猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

2019-07-31 16:26:27 13点赞 18收藏 3评论

欢迎走近猫咪的世界,探索罐头的秘密!

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

作为一只资深猫奴,对喵主子饮食来源自是需要好好研究的.市场上那么多罐头,主食罐、零食罐;美罐、日罐、泰国罐头,究竟应该怎么选呢?

市场上权威说法:零食罐头只能当零食吃,营养不够全面,不能长期喂食。

主食罐头营养比较全面,可以长期喂食。

但是市面上包括国内外的各种机构,并没有找到一个权威或者公认的判断方法来区分。

基于这种情况,我决定给喵主子还是以吃猫粮为主食,将不同的各种罐头作为补充及奖励。时不时给与加餐,保持食物的营养与丰富性。

我家主子平时不是很爱喝水,含水量高的汤罐头我觉得很有必要,因此我将采购的不同的罐头做了一个简单的对比。

基于自身能力,只能单纯地从罐头的成分、猫咪适口性方面做一些粗略的对比,仅供参考。

先来张全家福~~~

咦,漏了一个。

• 日清达人猫罐头金枪鱼+白身鱼肉

日清达人系列原材料主打金枪鱼。另按增加的材料分为几个口味:

金枪鱼加蟹味棒、金枪鱼加鸡肉、金枪鱼加沙丁鱼、金枪鱼加干鱼片、金枪鱼加白身鱼肉、金枪鱼加三文鱼

我们来看看金枪鱼+白身鱼肉:

净含量:80g 热量:55kcal

原材料:金枪鱼、白鱼、低聚糖、增粘多糖类、维生素 E

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

价格:82元6罐,进口罐头不怎么做活动。

适口性:气味非常吸引猫。刚一打开,睡着的猫就过来了,不过喜欢舔,把汤汁舔完了,肉剩下了。

价格还可以。可以经常买几个给猫用来换换口味也是不错的。

• 日清怀石猫罐头

怀石系列的名气好像非常大,很多人有推荐。

有四个口味:

金枪鱼和鸡脯肉加银鱼、 金枪鱼和鸡脯肉加鲣鱼节、金枪鱼和鸡脯肉加蟹肉、鲣鱼和鲣节加三文鱼

来看看鲣鱼的

净含量:80g 热量:55kcal

原材料:鲣鱼、寡糖、维生素 E

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

肉丝均匀地和其它物质混合在一起。味道是一般的鱼腥味,闻起来还可以

价格:98元6罐,进口罐头不怎么做活动,有点小贵。

适口性:家里的猫还是挺喜欢这种的。吃得非常干净。

• 佳乐滋(Gaines)银金枪鱼及鲣鱼含木花鱼猫粮罐头

Gaines诞生于1928年,是日本尤佳妮集团话旗下的品牌。历史算是悠久了,足见日本对于猫的热爱之深。

分为含木花鱼、小银鱼、金枪鱼三种口味。

下面看一下含木花鱼的罐头。

净含量:70g

原材料:鱼类(鲣鱼,金枪鱼,木鱼花,鱼肉提取物)

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

能看到肉跟其它调味物质很好地混合在一起,闻起来特别香,打开时家里的主子直接从柜子上跳下来迫不及待地吃了。

价格:85元6罐,但是只有70g/罐,所以价格也不算便宜。

适口性:猫很喜欢吃这个,打开就埋头苦舔,还是老样子,主子喜欢舔食,同样是把汤全部舔干净留下大块的肉。后面才慢慢把肉丝吃干净。

• 万物一口一口鱼虾汤

万物一口是原汁原汤的罐头,其猫罐头系列分为:高汤肉汁罐头,粥罐头两种

肉粥罐头有:海洋鱼,海鲜味以及金枪鱼+鳕鱼三种

高汤肉汁罐头有:金枪鱼和鸡肉两种

它家的罐头都主打高汤熬煮,部分罐头还添加了一些传统滋补食材比如枸杞,灵芝,猴菇等,富有中国养生特色。

来看看一口鱼虾汤

净含量:80g

原材料:精选金枪鱼、鸡胸肉、虾仁、鸡肉浓缩高汤、玉米胚芽油、茶多酚、益生元、牛磺酸、果蔬VC及矿物质

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

价格:50元6罐,还会有促销活动,性价比很高。

适口性:猫非常喜欢吃,把汤舔完后还把肉给吃完了。看来很合乎胃口。

• 珍致猫罐头金枪鱼肉及人工蟹肉条

珍致猫罐头是泰国罐头中比较出名的。天猫和京东销量也是很高。

他们家有:吞拿鱼,金枪鱼,金枪鱼+蟹肉,金枪鱼+银鱼,金枪鱼+鲣鱼+明虾以及金枪鱼+鸡肉等口味

我们来看一下金枪鱼+蟹肉口味的:

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

原材料:金枪鱼肉,人造蟹肉(鱼肉和淀粉为主要原料),卡拉胶,维生素e,水

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

打开能看到凝胶装的肉以及蟹肉棒,整个肉是胶装的,闻起来还行。

价格:85克市场价9块一罐,有时候会促销价格会低一点。

适口性:猫很喜欢吃,把肉肉都舔掉了。

它家的罐头主要分为白肉罐头和红肉罐头。两款主要成分都是金枪鱼,差别在口味上,一个另添加鱼肉,一个另添加红肉。

下面我们来看一下红肉罐头

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

原材料:金枪鱼、牛磺酸、不饱和脂肪酸、亚油酸、维生素E

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

打开看,是高汤类罐头,汤肉分明,

价格:50元6罐,会有促销活动,性价比还不错

适口性:猫把汤舔完后,把肉留下了。看来肉不太对猫口味。

总结:零食罐头是方便的存在,在自制食物容易变质的情况下,小罐的罐头是猫奴们很好的选择。不过还是要以主食为主,罐头只能当零食吃吃。零食罐头建议一周1~2罐。

挑选罐头避坑要以下面几个原则为准:

1、检查配料表,避免只写家禽,海洋鱼等的,不说明具体肉类的罐头。

2、成分第一位要明确是某物种的肉

3、避免致敏原料:玉米,大豆等。避免各种染料

4、避免各类甜食剂:甘蔗糖密,山梨糖醇等

5、避免只有xx肉+高汤的配料表(高汤成分不明)

6、避免不安全的防腐剂:BHA、BHT、乙氧基喹

7、避免争议的增稠剂:卡拉胶、瓜尔胶

8、避免致敏蔬果原料:苹果渣,葡萄果渣,柑橘果肉等

9、尽量避免有召回历史的品牌方。

最后,祝喵主子们每天吃得开开心心,健健康康地陪伴在猫奴身边!

(附赠一张这把自己挠破皮只能戴上伊丽莎白帽的阿笨)

猫咪罐头怎么挑?六款罐头对比测评

日清达人系列猫罐头猫咪零食妙鲜包湿粮金枪鱼猫罐头幼猫成猫营养增肥发腮鱼罐头 金枪鱼加白身鱼肉 80g*6罐

日清怀石料理猫罐头泰国进口成猫幼猫零食营养湿粮猫粮鱼罐头日本进口 金枪鱼和鸡脯肉加蟹肉 80g*6罐

日清怀石猫罐头 幼猫成猫通用宠物猫咪湿粮零食日本进口80g 金枪鱼和鸡脯肉加银鱼

日清怀石zeppin系列进口猫咪鱼罐头成猫幼猫营养湿粮零食罐 金枪鱼白肉 80g*6罐

日清怀石zeppin系列进口猫咪鱼罐头成猫幼猫营养湿粮零食罐 鸡脯肉 80g*6罐

日清达人系列猫罐头猫咪零食妙鲜包湿粮金枪鱼猫罐头幼猫成猫营养增肥发腮鱼罐头 金枪鱼加蟹味棒 80g*6罐

日清达人系列猫罐头猫咪零食妙鲜包湿粮金枪鱼猫罐头幼猫成猫营养增肥发腮鱼罐头 金枪鱼白身鱼肉 80g

日清怀石猫罐头 幼猫成猫通用宠物猫咪湿粮零食日本进口80g 金枪鱼和鸡脯肉加蟹肉

日清怀石zeppin系列进口猫咪鱼罐头成猫幼猫营养湿粮零食罐 金枪鱼白肉鸡脯肉 80g*6罐

日清怀石zeppin系列进口猫咪鱼罐头成猫幼猫营养湿粮零食罐 鲣鱼白肉和红三文鱼 80g*6罐

日清达人系列猫罐头猫咪零食妙鲜包湿粮金枪鱼猫罐头幼猫成猫营养增肥发腮鱼罐头 金枪鱼加三文鱼 80g*6罐

日清怀石zeppin系列进口猫咪鱼罐头成猫幼猫营养湿粮零食罐 鲣鱼白肉红三文鱼 80g

日清怀石猫罐头 幼猫成猫通用宠物猫咪湿粮零食日本进口80g 金枪鱼和鸡脯肉加鲣鱼节

日清怀石料理猫罐头泰国进口成猫幼猫零食营养湿粮猫粮鱼罐头日本进口 鲣鱼和鲣节加三文鱼 80g*6罐

日清达人系列猫罐头猫咪零食妙鲜包湿粮金枪鱼猫罐头幼猫成猫营养增肥发腮鱼罐头 金枪鱼加鸡肉 80g*6罐