羊绒衫沾染了污渍怎么办?

2019-07-27 11:00:29 0点赞 3收藏 0评论

羊绒衫一直以来都有一种魔力,那就是让(穿过羊绒衫的人对爱不释手,再也不想穿其他的毛衫,当我们心爱的羊绒衫沾染了污渍,我们应该怎么办呢?针对不同的污渍,我们有不同的去污方法,请各位查收啦!

羊绒衫沾染了污渍怎么办?

1、染发剂:可用弱碱去除。用蘸水拧干的毛巾蘸肥皂擦拭。冷烫的“第一液”也可去掉。注意,若用双氧水会使染发剂更难去掉。

2、酒、香水:为防止扩散,先撒些盐在上面,再用软刷刷掉,最后用抹布蘸水用洗剂、酒精擦拭。

3、冰淇淋:先用小刷子将干的部分刷掉,然后再用毛刷蘸洗涤剂轻刷,小心勿刷起毛球,最后轻轻擦拭。

4、牛奶、乳制品:先用蘸过热水的布轻轻擦拭,再将残留的油脂用洗剂擦拭,若不擦不掉,可试用酒精。当污垢清洗后,还是要送去干洗。

羊绒衫沾染了污渍怎么办?

5、咖啡、红茶:可用毛巾蘸水拧干及时擦掉,若加有牛奶时,以少量洗涤剂擦拭。如滞留已久,则以醋擦拭。

6、果汁:刚沾到时,可用布蘸温水擦拭,若仍留有污点,则可用洗剂擦拭。

7、动植物油脂:用中性洗涤剂羊绒衫专用洗涤剂即可。

8、墨汁:用薄纸擦拭后,将纸蘸醋反复擦拭,或用草酸。

羊绒衫沾染了污渍怎么办?

9、签字笔、派克笔油:不同的笔有不同的擦拭方法。可用植物油、擦玻璃液或擦指甲的去光液去除。

10、铁锈:五金商店卖的去锈剂对羊绒去锈也有效。

11、发霉、泥浆:干后,用刷子刷去,再用吸尘器尖嘴吸除。最后再用酒精彻底除去。

最后,洗涤羊绒衫时,要切记以下三点

1、切忌不要和拧一般衣服一样,这样羊绒衫会变形,找条大浴巾把羊绒衫平铺在上面,有条件的可以放在床上等阴凉通风的地方。

2、切忌不要挂起来晾晒,羊绒衫一般不需要经常洗,基本上一季洗个2.3次就可以了。

3、不同颜色的羊绒衫不可一起洗涤,以免染色。

【纯羊绒】秋冬V领纯色针织打底毛衣柔软舒适羊绒衫女套衫

【纯羊绒】秋冬V领纯色针织打底毛衣柔软舒适羊绒衫女套衫

SPRING BAMBOO 春竹 个性优雅撞色假两件针织毛衣女式羊毛衫

SPRING BAMBOO 春竹 100纯羊毛秋冬基础百搭时尚保暖打底衫长袖上衣针织衫毛衣女

SPRING BAMBOO 春竹 纯绵羊毛柔软亲肤春竹拼色通勤居家圆领针织衫套头长袖上衣

假两件100%超细羊毛衫女打底衫气质洋气时尚翻V领针织衫薄款

SPRING BAMBOO 春竹 毛衣女秋冬简约打底针织衫亲肤柔软百搭

100%纯羊毛多巴胺秋冬纯色基础打底V领羊毛衫亲肤毛衣

100%纯羊毛多巴胺秋冬纯色基础打底V领羊毛衫亲肤毛衣

SPRING BAMBOO 春竹 羊绒羊毛秋冬时尚日常通勤居家打底开衫亲肤长袖小外套

edition毛衣女2024春logo袖标复古绞花短款羊绒针织衫 浅兰紫色 M/165

2053元起

Crocodile 鳄鱼恤 女士羊绒衫