数码产品测评 篇七十:好看又好玩的国产真无线耳机,漫步者LolliPods居然这么好听

2019-12-12 10:52:50 1点赞 1收藏 0评论

喜欢听音乐的朋友都少不了一对灵巧的耳机,而在目前的市场上,真无线耳机已经是大家耳机换新的首选了。前两年可能很多玩家还是倾向于一些国外品牌,但是现在国产品牌在真无线耳机这方面,早已能够和国际大牌抗衡了。

而且很多高音质、高颜值的国产真无线耳机也都不贵,比如我最近入手的这款漫步者 LolliPods,就是一款主打音质的真无线耳机,看中这款耳机最重要的一点就是,这款耳机搭载了这个价位很罕见的高通芯片,能够支持aptX协议,所以音质方面相当出色。

现在真无线耳机在设计上五花八门,但实际上像漫步者 LolliPods这样偏传统半入耳式有线耳机的设计,才是更得体的选择,一方面佩戴起来更加舒服,另一方面在续航、操作等方面也更加的方便。

使用蓝牙耳机,最让人担心的地方就是续航,而最近我使用漫步者 LolliPods的过程中却没有遇到过突然没电的情况。

我想大多数朋友一天使用耳机听音乐的时长,应该都是在三四个小时左右,而漫步者 LolliPods充满电后完全可以工作6个小时,加上充电盒后,续航能力完全可以做到24小时,所以即使是重度发烧友,平时使用这款耳机,都可以享受一整天的好声音。

以往我们使用有线耳机的时候,一般都习惯通过耳机上的按键来操作播放暂停、接打电话。而现在换到真无线耳机之后,操作的位置就转移到了耳机上面。

比如这款漫步者 LolliPods,日常的很多基本操作就是通过敲击左右耳机来完成的,而且操作方式也就是简单的单击双击,用一两次之后就熟悉了,而且这款耳机还能够呼出语音助手,所以如果手里有支持Siri、Bixby等语音助手的手机,完全可以全靠耳机完成拨打电话、订外卖这些操作。

平时在户外打电话的时候,多少都会受到周围环境噪音的干扰,所以通话降噪对于一款耳机来说,确实是非常的重要。

在使用漫步者 LolliPods接听电话的时候,可以很直观的感觉到它在通话降噪方面的表现非常出色,毕竟是配备了双MIC降噪的耳机,不管是这边接听,还是通话,人声方面都是特别的清晰,所以也就为日常的生活带来了很多的方便。

当然,使用耳机,最多的还是用来听音乐,而漫步者 LolliPods能够搭载高通芯片,支持aptX音频解码,也是我选择它的一个重要原因。

一般漫步者 LolliPod这个价位的耳机,都只支持SBC解码,让音乐的音质大打折扣,明明买了音乐会员,听到的声音却和普通的外放没有区别,不管是听音乐,还是玩游戏,感觉都会差很多。

而且漫步者 LolliPod不光是支持aptX解码,它本身13mm的发声单元也是特别出色的,更进一步提升了自身的音质表现,能够带来十分均衡的三频表现,立体感很细腻,人声曲折柔和,同时低频饱满通畅,高音也能完整呈现,各种音色之间很有层次感,总之听音乐的表现让人十分享受。

总之,真无线耳机确实是大势所趋了,但是不一定要选择品牌溢价过高的国外品牌,毕竟像漫步者这样的国产品牌,如今的技术实力已经非常强烈,能够在LolliPod这款耳机上搭载高通芯片,同时有强大的音质表现就是其实力的证明,平时用起来根本不输于更高价位的产品。

百科EDIFIER 漫步者 LolliPods 无线蓝牙耳机Lolli Pods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码,配备LDS镭雕天线,通过双MIC阵列实现CVC8.0降噪算法,半入耳设计,单次续航6小时,配合充电盒可实现24小时续航。 0 点评2 原创21 好价0去购买查看详情