挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

2019-12-15 13:02:57 0点赞 0收藏 0评论

【dogkeji-科技犬】

挪威最大电信运营商挪威电信宣布,华为将继续参与其5G建设。挪威电信是北欧地区主要电信运营商之一,也在缅甸、巴基斯坦、泰国、马来西亚等国运营,用户超过1亿。这家公司与华为合作已超过10年。

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

挪威电信CEO表示,公司未来4至5年内将改造网络,在此过程中,挪威电信将继续使用现有供应商华为公司的设备来维护4G网络并将部分地区网络升级到5G。

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

此外挪威还宣布引入全新供应商——爱立信,爱立信的一名发言人则表示,该公司对被挪威电信选为合作伙伴感到“非常自豪”。华为将在未来4-5年内继续参与挪威电信的建设工作,但部分业务也将被爱立信取代。

至于保持华为和爱立信两个供应商的原因是,挪威数字化事务大臣解释道,如果运营商从与挪威没有安全合作的国家或地区选择供应商,则该供应商的设备不得超过挪威基站的半数。

值得一提是,华为消费者业务CEO余承东接受媒体采访时,谈到了华为相关产品策略及产品线规划的问题,期间也对华为生态的未来做了一个预测。

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

余承东表示,“可能我说话不是很谦虚,我们未来打造的生态优势至少在中国是远远超过所有对手的”,他还表示,“我们重视发布这款产品(华为MatePad)是因为Windows的应用没法和安卓的丰富性相比,华为看到轻办公场景的趋势,同时应用了分布式操作系统提升交互体验。因为非常有战略意义,所以我本人也来参加了发布会。”

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

余承东接受媒体采访时谈到了包耳式的头戴产品。余承东表示,“(发布的话)可能到明年了,因为我们想跟别人做不一样的,(做)技术领先的东西。”

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

余承东指出,“像我们的FreeBuds3开放式耳机,无论是在噪声消除还是佩戴舒适性上的性能都非常好,口碑和销量都卖得也非常好,(所以)还是要做一个伟大的产品。目前我们FreeBuds3的销量供不应求,一直在加紧生产。”

挪威电信宣布引入全新供应商爱立信 华为部分业务被取代

除此之外,余承东对华为智能音箱Sound X的销售前景很是看好,他表示华为和帝瓦雷合作是公司层面的合作,与华为和徕卡的合作是同一级别,“华为Sound X在中国市场销量肯定会超过苹果HomePod。”