建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

2019-08-02 16:28:10 547点赞 8687收藏 136评论

啤酒是一种跟所有人都没有距离感的酒,它度数不高、口味丰富,喝起来没什么压力,不论男女老少,不管什么场合,来点啤酒总是合适的。

建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

而啤酒的种类繁复,品种多样,从艾尔到拉格,从精酿到啤,从白啤黑啤,各种标准各种概念,喝晕你之前先整晕你建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

小编在此整理了跟啤酒相关的各种干货文章,一次性解决你所有的相关问题,前方种草预警,非战斗人员请放弃抵抗建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

提高知识水平

爱喝酒的有很多,会喝酒似凤毛,如果你也想在各种社交场合做一个人见人爱的小百科,那么下面的知识点就有必要了解了,即使记不住,也可以在别人说起来的时候,很有底气的符合一句“对对对”建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

这么多啤酒风格你怎么读?「说人话系列三」小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!就算是有一张这样的图表,我也是搞了好久都没弄清楚啤酒分类是怎么回事。一千多年的进化,数不清的变化交织在一起,啤酒口味上的变化那是相当的复杂.所以有人就把啤酒风格归类,做成了一门学问,便于理解其中的imbeer爱啤酒| 241 评论41 收藏1k查看详情我喝的啤酒究竟是啥?最最简易的常见啤酒分类指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!你是否有着以下困惑?我看了啤酒分类指南,我知道啤酒分艾尔和拉格。可我昨天买了个白啤。白啤是啥?我买了张大妈上有人爆料的xx海岸,**好苦啊,怎么会有这种啤酒?我平时喜欢喝柏龙啊教士啊这样的白啤。有BorjaChan| 648 评论333 收藏5k查看详情为什么说你一定要喝精酿啤酒?不知道大家是从什么时候开始接触精酿啤酒的呢?在哪里?为什么而喝?感觉怎么样?可能每个人开始精酿啤酒之旅的时间都不相同,但是可以知道的是,精酿正在越来越贴近我们的生活。这次跟大家分享的主题也是介绍精酿啤酒为什么会成为当今啤酒文化的趋势,一共分三次推送:美国精酿啤酒革命、中国精酿发展和欧洲精酿传承。那么张大妈探店| 36 评论68 收藏274查看详情为你解答所有关于修道院啤酒的迷思啤酒在修道院出现可以追溯到公元8、9世纪,随着西罗马帝国灭亡,欧洲进入了所谓的“黑暗时代”,昔日繁盛的庄园逐一毁弃,浴场与输水道桥的作用渐渐被人忘记;而曾经布满整个帝国的大理石雕像,不是破碎成块,就是被岁月的灰尘覆盖掩埋。于是一座座伫立山头的修道院就变成了逝去时光的锦囊,不只封存住需要解读的古代文献imbeer爱啤酒| 120 评论54 收藏905查看详情另一个“啤酒”的大世界 : 什么是艾尔(ALE)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!先来个简单的自我介绍,lz目前居住在北欧某国,出国前也就知道青岛,百威,喜力,嘉士伯以及少数地域品牌之类的酒,总之味道都很接近,没有特别喜欢。而且那是大概10年前,国内的信息以及购买渠道之少。后来leesshmily| 369 评论114 收藏1k查看详情为德啤正名(上)|不吹不捧,耐心看完你会重新认识德国啤酒我个人确实不是个德啤控,因为德国啤酒一直给我的印象是比较古板、缺乏创新,并且自命清高,这有悖于现代啤酒发展方向的状态给我的印象并不好。更主要的是,国内的德国啤酒实在是我见过最混乱和最没有底线的市场,在利益的驱使下,太多滥竽充数的李鬼本让就缺乏核心价值观的啤酒市场雪上加霜。所以我一直以来的言论有很多唾imbeer爱啤酒| 69 评论59 收藏312查看详情为什么说你一定要喝精酿啤酒 | 欧洲啤酒简述本文经BeerHub啤酒王国授权发布,原标题:《为什么说你一定要喝精酿啤酒|欧洲啤酒简述》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。这是我们最后一篇《为什么说你一定要喝精酿啤酒》啦,本期我们讲的是欧洲啤酒简述。欧洲真是诞生了非常多的啤酒风格,现在市面上的大多数啤酒风格都是在以前基础Beerhub啤酒王国| 44 评论27 收藏272查看详情为什么大米不是酿啤酒的首选?关注#值酒馆#,我们致力于向值友推荐有趣的酒水、饮料相关商品以及干货知识内容!原因嘛,自然有好几个的原因一:大米糖分简单在啤酒酿造中,通常涉及的糖类主要包括五种:单糖:葡萄糖,果糖双糖:麦芽糖,蔗糖;其中麦芽糖=两个葡萄糖,蔗糖=葡萄糖+果糖三糖:麦芽三糖还包括其他种类的多糖,比如糊精等。有的啤酒里张大妈探店| 30 评论34 收藏130查看详情吃货的泽学 篇五:精酿啤酒入门的钥匙——小麦啤和修道院啤知识简介与选购指南本篇内容来自#舌尖上的夏季美食#,【舌尖上的夏天】征稿活动正在进行中,安利你最爱的夏日美食&饮品!>>>点击参与关于啤酒的最初印象毒热的阳光,恼人的蚊虫,难眠的夜晚,要度过这样讨人厌的夏天,怎么能少得了啤酒。对于大多数人来说,夏夜的一个标志性记忆,就是坐在各式各样的宵夜档面前,一边吃着小龙虾撸着烧烤泽学家| 179 评论111 收藏1k查看详情

身经百战的值友什么都喝过

有关啤酒的推荐,到头来其实是个人偏好的事情,但一个领域成熟之前就会很容易产生鄙视链,导致跟风不断,啤酒本就是很大众化的饮品,价格也相对友好,多尝试总能找到自己偏爱的一口。

今夏啤酒囤货推荐 工业啤酒篇入夏渐热,烧烤盈街,一年中属于啤酒的季节已经开始了,加之今年又逢世界杯之年,看球与啤酒的惬意搭配,炎夏之中莫不是最好的消遣,玩股票的值友想必已从几大啤酒股的大涨中也看出了端倪~年初以来国内啤酒品牌在淡季纷纷调价,大家应该记忆犹新,近期啤酒好价相对较少,看来618是最合适作为入夏囤啤酒的节点了。这场年食在值小小值| 84 评论40 收藏281查看详情一旦爱上就停不下来 印度淡色艾尔啤酒推荐榜IPA印度淡色艾尔啤酒是一种一旦爱上就停不下来的酒类,也是目前世界上最流行的啤酒之一,酿造时添加大量酒花,苦味很重。虽然叫“印度”淡色艾尔啤酒,但和印度并没有太大关系,诞生在英国,后在美国崛起并流行,所以主要也分为这两大派系。当然,国内也有许多精酿品牌会尝试酿造,下面我们就一起来看看目前市面上受欢迎食在值小小值| 68 评论66 收藏515查看详情从入门到入坑 10款进口精酿啤酒推荐榜近几年来,工业淡啤慢慢地已经满足不了人们对啤酒在味蕾上的需求,反而精酿啤酒在国内的啤酒市场上越来越受欢迎。为什么它就能叫做精酿,大概从原料、工艺、味道甚至包装都可以诠释精酿啤酒的“精“。而现在国内精酿啤酒市场上的主力仍然是国外品牌,下面我们就看看受欢迎的国外精酿啤酒都有哪些?福佳白在国内收到很多朋友食在值小小值| 182 评论77 收藏1k查看详情再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!日本丰岛屋酿酒师田中孝治说,“伴随着饮酒,人与人之间会有交流,大家在交流中会增进感情,这就产生了我们所说的‘人与人之间的缘分’,酿造酒,就是在酿造人与人的缘分”。就像是在世界杯的时候,啤酒一定会大卖,摆上一叠酒鬼花生,几样小吃,一边高举酒杯,一边快意球场恩仇。随着匠人精神的逐渐兴起,那些纯手工、精心三只咸鱼| 1k 评论1k 收藏9k查看详情推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言最近看有关酒的文章挺受欢迎,我也参一手来推荐几款我觉得还不错的精酿啤酒,为此还画了个头图,初来乍到,就直接开始献丑了!啤酒的原料一般只有四种:水、麦芽、啤酒花、酵母什么是工业淡啤?就是指燕京、甘木教授| 3k 评论882 收藏14k查看详情喝点小酒 篇六:小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。前言:晓懒是个十足的啤酒控,不过入坑时间尚短还没能完全的理解精酿啤酒的概念,只是和大多数人一样只是知道一些啤酒的种类,波特、世涛、皮尔森晓懒| 316 评论231 收藏2k查看详情这是一篇37款啤酒的非专业横评关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。这是本人的第一篇众测,也是一片长达8000字的众测。现在喝啤酒的似乎存在着这样的一个鄙视链,喝精酿的鄙视喝德啤的,喝德啤鄙视喝国产水啤的。当然即使是处与秋作伴| 71 评论107 收藏361查看详情西安地区八款工业啤酒横向评测及推荐关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。前言大家好,我是小猴。一方水土养一方人,每个城市都有自己的专属味道。西安不仅有三秦套餐中广受欢迎的冰峰饮料,也有属于自己的啤酒文化。西安丰富的餐饮文化赞美猴小猴| 128 评论350 收藏293查看详情来自湾湾的果味啤酒,适合女士们的口味,记录一下几种口味的湾湾啤酒关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。啤酒种类太多太多了,说起啤酒,其实给我的感觉是很有地域保护主义的,每个地方,基本都是地方啤酒占据着,就一些大牌像百威啊,青岛啊等等能侵占一些地域的市场小树熊| 25 评论83 收藏118查看详情

自酿啤酒要注意的三件小事

自己动手酿酒的快乐,就像有钱人的快乐一样,拥有之前你都想象不到建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了 ;自己酿酒虽然看起来很极客很酷毙,但也会有一些卫生和安全隐患,然而有值友老司机们带路,就安心多了。建议收藏!有关啤酒的一切,值友都告诉你了

教你如何在家自己酿啤酒小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-04-2615:02:45):关于消毒:采用食品级的消毒片如弥尔顿的消毒片。消毒彻底,不含氯残留。前期有煮沸杀菌,因此前期的消毒问题没有任何难度。后期发酵过程,因为酵母有在麦汁何必呢我cao| 333 评论266 收藏1k查看详情喝点小酒 篇十:纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!说到啤酒,很多人随之想到的大概是炸鸡、烤串、涮火锅,然后再dundundun喝下一大口啤酒,再打个饱嗝,绝对是最佳享受。不过啤酒可不只是陪衬,也不只我们常喝的那几个品牌,除了工业啤酒,还有精酿啤酒可供我们选择。什么是精酿啤酒呢?精酿啤酒在国际上的具体定义为,满足以下三种条件的啤酒:一、每年产量不超过晓懒| 239 评论147 收藏1k查看详情酿酒好时节 篇一:自酿啤酒的原料准备以及酿制方法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上值得买有一段时间了,关于啤酒的推荐看了很多,但大部分集中在工业啤酒,啤酒业激烈的竞争,导致我们喝到的绝大部分啤酒都是被大量稀释过的,无论从香气上还是味道上深感不太符合“值得买”的宗旨;精工价格太小河流水| 760 评论427 收藏2k查看详情酿酒好时节 篇二:自酿黑色鬼魅 Stout小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,过完年后,我又活过来了。为了大过年还孜孜不倦找我要酒朋友们(出于广大酒友对我的信任),为了继续给冠以“马尿”的啤酒正名,我还得继续写啊。本着对大伙生命负责的态度,我将以较为简练的文字描述,小河流水| 225 评论162 收藏770查看详情

谈笑风生的精酿老板们

中国的精酿啤酒虽然起步略晚,但发展也算是迅猛,由于精酿的文化属性让其很容易和地域特色相结合,各个精酿酒馆和品牌也在各个城市里应运而出,每一个都极具本地特色。我们也有幸采访到两位精酿老板,从他们身上我们试着探寻中国精酿的过去与未来。

我们采访了这家酒馆,却被店里的美食所惊到!(中奖名单已公布)本期中奖名单已公布,恭喜以下值友获得18号酒馆的啤酒套装!同时感谢大家的参与!萌兔小六、suchergebnis、维卡维卡、绯村心太、心潮芃湃、沈少Neo、嘘_别说话会炸号的、赞美猴小猴、牛头嘿嘿、铁皮阿童木0523………………………………………………………………………………………………………………品牌小小值| 59 评论104 收藏384查看详情我们采访了中国最“牛”的啤酒,它竟出自一位芯片设计专家之手!(获奖名单已更新)精酿,是啤酒圈儿近几年顶新潮的东西。有人因为精酿,而打开味觉的新世界,而有人可能一遇精酿“误”终身,从此就翻开了另一面人生。这次小小值邀请到了牛啤堂的创始人——银海,作为一个国际芯片设计师,是如何转行做出中国顶尖的精酿品牌的?一起来了解下他眼中的精酿世界!老规矩,文末还有银海和牛啤堂给大家准备的福利品牌小小值| 27 评论73 收藏72查看详情

精选产品推荐

智美(Chimay)红帽*3/蓝帽*3啤酒组合装330ml*6瓶修道士精酿比利时进口99元京东去购买罗斯福(Rochefort)10号啤酒组合装330ml*6瓶修道士精酿比利时进口139元京东去购买美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)花生酱巧克力牛奶世涛啤酒355ml*6瓶79元京东去购买「二狗酒馆」英国精酿啤酒!酿酒狗朋克/小马鬼/迷失拉格3口味6瓶99元天猫精选去购买粉象(Delirium)浅粉象啤酒330ml*6瓶啤酒精酿比利时进口139元天猫超市去购买芙力(Fruli)芙力草莓酒比利时精酿啤酒进口啤酒女士水果酒330ml*6126元京东去购买麒麟(kirin)一番榨啤酒国产日本工艺精酿全麦啤酒600ML*12瓶整箱装麦芽黄啤酒138元京东去购买(Hoegaarden)福佳白比利时风味精酿啤酒福佳玫瑰248ml*10瓶配专用福佳杯2个168元京东去购买熊猫精酿(PandaBrew)蜂蜜艾尔精酿啤酒国产啤酒330ml*6瓶/箱118元京东去购买青岛啤酒(TsingTao)IPA精酿14度330ml*12瓶整箱装198元京东去购买

以上就是有关啤酒的各种干货内容,劝君更尽一杯酒,点个收藏咱再走,趁着盛夏抓紧dundundun吧~

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

9.9元起

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

29.9元起

Trappistes Rochefort 罗斯福 修道士啤酒圣杯礼盒装 2口味 330ml*4瓶(10号+8号)

98.55元起

Trappistes Rochefort 罗斯福 10号 修道院精酿啤酒

65.9元起

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

CHIMAY 智美 蓝帽啤酒

LOST COAST 迷失海岸 迷雾快艇双倍IPA啤酒 355ml*6瓶

89.38元起

Chimay 智美 啤酒组合装 330ml*6瓶(智美红帽啤酒330ml*3瓶+智美蓝帽啤酒330ml*3瓶)

87.02元起

Trappistes Rochefort 罗斯福 啤酒组合装

CHIMAY 智美 啤酒礼盒装 750ml*2瓶(智美红帽啤酒+智美蓝帽啤酒)

94.75元起

LOST COAST 迷失海岸 黑八世涛啤酒 355ml*6瓶

71.16元起

DELIRIUM 粉象 浅粉象啤酒

DELIRIUM 粉象 浅粉象啤酒

89.66元起

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

125.4元起

DELIRIUM 粉象 深粉象啤酒 浓郁焦糖味

DELIRIUM 粉象 深粉象啤酒 浓郁焦糖味

LOST COAST 迷失海岸 象神IPA啤酒 355ml*6瓶

TSINGTAO 青岛啤酒 皮尔森啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 皮尔森啤酒

88.35元起

青岛啤酒 百年之旅系列 一世传奇 啤酒

青岛啤酒 百年之旅系列 一世传奇 啤酒

1234.05元起

• 本来以为是讲干货的,结果点进来,,,

都是链接。zzzzz

已经很干了。。

• 这是把所有人的帖子做了个集合啊,辛苦辛苦

• 真敢说大话,吹牛不上税 [高兴]

• 尿酸440,还有两箱教士 [无奈]

尿酸600已经哭晕在厕所

哥,你是结晶长老吗 [紫薯布丁]

• 喜欢喝泰山七天原浆 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那个巨难喝,建议去青岛喝一厂原浆,别节假日去,节假日一般人买不到…

这个原浆真不错,去泰山玩时喝过

• 写文章真水啊,全是链接,垃圾

• 哈哈哈,先容我大笑三声
    原来是片儿合集

• 你们试试,举报抄袭,id丢失

• 不想一个个点开了 我太懒了吧

• 真正爱喝酒的根本不研究喝什么啤酒,喝酒喝的是心情,三五好友,一人一箱啤酒

赞!紫薯布丁!

• 啤酒只喝日本产麒麟

• 其实喝酒是为了好喝吗?我觉得很难喝…而且容易醉

• 哈哈哈哈哈哈编得有心啦

• 我只想知道市场上主流几款啤酒的区别,为什么有些很苦,有些清淡,有些带甜,有些感觉劲儿大,还觉得有些贵的没有便宜的好喝

这个很复杂
    闲着无聊,大体讲下
    啤酒根据酿造方式,原材料不同大体分为几百种吧。但是,以前国内基本只有拉格这一种,所以口味其实差别不是很大,基本都是一个东西,有也是细微的差别。因为这种方式最适合大规模工业化生产。
    最近这几年开始流行的啤酒有种叫法叫精酿啤酒,跟工业拉格最大的区别可以理解成大锅饭和小灶的区别。精酿酿造方式更灵活,配方多变,所以口味也差别很大。
    比如说苦度,很常见的IPA类型就是通过添加超大比例啤酒花提供的,这种超多啤酒花添加在工业啤酒里基本很少见,相应的结果就是香气很浓郁复杂,但苦度也高了,因为啤酒花是苦的。还有些是用的烘烤的深色麦芽,比如波特世涛,也会有烤糊了的那种苦味。
    而度数高是麦芽糖比例高,发酵出的酒精度含量也高。在比利时啤酒里很常见。
    反正啤酒其实说起来复杂也复杂,简单也简单,就是麦芽糖化加啤酒花发酵而成,但是这里面可以发挥的余地很多,所以其实差别是很大的。
    至于好喝不好喝,这属于个人口味差异,不用强求。有人就喜欢喝大绿棒子,还有人不苦不过瘾。具体区别,别人说了不好用,自己喝的感觉才是重要的。

大佬厉害了,一看就有研究

• 妹纸的话 就强行安利芙力草莓之类的水果酒8,麻烦送我上去 不用谢 [绷带] [冻住] [赞一个]

• 一直在喝泰山七天原浆,感觉还行。然后朋友给我安利乌苏,喝了觉得也阔以

• 说什么喝起来没压力的,大概是没被山东同事灌过~

• 你直接说买那个行不?

• 你怎么这么聪明呢!!!!

• 还以为尿液分析。。。。