专觅好酒 篇二:猫狗全网好价真正冰酒大合集,7.25闷热三伏天去心火

2019-07-25 17:00:00 40点赞 255收藏 14评论

创作立场声明:文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素,神券爱好者不喜勿喷!

前言:诸多小甜中,冰酒并不是唯一选择。但是我全网搜索下来,发现冰酒是水最深的一款甜水,比烂大街的阿斯蒂的水还深。虽然小众,但应该还是有一部分死忠粉的追捧,为此决定码一篇文,希望看到这篇文章的有缘人顺利避坑!

在酒水领域,淘系起步较早,但京东后来居上定位中高端,以正品保障口号夺得酒水第一把交易,后由于市场大盘扩大,现有的商品库无法满足日益膨胀的市场需求,降低门槛底线引进一群低质商家,正品口碑随之即破,而淘系猫网引进跨境电商,酒庄联名提升品质,拉回不少市场份额。

由于双方都有着不少的购买人群基数,所以我从猫狗双系分别来寻觅一些真正的冰酒。以满足各位不同的消费偏好。

先从猫系开始吧,毕竟这是网购老大:

关键词①:冰酒

狗系搜索结果狗系搜索结果

一搜冰酒,真的是牛鬼蛇神都出来了,各种蹭词的酒简直是五花八门,这种市场环境下,如果你不懂冰酒,想买一瓶真正的冰酒得有多难?

冰酒这个词我建议大家直接忽略,世界四大冰酒生产国(德国、加拿大、美国、奥地利)中,德国和加拿大的冰酒在市场上是比较活跃的,我们可以从这两个词入手

关键词②:德国冰酒

猫网搜索结果猫网搜索结果

图上我的搜索截图中15个产品,标红的是真冰酒,猫网是真正冰酒的只有3款,其他的都是什么晚收、精选、BA贵腐蹭词来的。

看看京东的结果吧:

狗系搜索结果狗系搜索结果

同样,京东的搜索结果之下,真正的冰酒也只有三款,其余的也都是蹭词来的,综合来看,这几款真冰酒中,最有性价比的酒属这款酒了:

搜索结果搜索结果

为了避免各位在购买德国冰酒时候再次入坑,我把德国葡萄酒QBA等级的细分等级都写出来,这些等级标志在酒标上都会展示,对比一下,就知道是否是真正的冰酒:

1. 珍藏葡萄酒(Kabinett):这一级别的葡萄酒是高级优质葡萄酒中最为淡雅的一种,使用完全成熟的葡萄酿制而成,通常酒体轻盈,酸度脆爽,酒精度较低

2. 晚收葡萄酒(Spatlese):正如字面意思,其酿酒葡萄比珍藏级别的更晚采收,因此成熟度更高,也带来了更多的糖分、更饱满的酒体和更浓郁的风味。

3. 精选葡萄酒(Auslese):使用经过人工挑选的、成熟的整串葡萄酿制而成,涵盖了从干型到甜型的葡萄酒风格。

4. 逐粒精选葡萄酒(Beerenauslese,简称BA):使用人工逐粒精选且感染了贵腐菌的晚收葡萄酿制

5. 逐粒精选葡萄干葡萄酒(Trockenbeerenauslese,简称TBA):这一等级的葡萄酒实属稀罕,需使用经过人工逐粒挑选、感染了贵腐菌且已经干缩的葡萄浆果进行酿制。

6. 冰酒(Eiswein):在冬季,让健康的葡萄留在葡萄树上,当气温下降到结冰点时,葡萄中的水分就会结冰。此时,需要人工采摘并尽快压榨,以获得糖分、酸度和风味物质高度浓缩的葡萄汁,经过精心把控的酿酒工序后,一瓶冰酒才最终诞生。

括号内加粗的德语则是会出现在酒标上的等级标记,真正的德国冰酒酒标上是要出现(EISWEIN)这个单词的

下面我们在来搜罗搜罗京东天猫平台的加拿大冰酒,探探水的深浅

关键词③:加拿大冰酒

猫网搜索结果猫网搜索结果

图中15款酒,5款冰酒,相比于德国冰酒来说,加拿大冰酒的水相对较浅,由于环境和气候的限制,市面上的加拿大的甜酒一般只有晚收跟冰酒两种。

看看京东的结果吧:

狗系搜索结果狗系搜索结果

15款酒中6款为真正加拿大冰酒,其余的均为晚收甜酒。

综合来看,最具性价比的加拿大冰酒莫过于京东的这款冰酒了

搜索结果搜索结果

VQA的真正冰酒,加上用券也就150左右了。

加拿大冰酒的购买只需认准VQA分级和ICEWINE标记就可以了。

最后,我想就加拿大冰酒和德国冰酒的区别在来简要介绍下,毕竟文中推荐的两款冰酒价格差不太多,也是为了避免各位值友触发选择纠结症.

加拿大冰酒的酒体丰满,口感香甜浓郁,带有水果的香气;德国冰酒的酒精度,甜度较低,口感清爽。两者的风格有所不同,加拿大冰酒甜美浓郁,陈年能力强;德国冰酒则平淡清新,细致优雅。

从酿造工艺方面看,两者的酿造工艺过程都是较复杂的,成本都偏高,所以价格上也是比较贵的,两者没有优劣之分,只是在风格上有所不同。

好了,关于冰酒,综合来说水相对较深,大家在购买冰酒可以参考文中的分辨方法。

码文千字只为能够帮助你,如果你觉得本篇文章对自己有帮助,欢迎您关注、点赞、收藏、打赏。感谢您的耐心看完,下期再见!