对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

2019-12-11 15:25:36 3点赞 9收藏 4评论

宝宝的健康无疑是父母最关心的,因为宝宝奶粉是除母乳外宝宝的最佳口粮,因而父母们在购买挑选时,总会格外用心。所以,关于奶粉选择,小测君一直在摩拳擦掌,想做个对比奶粉测评来帮助宝妈们选择哦~

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

因此,在做了一番功课后,本君终于鼓起勇气开启了奶粉测评,我挑选了市面上2款比较大牌的奶粉,和1款最近红遍妈咪圈的奶粉,来层层筛选,看看这3款奶粉究竟有何不同,那就不卖关子啦,让我们开始层层揭秘吧!

lll 产品展示 lll

真是方法:三款商品进行正面展示

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

我们可以看到,这3款奶粉都是适合3段宝宝食用的配方奶粉,包装都是采用的抗压性比较强的材质,这样才不会因包装破损而浪费奶粉,很是贴心的设计哦~而且包装上标有明显的使用阶段,便于妈妈们选择,非常的专业,那就让我们再看看实质如何吧!

—➊—

包装密封性测试

测评方法:分别打开3款奶粉的包装封口,进行测试

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:我们可以看到3款奶粉,都是采用的2层密封的设计,在塑料的盖子下,还有一层锡箔,密封性非常好

▷ 测评小结

密封性对于奶粉来说至关重要,不仅可以保持奶粉的新鲜度,免受潮空气影响,而且还可以避免细菌的滋生与结块哦~而且如果密封性不好的话,在运输的过程中也极易变质,可以看出来,这3款奶粉密封性的设计是很不错的,尤其是惠氏奶粉一点不输其它2个大牌,妈妈们可放心选择哦~

— ❷ —

粉勺的刮口设计和存放

测评方法:分别对3款奶粉,用粉勺采用平勺的方式刮奶粉,放粉勺放在盖子卡槽内

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:3款奶粉均带有刮口的设计,而且启赋和爱他美的奶粉盖子上都带有放置勺子的设计,美素佳儿的小勺则是卡在瓶口的中间处

▷ 测评小结

很多的奶粉盒中不带有勺子,这样只能用自家的勺子来回的给宝宝盛奶粉,不仅很难把控难分的量,而且也很容易将细菌带入奶粉中,我们可以看到3款奶粉的勺子手柄,很适合爸爸妈妈们抓握,方便挖取奶粉,启赋和爱他美的放置设计要比美素佳儿好一些,因为更不容易污染盒内粉质哦~

— ❸ —

一勺奶粉克重准确性测试

测评方法:分别对3款奶粉,用粉勺采用平勺的方式盛取一勺奶粉,称奶粉重量

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉包装说明一量匙奶粉约为8.9g,实际为9g;爱他美奶粉包装说明一量匙约为4.5g,实际为4g;美素佳儿奶粉说明一平匙约为6.6g,实际为6g

▷ 测评小结

我们都知道宝宝都是需要精准的喂养的,吃的过多或是过少,都是不利于宝宝的身体成长的呢~经过小测君严密的测试,我们可以看出来3款奶粉中,启赋奶粉的误差最小,但是其它两款奶粉误差也是在可接受的范围内,不过这一轮启赋奶粉可是彰显了自己的实力呢!

— ❹ —

商品配方成分展示

测评方法:展示3款奶粉包装上的成分表、配料和奶源

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果: 我们可以清楚的看到,3款奶粉的包装上,带有详细的成分营养、配料和生产地等详细信息

▷ 测评小结

一款合格的奶粉,是需要在包装上,展示出自己的详细信息的,便于妈妈们在喂养时参考,能够对奶粉的生产地或是营养成分更好的了解,我们可以看到这3款奶粉,包装真的是很专业的,将奶粉的营养成分全部都展示出来,便于妈妈们观察哪款才更适合自家宝宝呢!

— ❺ —

商品追溯

测评方法:扫描启赋3段罐底二维码,看商品追溯信息

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评方法:关注爱他美公众号,找到产品可追溯,输入追溯码,查看商品信息

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评方法:登录www.frisobaby.com 在指定框内输入条形码,查看追溯结果

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉只要扫一下就能知道追溯结果,简单快捷;爱他美需要关注公众号,并手动输入追溯码,较麻烦;美素佳儿则是需要电脑操作,很不不方便,用手机操作的话视觉效果不好

▷ 测评小结

能够看到奶粉的来源与详细的信息,这样才可以保障产品是正品,而且妈妈们买的也会很放心。经过小测君如此卖力的测试,从此可是看出来启赋奶粉的查询是最简单粗暴的,只需一个二维码一切都搞定,其它2款奶粉被无情的碾压啦~

— ❻ —

商品组织形态

测评方法:对3款奶粉,分别取一勺奶粉倒入器皿中,在自然灯光下颜色,取少量于指尖摩擦感受其细腻程度和干燥程度

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:我们可以看到3款奶粉的粉质都很细腻,而且启赋的百分偏乳黄色,其它的两款偏乳白色

▷ 测评小结

众所周知,奶粉的粉质可直观反映一款奶粉的优劣。因奶源、脂肪含量以及制作工艺的不同,会导致奶粉的颜色、粉质不尽相同。一般来说,优质的奶粉,颜色应该呈均匀的乳黄色或浅黄色,粉质以细腻、干燥、不结团为佳。相信不用我说,大家也看出来那种奶粉的粉质更好吧!

— ❼ —

冲调结团泡沫的测试

测评方法:按照奶粉冲调比例,分别倒入3款奶粉到温水中,测试奶粉表面没有泡沫没有结团

测评结果:经过冲调后,3款奶粉都没有出现结团和气泡的情况

▷ 测评小结

如果妈妈们冲调奶粉时,出现结块、泡沫等现象,不仅宝宝吃后容易消化不适,还会造成营养的流失。因此,一款优质的奶粉能够入水即溶,并且在冲调过后不会出现结块、泡沫的现象,这样不仅可以节省妈妈冲调奶粉的时间,而且宝宝更容易吸收。在这一轮的测验中,3款奶粉表现的都很不错,平局了哦~

—➑—

奶粉挂壁以及平底残留测试

测评方法:将3款奶粉的奶液,水从奶瓶中倒出,观察挂壁以及瓶底残留

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

测评结果:启赋奶粉的奶液倒掉后没有出现挂壁和瓶底残留的情况;美素佳儿出现了少许的挂壁和瓶底残留;爱他美则出现了明显的挂壁和瓶底残留情况

▷ 测评小结

相信宝妈们都很重视奶粉冲泡出来是都丝滑无颗粒,有没有沉淀物的产生,并且奶粉的残留程度也关乎清洁起来是否容易。小测君真的很惊叹,我们可以看出启赋的奶液倒出后几乎无残留、无杂质,真的是丝丝顺滑哟~其它的2款就显得有些弱势了呢~

—➑—

测评总结

通过整个测试,小测发现惠氏启赋奶粉真的不是吹嘘的,一点也不比大牌那些奶粉差哦~,不管是密封性还是粉质的细腻程度和冲泡情况都十分的好。

在喂养过程中即使宝宝到了1岁以上,他的消化系统与吸收能力也是不完善的,所以想让宝宝全面均衡摄取营养的话,还是需要重视3段奶粉选择问题的,看完今天的测评相信爸妈们都有了不少收获吧~

惠氏启赋经典3段幼儿配方奶粉900g*1(即将缺货建议买蓝钻启赋)368元天猫精选去购买看百科

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

对比测!揭秘那些爸妈最该了解的奶粉细节

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺:amy长大了

Wyeth 惠氏 蓝钻启赋 幼儿配方奶粉 3段 900g

Wyeth 惠氏 蓝钻启赋 幼儿配方奶粉 3段 900g

Wyeth 惠氏 启韵 妈妈奶粉 800g

Wyeth 惠氏 启韵 妈妈奶粉 800g

Wyeth 惠氏 孕产妇营养配方奶粉 (900g)

Wyeth 惠氏 孕产妇营养配方奶粉 (900g)

惠氏妈妈PROMAMA孕产妇配方调制乳粉新加坡进口 (孕期哺乳期适用) 孕产营养配方心安满意之选350克(盒装)

Wyeth 惠氏 亲和人体儿童配方奶粉 (4段、36个月以上、900g、801-1000g)

Wyeth 惠氏 孕妇产奶粉 (800g)

Wyeth 惠氏 孕妇产奶粉 (800g)

Wyeth 惠氏 启赋 2段 6-12月较大婴儿婴幼儿配方奶粉 爱尔兰原装进口 1罐900g (2段、6-18个月、801-1000g)

Wyeth 惠氏 S-26 金装幼儿乐 奶粉 3段 900g

惠氏铂臻(Wyeth ULTIMA)幼儿配方奶粉3段800g 瑞士原装进口(2罐装+babycare学习机)

惠氏铂臻(Wyeth ULTIMA)儿童配方调制乳粉4段800g 瑞士原装进口

惠氏启赋(Wyeth illuma)有机奶粉1段爱尔兰进口 0-6月婴儿配方奶粉 350克(罐装)

惠氏启赋(Wyeth illuma)有机奶粉2段 爱尔兰进口 6-12月较大婴儿配方 350克(罐装)

惠氏铂臻(Wyeth ULTIMA)较大婴儿配方奶粉2段800g 瑞士原装进口

Wyeth 惠氏 全营养配方奶粉 4段 900g

Wyeth 惠氏 全营养配方奶粉 4段 900g

惠氏铂臻(Wyeth ULTIMA)婴儿配方奶粉1段800g 瑞士原装进口