对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

2019-12-11 15:25:36 11点赞 20收藏 10评论

宝宝的健康无疑是父母最关心的,因为宝宝奶粉是除母乳外宝宝的最佳口粮,因而父母们在购买挑选时,总会格外用心。所以,关于奶粉选择,小测君一直在摩拳擦掌,想做个对比奶粉测评来帮助宝妈们选择哦~

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

因此,在做了一番功课后,本君终于鼓起勇气开启了奶粉测评,我挑选了市面上2款比较大牌的奶粉,和1款最近红遍妈咪圈的奶粉,来层层筛选,看看这3款奶粉究竟有何不同,那就不卖关子啦,让我们开始层层揭秘吧!

lll 产品展示 lll

真是方法:三款商品进行正面展示

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

我们可以看到,这3款奶粉都是适合3段宝宝食用的配方奶粉,包装都是采用的抗压性比较强的材质,这样才不会因包装破损而浪费奶粉,很是贴心的设计哦~而且包装上标有明显的使用阶段,便于妈妈们选择,非常的专业,那就让我们再看看实质如何吧!

—➊—

包装密封性测试

测评方法:分别打开3款奶粉的包装封口,进行测试

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:我们可以看到3款奶粉,都是采用的2层密封的设计,在塑料的盖子下,还有一层锡箔,密封性非常好

▷ 测评小结

密封性对于奶粉来说至关重要,不仅可以保持奶粉的新鲜度,免受潮空气影响,而且还可以避免细菌的滋生与结块哦~而且如果密封性不好的话,在运输的过程中也极易变质,可以看出来,这3款奶粉密封性的设计是很不错的,尤其是惠氏奶粉一点不输其它2个大牌,妈妈们可放心选择哦~

— ❷ —

粉勺的刮口设计和存放

测评方法:分别对3款奶粉,用粉勺采用平勺的方式刮奶粉,放粉勺放在盖子卡槽内

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:3款奶粉均带有刮口的设计,而且启赋和爱他美的奶粉盖子上都带有放置勺子的设计,美素佳儿的小勺则是卡在瓶口的中间处

▷ 测评小结

很多的奶粉盒中不带有勺子,这样只能用自家的勺子来回的给宝宝盛奶粉,不仅很难把控难分的量,而且也很容易将细菌带入奶粉中,我们可以看到3款奶粉的勺子手柄,很适合爸爸妈妈们抓握,方便挖取奶粉,启赋和爱他美的放置设计要比美素佳儿好一些,因为更不容易污染盒内粉质哦~

— ❸ —

一勺奶粉克重准确性测试

测评方法:分别对3款奶粉,用粉勺采用平勺的方式盛取一勺奶粉,称奶粉重量

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉包装说明一量匙奶粉约为8.9g,实际为9g;爱他美奶粉包装说明一量匙约为4.5g,实际为4g;美素佳儿奶粉说明一平匙约为6.6g,实际为6g

▷ 测评小结

我们都知道宝宝都是需要精准的喂养的,吃的过多或是过少,都是不利于宝宝的身体成长的呢~经过小测君严密的测试,我们可以看出来3款奶粉中,启赋奶粉的误差最小,但是其它两款奶粉误差也是在可接受的范围内,不过这一轮启赋奶粉可是彰显了自己的实力呢!

— ❹ —

商品配方成分展示

测评方法:展示3款奶粉包装上的成分表、配料和奶源

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果: 我们可以清楚的看到,3款奶粉的包装上,带有详细的成分营养、配料和生产地等详细信息

▷ 测评小结

一款合格的奶粉,是需要在包装上,展示出自己的详细信息的,便于妈妈们在喂养时参考,能够对奶粉的生产地或是营养成分更好的了解,我们可以看到这3款奶粉,包装真的是很专业的,将奶粉的营养成分全部都展示出来,便于妈妈们观察哪款才更适合自家宝宝呢!

— ❺ —

商品追溯

测评方法:扫描启赋3段罐底二维码,看商品追溯信息

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评方法:关注爱他美公众号,找到产品可追溯,输入追溯码,查看商品信息

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评方法:登录www.frisobaby.com 在指定框内输入条形码,查看追溯结果

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉只要扫一下就能知道追溯结果,简单快捷;爱他美需要关注公众号,并手动输入追溯码,较麻烦;美素佳儿则是需要电脑操作,很不不方便,用手机操作的话视觉效果不好

▷ 测评小结

能够看到奶粉的来源与详细的信息,这样才可以保障产品是正品,而且妈妈们买的也会很放心。经过小测君如此卖力的测试,从此可是看出来启赋奶粉的查询是最简单粗暴的,只需一个二维码一切都搞定,其它2款奶粉被无情的碾压啦~

— ❻ —

商品组织形态

测评方法:对3款奶粉,分别取一勺奶粉倒入器皿中,在自然灯光下颜色,取少量于指尖摩擦感受其细腻程度和干燥程度

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:我们可以看到3款奶粉的粉质都很细腻,而且启赋的百分偏乳黄色,其它的两款偏乳白色

▷ 测评小结

众所周知,奶粉的粉质可直观反映一款奶粉的优劣。因奶源、脂肪含量以及制作工艺的不同,会导致奶粉的颜色、粉质不尽相同。一般来说,优质的奶粉,颜色应该呈均匀的乳黄色或浅黄色,粉质以细腻、干燥、不结团为佳。相信不用我说,大家也看出来那种奶粉的粉质更好吧!

— ❼ —

冲调结团泡沫的测试

测评方法:按照奶粉冲调比例,分别倒入3款奶粉到温水中,测试奶粉表面没有泡沫没有结团

测评结果:经过冲调后,3款奶粉都没有出现结团和气泡的情况

▷ 测评小结

如果妈妈们冲调奶粉时,出现结块、泡沫等现象,不仅宝宝吃后容易消化不适,还会造成营养的流失。因此,一款优质的奶粉能够入水即溶,并且在冲调过后不会出现结块、泡沫的现象,这样不仅可以节省妈妈冲调奶粉的时间,而且宝宝更容易吸收。在这一轮的测验中,3款奶粉表现的都很不错,平局了哦~

—➑—

奶粉挂壁以及平底残留测试

测评方法:将3款奶粉的奶液,水从奶瓶中倒出,观察挂壁以及瓶底残留

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉的奶液倒掉后没有出现挂壁和瓶底残留的情况;美素佳儿出现了少许的挂壁和瓶底残留;爱他美则出现了明显的挂壁和瓶底残留情况

▷ 测评小结

相信宝妈们都很重视奶粉冲泡出来是都丝滑无颗粒,有没有沉淀物的产生,并且奶粉的残留程度也关乎清洁起来是否容易。小测君真的很惊叹,我们可以看出启赋的奶液倒出后几乎无残留、无杂质,真的是丝丝顺滑哟~其它的2款就显得有些弱势了呢~

—➑—

测评总结

通过整个测试,小测发现惠氏启赋奶粉真的不是吹嘘的,一点也不比大牌那些奶粉差哦~,不管是密封性还是粉质的细腻程度和冲泡情况都十分的好。

在喂养过程中即使宝宝到了1岁以上,他的消化系统与吸收能力也是不完善的,所以想让宝宝全面均衡摄取营养的话,还是需要重视3段奶粉选择问题的,看完今天的测评相信爸妈们都有了不少收获吧~

惠氏启赋经典3段幼儿配方奶粉900g*1(即将缺货建议买蓝钻启赋)368元天猫精选去购买

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺:amy长大了

Wyeth 惠氏 孕产妇营养配方奶粉 (900g)

Wyeth 惠氏 孕产妇营养配方奶粉 (900g)

惠氏W+悦礼卡

惠氏W+悦礼卡

Wyeth 惠氏 婴儿奶粉 3段 400g(12-18个月,18-36个月)

惠氏(Wyeth)S-26铂臻幼儿乐幼儿配方奶粉 3段800g*3罐(1-3岁)

Wyeth 惠氏 illumcare 启赋 启韵 孕妇奶粉

Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉

Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉

Wyeth 惠氏 S-26金装系列 婴幼儿奶粉 港版

Wyeth 惠氏 S-26金装系列 婴幼儿奶粉 港版

Wyeth 惠氏 S-26 金装膳儿加系列 幼儿营养配方奶粉 3段 900g(12-18个月)

惠氏 BabyNes贝睿思 婴儿配方胶囊奶粉 (2-6月龄适用) 120ml*26个 瑞士原装进口(新旧包装随机发货)

考拉海购 Wyeth 惠氏 启赋系列 幼儿配方奶粉 3段 900g(12~36个月)爱尔兰原装进口