影音娱乐系列 篇十三:入耳式无线运动跑步耳机,NuForce 新智 BE Live2试音体验

2019-07-29 21:42:25 0点赞 4收藏 0评论

炎热的夏天正肆无忌惮的炙烤着大地,站着不动都出汗,但是早晚在公园的操场上还是可以看到成群的跑者,每个人都有各自的跑姿和节奏,不过绝大多数的跑者中都佩戴了一只蓝牙耳机,今天和大家分享一款入耳式无线运动跑步耳机NuForce 新智 BE Live2。

NuForce新智BELive2蓝牙耳机入耳式无线运动跑步耳机防水铝合金外观银色178元京东去购买

外观分享

NuForce 新智 BE Live2共有黑色和银色两个颜色可选,本次和大家分享的版本为黑色。黑色耳机渲染图在白色外包装上尤为突出,右下角印有蓝牙标识。

背部分层式耳机结构,或许意在说明耳机结构之复杂吧,实际体验我们放在后续试听环节。

打开外包装有一句“See more.Hear more”的宣传语,接下来就See more吧。

内包装上面是耳机部分,下面是配件区。

金属机身在有光的情况下看起来非常的纯净亮丽,光滑的机身有点舍不得去触摸的感觉。

配件区包括一根Micro-USB充电线以及额外附送的两对耳塞,可以满足更多用户的耳型。

采用铝合金作为机身基底材质,结合真空蒸镀工艺创造不锈钢的镜面高光金属质感,让NuForce无瑕金属机身在美学工艺上再创突破。同时铝合金耐候性优异不易变形耐用,并且能有效消除震动,避免共振产生的音讯干扰。

个人比较喜欢入耳式耳机,而且NuForce 新智 BE Live2音嘴与机身之间的24度斜角设计,有助于行走或者运动时更加稳定服帖。

磁吸附设计的蓝牙耳机有很多,比如FIIL、1MORE都有这个设计,但是NuForce 新智 BE Live2采用的是360度磁扣式设计,目前在各大品牌中还没有见到过这样的设计。一凹一凸的耳机底部,能够360度无死角的扩大吸附角度,看起来也更舒服一些。

耳孔部分是个人不太喜欢的设计,虽然是物理按键但是相对传统单颗按键设计个人感觉在手感上还是稍微欠缺一点力度的反馈,当然这个设计的喜好程度因人而异。

侧面是Micro-USB充电接口,本来想吐槽一下没有使用Type-C稍有遗憾,不过活动价经常做到不足200元的价格也没什么可吐槽的了。

试音体验

NuForce 新智 BE Live2采用的是Φ6mm动圈单元,支持AAC解码,无线传递与 CD 同等级音质。

首先试听了一首比较相对比较劲爆的《Way Back》,低音表现个人感觉还是比较满意的,配合入耳式设计音场延展性高。

然后试听了陈雪凝的《你的酒馆对我打了佯》,其独特的声线穿透力很强,低中高频声音层次分明清晰,动态表现不错,声音纯净轻透。

游戏方面,在实验了《和平精英》吃鸡类游戏后,延迟还是有点的,开枪大概在0.5秒左右,游戏中语音通话还是没有问题。

续航方面,NuForce 新智 BE Live2采用两节3.7 75mAh锂离子电池,一般情况下一次充电可以使用10小时左右,用一整天问题不大。

综合体验了NuForce 新智 BE Live2之后,大致总结下了以下优缺点:

优点:

1,独特的360度磁吸附设计,个人感觉还是挺新颖,而且吸附看起来更舒服的一个姿势。

2,入耳式设计,视个人喜好,当然这是楼主比较喜欢的设计,相对来说要更隔音,一定程度上能够起到“降噪”的效果。

3,10小时待机还是挺不错的一个续航水平。

缺点:

1,耳孔部分的设计以及用料方面,个人感觉还是有待提高。

2,支持蓝牙5.0就更好了,功耗可以更低一些。