘器,虽然在配置上赶不上同品类的高端产品,但它整体的表现已经足够令人满意,想想如果不是小米这个品牌,相信很多产品都不会进入平常百姓家中。米家手持无线吸尘器1C同样有着这样的使命,不但将高端产品大众化,还以极具性价比的惊艳表现展示众人,不知道你对这一款产品怎么看呢?