300块钱的流媒体后视镜能用吗?老司机上手体验:全面屏视野很大!小米系体验加成!

2019-12-17 10:00:00 11点赞 12收藏 8评论

先说下背景,笔者是一名老司机更是一名资深数码党,虽然我的爱车不贵,但是我的小车几乎让我换了个遍,几乎车内能加装的智能车载硬件,都被我折腾了个遍,什么车载净化器、HUD抬头显示器胎压监测等等,能装车里的,一个不落!如今,很多厂商也都在打造智能车联网的概念,我也会第一时间去尝鲜体验,但是,说实话大多厂商在新推出一款产品后,都喜欢卖概念,似乎加了一个智能语音交互的功能,价格就能翻倍!对于新车车主来说,个人觉得非常坑。就拿行车记录仪来说,市面上的行车记录仪形态各异、功能各不相同,让很多车主在选购时犯了难。今天,我们就和大家好好聊聊关于行车记录仪的那些事。

其实,在智能车载设备领域,小米生态链的70迈这个品牌,对于现代年轻车主来说,是非常熟悉的一个品牌。70迈推出过多款性价比非常高的车载终端设备,将不少此前高价低配的车载产品的价格拉了下来,就比如胎压监测、行车记录仪等等。近期,市面上的可以实现实时预览前后方监测视频的流媒体后视镜火了起来,而目前这类产品的价格也普遍的千元以上,不太亲民的价格,让很多想要体验的用户犯了难,不过,近日,70迈又推出了一款流媒体记录仪新品,搭载了10英寸的全面屏,比传统智能后视镜视野更宽阔,但是价格却做到了不到300元的价格,70迈推出的这款新品究竟表现怎么样?接下来,我们就一起来看看!

包装方面,我们就不多说了,笔者选购的是加装后录摄像头的套餐,所以,除了70迈流媒体后视镜以外,还有一个独立包装的专属后录摄像头。除了以上这些,还附赠了车充头、micro usb接口的供电线,以及走线撬棒。

我们先来看下,70迈流媒体后视镜的外观设计,屏幕在没有点亮的状态下,可以看到这款后视镜几乎和普通的后视镜一样的大小,由于笔者此前也体验过类似的智能后视镜,整体尺寸都会偏大,但是实际显示屏幕却并不大。而这款70迈流媒体后视镜却采用了全面屏的设计,整个屏幕的尺寸达到了9.35英寸,虽然机身并不大,但是显示屏的面积却变大了,整体视觉感受非常震撼。

70迈流媒体后视镜记录仪采用了绑带式的安装方案,安装起来非常简单方便,只要绑在原车后视镜上即可,如果不装后录镜头的话,一般自行就可以安装好了。

不过,如果要加装后录摄像头,还是建议在专门的汽车美容店去安装比较方便。而且,70迈流媒体后视镜的后录镜头还支持倒车影像,普通车主还是不建议自行安装。当然,70迈官方在售后安装提供了安装服务,解决了安装的车主安装的烦恼。

70迈选配的这颗后录摄像头支持1080P高清视频录制,并拥有120°广角的拍摄范围,防水、防雾,即使在雨天也可以清晰录制。

在后视镜的顶部是记录仪的相关接口,分别是电源接口、TF卡槽以及AV IN后视信号输入接口。

对了,这款流媒体后视镜并不支持触屏操控,所有的功能按键都通过底部的五颗实体按键来操作,位于中间的是电源键,其他四颗按键都是功能键。值得一提的是,这款后视镜同样支持语音控制,所以在按键边缘我们还可以看到一颗mic拾音孔。

70迈流媒体后视镜的前录摄像头支持1080P的高清录制,F2.0光圈,以及130°广角。镜头支持360°旋转,我们可以根据需求调整到最适合的位置。同时,镜头模块可以适当的拉升出来,根据不同车型,我们可以调节到最适合我们车子的方向。

好了,说了这么多,接下来我们就安装在车上实际体验一下!安装方面,可以选择70迈的到店安装服务,70迈和途虎合作,我们可以选择一家离家最近的门店进行安装,简单省心。当然,如果你的动手能力足够强,那么,大可以自行安装。安装完成后,点亮屏幕的瞬间,确实又被震撼到,几乎将近十英寸(实际尺寸9.35英寸)的超大屏幕,看上去视野非常宽阔。

后录摄像头可以清晰的捕捉到后车的情况。

作为一款流媒体后视镜记录仪,70迈为其配备了一颗华为海思Hi3556V200处理器,极大的保证了画面传输的速率,在记录仪功能方面保证了流畅不拖沓,避免延迟。除此以外,70迈还为其增加了语音操控功能,在行车过程中,用户无需手动操控,只需对后视镜说出:"切换前录"、"切换后录"就可以流畅切换前后录制画面,真正实现流媒体实时录制的便捷操控体验,很是方便。当然,我们也可以说出"拍照""关闭屏幕"等语音指令,无需手动操作,确实很方便。

此外,70迈的这款流媒体后视镜行车记录仪还支持停车监控功能,需要搭配专门的70迈停车监控线。在停车后,车主可以持续监测车辆状态,当发生异常碰撞时,前后摄像头会自动录制监控视频,下次开机时即可及时查看到异常视频,防止肇事逃逸的情况发生,及时保留事故前后的关键证据。

70迈流媒体后视镜在停车后,还可以开启缩时摄影录制,实现超长时间的持续监控。一秒一帧,录制24小时视频的占用空间仅为普通录制的1/30。可以让车主更加方便的查看停车后车辆的状态和坏境变化。

此外,70迈流媒体后视镜同样支持手机APP连接,首先下载70迈APP,然后打开记录仪的wifi热点,手机连接到记录仪的wifi热点,这样就完成了APP的连接。

连接成功之后,可以通过APP对记录仪进行个性化的设置,实时查看拍摄画面和历史影像。并支持将视频下载到手机本地,免去了将记录仪内存卡拔下来再到电脑拷贝的繁琐流程,使用起来更加简单方便。

接下来,我们就来看看70迈流媒体后视镜的实际录制效果如何吧!下面,我们来看一下前后录的实际表现情况吧!上路测试,可以看到,70迈流媒体后视镜可以清晰的捕捉到前车的车牌号等细节画面,而在广角方面,得益于130°大广角视野,在行车过程中,可以清晰的捕捉到三车道,视野非常宽阔,再加上全面屏的大屏体验,确实令人耳目一新。而流媒体后视镜相对于传统的后视镜记录仪,边走边实时查看前后影像,大广角清晰的视野,确实为车主的行车安全又提供了更好的保障。

此外,作为替代传统后视镜的后视功能,70迈流媒体后视镜的镜面有着很好的收光效果,防炫目、不刺眼,看上去非常舒适,对于有些车主担心替代了原车后视镜后,害怕后视效果不佳的用户来说,这个顾虑可以打消了。

总体来说,这款小米生态旗下的70迈流媒体后视镜记录仪,将此前价位普遍在千元以上的流媒体后视镜,再度拉低到300左右的售价,在性价比方面确实做得非常优秀。而70迈本身在智能车载设备领域,以其优秀的操控体验,积累了很高的人气,而这款70迈流媒体后视镜确实在体验方面,没有令我们失望,全新的前后同录的流媒体形态,再加上全程语音操控,9.35英寸的全面屏大屏体验,真的帮助车主带来了更酷的驾车体验。另外,这款后视镜还支持停车监控、130°超广角、APP连接等实用的功能。如果你想追求一款纯粹的流媒体后视镜记录仪体验,那么毫无疑问,这款后视镜就非常适合你!

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

W&P【美国】汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水膜倒车镜防炫目驱水防雾膜 【后视镜+侧窗贴】套装4片装