耳机 篇七:释放双耳,也可纵享音乐

2019-12-14 10:15:17 3点赞 3收藏 0评论

前言:

耳机想必大多数人都用过,往常的话,大致就分为两种,有线的和无线,再稍微细一点,入耳式或非入耳式,无论哪种,都是要耳机的输出端放/塞进耳道中,佩戴和使用方式大体上是一样的。那么我们的耳朵是怎样听到声音的呢,且往下看:

百科:

正常情况下,我们听到的大多数声音都是由声波通过外耳道、鼓膜和听小骨传导内耳,使内耳的感音器官发生兴奋,将声能转变为神经冲动,再经过听神经传入中枢,产生听觉,就能听到声音了。

释放双耳,也可纵享音乐

这是正常情况下的声音传播方式,还有一种情况,我先不讲,咱们先来回想一下,当我们吃饼干、坚果的时候,是否依然能够听到咀嚼的声音,密闭的环境下,声波是很难传到耳道中的,那么咀嚼的声音又是怎样的一个传播过程的呢?声音的传播总归离不开振动,咀嚼的时候,声波通过牙齿和头骨之间的振动直接传到内耳而不经过鼓膜,这便是听到自己声音的一种方式。

释放双耳,也可纵享音乐

有鉴于此,厂商利用这一传播原理,生产制造了非入耳的耳机——骨传导耳机,准确的讲,既然脱离了耳朵,就不能叫做耳机了,叫做播放器更为合适,So,本次小二哥我要将的就是这样一款产品, AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器,与传统的入耳式耳机相比,又有什么区别呢,咱下面细说。

开箱:

包装盒正面张贴硬核男模特佩戴图,显得非常的干练,

释放双耳,也可纵享音乐

侧面用橘黄色的字体写着“BE OPEN”,突出了骨传导耳机的最大优势——解放双耳。背面则列出了 AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器六大特点:

双耳开放、IP68防护、高强度钛合金、PremiumPitchtm2立体声、4G内存以及8小时续航

释放双耳,也可纵享音乐

本次我拿到的这款为曜石黑配色,官方还支持星空蓝、宝石红以及碧海绿总共4种配色,感兴趣的话可以去官网了解一下。

释放双耳,也可纵享音乐

整体包装也是非常的简单的,除了播放器主机之外,产品配件还包括硅胶便携收纳袋1个,触点充电盒1个,盒装硅胶耳塞1个,保修卡和说明书各1张,

释放双耳,也可纵享音乐

看到这可能有人会问,为什么会配备硅胶的收纳袋和耳塞,这是因为Xtrainerz属于骨传导游泳系列,硅胶制备相对更方便携带,耳塞在游泳是一方面可以防水,一方面还可以加强回音效果,这点我后面会详细讲解。

熟悉:

1. 主机

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器整体的外形有点像孙大圣的紧箍,

释放双耳,也可纵享音乐

不同的是,前者是戴在耳朵上的,按照区域划分的话,可以分为3个部分,采用钛合金制作的箍圈,操控区域以及传导区域。

钛合金材质的箍圈虽然身份的纤细,韧劲十足,正常操作下基本不会造成任何损害,松紧有度,无论什么样的头型,都能够完美驾驭,

释放双耳,也可纵享音乐

整个箍圈后挂部分还采用了类似星光点缀的方式,犹如夏季繁星的夜晚,这可能是设计师的一个小小的心思。

沿着后挂部分往前延伸便是两块方形区域,这边是控制区域了,功能键以及充电触点都布置在一起,贴内的一侧是4个并排的充电触点,底端设置有音量±、电源键三键,边侧还嵌有一个模式切换按钮,皆为实体凸出按键。

释放双耳,也可纵享音乐

再往前延伸,便是声音输出端了,相对于传统的耳机而言,骨传导耳机是没有任何空洞的,声音的传输靠的是两块扁平的方块,夹在耳朵外面,便可以听到音乐,同时外加人体工学设计的耳廓框架,使得整个播放器能够牢牢的卡在头上,同时也不用给头造成太大的压力。

释放双耳,也可纵享音乐

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器本身是不支持蓝牙的,通过的是内置4G存储,用户可以将自己喜欢的音乐下载到播放器当中,即可播放。

2. 触点充电盒

充电盒采用的是USB接口,除了日常充电之外,还承担着文件录入的责任,定制的方形盒槽,

释放双耳,也可纵享音乐

将二者对其之后,即可进行下一步,操作比较简单,在此就不多说。

3. 硅胶收纳袋

硅胶材质的收纳袋,防水防潮,同时手感非常的舒适,将耳机放入其中,再塞进包中,可有效得到防止包内“利器”对耳机造成的刮伤。

体验:

简单的介绍了一下 AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器外观形貌特征,那么这么一款播放器有哪些亮点呢,又有哪些清晰脱俗的玩法呢,且让我一一道来:

1. 玩法

虽然只有简单的4个实体键,但是通过长按、短按以及两者之间的组合便可以实现不同的功能;比如说,长按音量+键2s,实现的功能便是下一首,反之按音量-则是上一首;待机状态下任按其一,即可检验当前电量。

释放双耳,也可纵享音乐

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器还可以实现内置文件夹的切换播放,长按音量-和电源键2s,可实现播放当前文件和播放所有文件夹之间的切换;同时,如果在“播放当前文件夹”模式下,长按音量+和电源键2s,,便可以切换到下一个文件夹。这样的作用就相当于歌单的作用,将不同种类的歌曲放到不同的文件夹当中,想听哪个时就听la个。

释放双耳,也可纵享音乐

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器还支持中、英、韩、日四国语言,长按音量+和音量-键2s,便可切换。

短侧的模式切换键单击可激活音乐的播放模式(顺序播放、单曲循环以及随机播放),长按2s可进行EQ设置,在标准音效模式和游泳音效模式之间来回切换。

2. 体验

玩法介绍我也只是稍微的介绍一下,操作说明书有更加详细的介绍,接下来重点讲一讲说明书上没有写的。

2.1 音质

既然是挂在耳朵上的东西,有人肯定要问音质如何,参考前面叙述的骨传导的原理,不难想象,这类耳机的音质肯定是远不如传统传输方式的耳机,这是其一;其二是根据使用场景的不同,人们对音质的要求也是不一样的,相对于静静地品音乐而言,人们在运动当中往往对音质并没有那么高的要求,更多的是听个响,找个运动的节奏。

释放双耳,也可纵享音乐

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器设计的场景便是运动场景,所以说到这,您懂了吗?

2.2 佩戴感受

耳机在使用过程中是贴在耳朵两侧的,佩戴过程中并不会产生强烈的压耳效应,而且卡的也非常的牢固,在剧烈的运动过程中也不会出现脱落的状况。

有人可能又会问,会不会有强烈的震耳,因为它的工作原理是这样的。其实是不会的,小二哥我在使用过程中是完全感受不到它的振动的,这还是我在静置的状态下,在运动过程中,尤其是剧烈运动,那更是毫无感觉的。

2.3 其它感受

时至寒冬季节,没有办法测试其具体的游泳时的感受,官方宣称的IP68防水级别,这里提一下,IP68是连接器防水等级标准的最高级别,相信水下是完全没有问题的,我还去官方旗舰店下的评论特地看了一下,没有翻车现象的评论,所以这点上是完全没有问题的。

在使用过程中,我发现如果在使用的同时,将耳朵堵住,效果要好的很多,能够达到那种封闭空间立体回声的效果,相信在水下,那种一人享受一个音乐空间的感受肯定是很爽的。

释放双耳,也可纵享音乐

AfterShokz 韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器考虑到消费者使用的时候是要完全脱离手机的,所以并没有配备蓝牙,好让消费者在脱离手机的情况下,也能够享受音乐带来的快感,也就是说,AS700是一款完全独立的播放器,需要专机专用。我想说的是如果可以再加入蓝牙的话,蓝牙和内存想融合,变化更加的多了一些休闲佩戴的功能,观光休闲的时候刷刷剧也是非常不错的。

结论:

AfterShokz韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器作为一款新式的音乐播放器,采用骨传导技术,解放了双耳,能够有效的缓解听力的损害。根据小二哥我个人的使用感受,我认为AS700有4大优点:

(1)骨传导技术,解放双耳,保护听力;

(2)IP68最高级别防水,入水无忧;

(3)4G内存,超大存储;

(4)人体工学设计,防松防掉;

释放双耳,也可纵享音乐当然我认为还有一些不足之处,比如说,

(1)可以考虑嵌入蓝牙功能,蓝牙与内置存储双剑合璧,运动休闲两不误;

(2)外观设计可以更加新潮一点,总感觉美观上欠缺点什么,可能是因为配色的原因;

(3)后挂是否可以设计成可收缩模式,使之更加的贴近后脑。

总的来讲,作为一款新型播放器,体验新科技的同时,也不会造成用户体验下降,韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器值得一试,目前官方售价为1198元,如果你是一名游泳爱好者,我觉得你不妨一试,体验一下水下的音乐盛典;如果不是的话,也可以等一等,想必节日是有折扣的!

OK,本次关于AfterShokz韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器就介绍到这里,感谢您的阅读,希望对您有帮助,咱们下次再见,拜拜~