手机就要这样拍!一篇文汇总从前期拍摄到后期剪辑、视频处理的小技巧

2019-07-29 16:19:43 187点赞 2902收藏 24评论

2019年7月10日-8月9日期间,值得买社区正在举办“晒照片,分享我的手机摄影攻略”,有一部分值友已经将自己喜欢的作品、自己常用的手机摄影APP,以及自己摸索或者学习到的手机摄影技巧和以及修图技巧投书到值得买社区上。目前征稿活动已经过半,活动小小值还请广大喜爱手机摄影的值友们点击下面链接多多投稿,来赢取包括曼富图MT PIXI EVO系列迷你三脚架、小米蓝牙手机自拍杆和金币在内的奖品!

【征稿活动】“晒照片,分享我的手机摄影攻略”,#摄影技巧心得#话题征稿本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情<这几年智能手机的摄影功能随着小尺寸传感器电子技术的进步,可以说是有了突飞猛进般的进步,甚至大有取代过去传统的固定镜头便携式数码相机(俗称的“傻瓜机”)之势活动小小值| 17 评论13 收藏79查看详情

投稿优秀作品展播:

软硬件杂谈 篇十三:移动端Vlog剪辑软件大盘点本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情<笔者有心玩玩Vlog,而网上的各类教程说实话并没有真正系统化结构化的讲解。笔者本人也是多方学习尝试,帮助想玩玩Vlog的大家少走些弯路,欢迎关注笔者的专栏锅从天上来| 36 评论77 收藏188查看详情

其实最后看下来,如果对自己视频有一定要求的话,单个软件的功能肯定是不够用的,这样就可能需要逐个软件操作导出了。如果还有更高的要求?还是直接导出到电脑,直接上Premiere/Final Cut Pro吧。 不同APP间相互配合,取你之长,补我之短,岂不美哉?故也不对软件进行具体评分,毕竟各有不足而评分也较为主观,希望大家多做尝试,找到适合自己的一套工具。

这两年视频Vlog突然开始火爆起来,各类视频网站上视频Vlog主播更是一抓一大把。其实就短视频网站分享来说,使用手机拍摄也足够用了,并不一定要购买数码相机和附件、使用电脑进行后期剪辑。针对这一需求,市面上有不少手机视频剪辑后期软件,而这位ID为“锅从天上来”的值友分享了多达9款手机视频剪辑的APP,并且均为实际操作示范截图介绍,很有指导意义。

小C摄影教程 篇四:以Lightroom为例,摄影手机后期必备技法本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言哈喽,我是C!坐标北京,热爱摄影和旅行~前三篇教程,我介绍了『构图法』、『光线』、『摆姿』。今天来说说『后期』。我认为,摄影后期是摄影的重要组成部分:小C看世界| 27 评论10 收藏196查看详情

用过一些手机修图APP之后,我个人最喜欢的还是LR。首先,手机版LR可以免费使用,除了“局部调整”、“污点去除”、“畸变调整”之外的所有功能,都可以免费使用,和电脑版的LR一模一样。这样用惯了电脑版LR的人体验很一致;没用过的,学会了手机版,日后想学电脑版也很方便。其次,手机版LR有一些其他软件不具备的功能,比如自定义预设(或下载别人的预设)、HSL调整,这两个功能都十分好用。最后,在LR中对照片的修改,随时可以复原或者在原修改基础上继续修改,非常方便。

Adobe目前已推出了手机版的Lightroom,除了极少数功能之外基本都是免费的,相比于昂贵的电脑版Lightroom可以说是非常友善了。这位ID名为“小C看世界”的值友详细地介绍了手机版Lightroom从注册到功能介绍、后期修图教程,可以说是一篇Lightroom的“懒人包”式说明书了,值友们完全可以下载Lightroom到我们的手机里面,体验一下这款照片后期剪辑软件。

照片好不好,构图说了算—最简单的手机摄影入门本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情<手机摄影难吗?不难。有的人还报班去学,有必要吗?没有必要。手机摄影的专业模式,我不会用怎么办?那就不用呗~你心目中摄影课应该是怎么样的?老师特专业,一个问千万别玩摄影| 19 评论9 收藏159查看详情

或许手机摄影的最大难度,就是你是否对”构图”二字有感觉,如果你可以很好的学会如何构图,那么很多照片在按完那个圆圈后,就已经完成了,修不修都没有关系了,因为你想要的东西已经拿到了~对称,就是构图的一种,也是你最容易理解和完成的,我用我拍摄的照片来说明吧,其实也不用怎么说,看照片你自然懂。

手机的轻摄影依旧会受到相机摄影的很大影响,譬如构图其实就是和我们用相机共通的。虽然摄影大师荒木经惟就曾经说过构图并不重要,但是对于广大一般摄影爱好者而言,摄影构图还是挺重要的,毕竟大家学摄影都是先模仿规整的经典构图、学习控制曝光和后期修图,熟悉了之后再有自己的创造和创意。这篇文章中就介绍了一些手机摄影的小技巧,上手不难,但可以明显提升手机轻摄影照片质量。

摄影入门 篇六:学会Snapseed这6个功能,手机上也能修出梦幻大片!本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情<大家好Snapseed是谷歌出品的纯免费修图APP,没有任何收费项目、无广告,苹果安卓都支持,很好奇它们是怎么赢利的?!在我长期使用Snapseed后发现佛系老司机| 32 评论16 收藏209查看详情

除了上面提到的Lightroom之外,目前使用最多的还有谷歌旗下的Snapseed了。随着多年来的迭代升级,目前的Snapseed功能可以说是非常完善了,不仅有相当专业的功能调整,也有好看的照片色调滤镜。用户完全可以将拍摄的照片直接导入Snapseed后,使用该软件调整曝光、白平衡、色调、细节、反差等参数之后,再添加各种滤镜后输出存储到手机里,随后就可以上传到社交网络啦,使用就是这么方便。

感谢以上各位值友和大家分享的优秀原创文章,小小值期待未来到8月9日期间,还能有更多的值友们投稿分享自己的手机摄影心得体会和作品,赢取值得买社区提供的奖品哦!

Apple /苹果iPhone 14【4天内发货】

Apple /苹果iPhone 14【4天内发货】

国行苹果Apple iPhone 14 (A2884) 支持全网5G 双卡双待手机【4天内发货】

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 移动联通电信5G手机A16芯片

Apple 苹果 iPhone 15 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB

Apple 苹果 iPhone15 Pro 512GB