精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

2019-07-28 11:30:00 908点赞 11362收藏 145评论

网上有超多的自学网站,但是你能找到质量高,还免费的课程资源吗?要知道,有些课程就算是付费的,质量也不一定高!不仅浪费时间,还损失了人民币!

所以,我结合自身学习经历,给你挑选了15个高质量、免费的自学网站!一年帮你省下十几万(国外高校一年学费)!

文末还有更多高质量的自学网站链接补充,收藏时别忘了点赞哦!

一、综合学习篇

1.Coursera

Coursera

一个让你与世界顶尖大学零距离接触的网站,也就是国外版的MOOC。

免费提供世界名校的网络公开课程,其中不仅包含斯坦福大学、华盛顿大学等国外名校,还有不少国内高校,如北京大学、复旦大学、上海交通大学等。

Coursera希望将来能与更多高校合作,增加更多课程,为全世界的学生提供便利!

课程种类丰富,质量很高。领域包括了计算机、信息技术、艺术、人文、商务等,符合各种人群的学习需求!

2.中国大学MOOC

中国大学MOOC(慕课)_国家精品课程在线学习平台

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

作为一个国内优质的学习平台,这个网站上拥有上千门课程,每一门课程的质量都非常高!因为是由985、211高校提供的内容!

里面的课程涵盖的领域非常多,从计算机、心理学、法学到英语、艺术设计、摄影等等!

给各位分享一门我最近报名的课程,还没有定开课时间,但是超级期待!

3. 学堂在线

学堂在线,是由清华大学推出的,全球首家中文大规模开放在线课堂平台。因而,里面大多是清华大学的课程。

课程种类比较多,电子、计算机、经管、建筑等都有涉及:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

而且,里面的课程内容都是经过精心编排的,无论是知识的密度,还是视频展示的形式,都值得称赞!

比如这门《现代生活美学》:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

视频做的一级棒,仿佛是在看一场电影,学习不再是枯燥无味的了。

除此之外,让我惊喜的是,这里竟然有论文答辩实况,这是什么宝藏网站啊!

4.B站

哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

一个视频弹幕网站。不好意思,要说学习网站,一定少不了我超爱的B站!

如果你觉得这是个二次元动漫网站,那就错了!因为前段时间央视刚出了一篇文章力挺B站《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》!

是不是突然觉得B站很厉害?

搜索“英语四级”:

搜索“教师资格证”:

搜索“日语学习”:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

想要什么样的课程,这里都有!

5、超星尔雅

超星尔雅

超星尔雅,超星泛雅和尔雅通识的结合体。

提它的名字,大家可能不太熟悉。但其实,我们大学中必修的《军事理论课》,就是在这里上课的。

但你知道吗?

除了一些必须学习的课程外,这个网站上还有全国各地的高校课程,分类齐全,数量颇多:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

最为关键的是,网站提供相关课程的图书资料,你可以直接在线查看。有了这个图书在线阅读功能,你再也不用买书,或者在网上苦苦搜索电子资源了。

二、语言学习

6.Memrise

Memrise - Unlock your language learning superpowers!

一个可以学习多种外语的平台,中文名字叫做“忆术家”。除了官网,还有APP版本。

它是让用户通过游戏的方式来学习、记忆。该平台使用了非常科学的学习系统,能够提高你大脑的学习速度!

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

这里的课程被划分为很多等级,你可以选择适合自己的进行学习!

网站上大部分课程都是免费的,APP需要付费使用!

7.TED

TED: Ideas worth spreading

TED是一个美国创建的机构,宗旨就是“传播一些值得传播的创意”!这里有非常多的演讲视频,来自各界人士,内容也是五花八门!让你拥有最广的视角,了解更大的世界!

全部纯英文演讲,可以锻炼你的英语能力!

8.译学馆

推荐 - 译学馆 - 知识无疆界

一个搬运国外优秀视频的网站。如果上面全英的TED视频,你实在看不下去,就可以选择这个网站!上面不仅有TED视频,还有来自国外各大高校的公开课,YouTube上的优秀视频!

所有的视频都是中英字幕,应该更有助于提高英语综合能力,并且还能涨知识!

9.沪江英语网

沪江英语-沪江旗下英语学习资讯网站_免费英语学习网站

一个英语学习资讯网站,如果说上面的译学馆是个全能的英语老师,那么沪江英语就是一个专业的英语老师。

从零基础到四六级,从听力、口语到阅读能力,从考试到商务英语,沪江英语为你设置了全面、人性化的英语能力提高方式!

无论你在英语学习中遇到什么难题,都可以在这里找到回答!离四六级考试只剩一个月了,你英语学的怎么样?

三、技能学习篇

10.巧匠课堂

巧匠课堂-学设计上巧匠 免费的设计视频教程平台,PS AI C4D精品教程

一个可以学设计的网站。网站上的课程非常丰富,围绕常用的PS、AI、C4D、AE、手绘,开战了针对学习者各个阶段的课程。

每一个课程的质量都很高!

但是这个网站上的视频课程,每天只能免费看一个!

11.优优教程网

优优教程网 - 学教程找灵感就上优优 - PS教程,AI教程,原创免费教程

一个设计师教程学习平台。上面的所有课程都是免费的!闲暇无事看一看,就可以提高你的设计水平。常用的设计软件,都可以在这里学习入门课程!

偷偷告诉你,学好设计,真的是百益无一害!

12.蓝铅笔

蓝铅笔-约课学画画,就是快!

一个可以学习绘画的网站。对于初学者来说,上面的免费课程都已经足够入门了!插画、数位板绘画、动漫设计……课程都有!

如果你喜欢画画,可以在这个网站上找个适合自己的课程学习!

13. 慕课网

慕课网,号称「程序员的梦工厂」,有大量精品的免费课程。

涉及程序应用的方方面面,无论是前端、后端开发,还是Android、iOS开发,亦或是大数据算法,这些都有:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

而且课程内容丰富,讲解非常详细,全是干货。比如下面这个:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

另外,除了看视频,你还可以在线编程练习,直接检验自己的学习成果:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

再也不怕没实例练习,出现“眼睛会了,手还没会”的尴尬局面了。

14. 51cto学院

这个网站也是专注于程序员的网站,里面免费的课程也非常多,无论你是一个小白,还是想学习一些进阶的课程,在这里都可以找到:

精选15个高质量学习网站,让你偷偷变强大!

与慕课网不同的是,它不仅提供视频课程的学习,还有一些关于IT行业的文章:

15.读写人

读写人:书评杂志、书评博客、书评网站、读书资源聚合

一个跟文章、书籍有关的网站。你可以在这里阅读书评、文章、甚至英文书籍资源!

上面都是专业的书评人写作的文章,非常适合喜欢看书评的小伙伴!

最后

以上,就是我为大家分享的15个高质量自学网站了!每天看上一小时,慢慢变得更强大!

整理不易,喜欢的话记得点赞哦!

还有,收藏之后记得多看哦!