坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

2019-11-01 11:45:00 57点赞 45收藏 235评论

虽然重新定义了7点半,但是总归发布会还是来了。

不过走上台来的不再是那个小胖子了,而是吴德周。坚果手机品牌正式加入了字节跳动,老罗离开团队。

坚果 Pro 3共有三款配色:黑,白,绿。
采用水滴屏设计,外观延续方正造型,背面移除了Logo指纹,Logo变成了小红标的不对称设计。摄像头的设计采用四摄方案,三排竖列,加一个独立的摄像头。黑色和绿色产品的四摄包了一个构成去形成整体,而白色采用了相对独立的设计。
整体来看,虽然说不上惊艳,但是还可以吧,白色好看,首推,绿色很有质感。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

Logo再次赋予新功能,坚果Pro 3的后面这颗小红标是可以当做呼吸灯,当收到通知时它会亮起,呼吸频率和人类一样为每分钟 17 次。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

有些尴尬的是,坚果Pro 3的足迹保护壳,貌似把后盖的logo呼吸灯给挡住了呀。
那你这个点睛之笔的设计,岂不是有点浪费了。

这次足迹壳将每个背壳的故事印在了手机壳的内部。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

SmartisanOS先介绍了全新的UI,Smartisan UI7.0?
UI继续延续拟物化风格,但是整体加入圆角矩形设计,优化部分动画,增加Smartisan T黑字体,Smart Font会自动调整字体间的间距,以达到最好的视觉效果。

影像方面:

坚果 Pro 3 搭载 4800 万索尼旗舰主摄,1300 万 123 度超广角摄像头,800 万长焦镜头,500 万超微距镜头,前置2000万像素。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

除了提升拍照基础功能外,比如:超级夜景 2.0,2 CM 微距相机,123 度超广角相机,以及一些优秀的滤镜,比如和一闪合作的滤镜,和轻颜合作的自拍滤镜。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

因为加入字节跳动,自然加入了许多“某音”里的各种特效玩法。另外,也和很多优秀的第三方相机APP,剪辑视频合作,提供NOMO的收费相机给坚果手机的免费用。另外加入双路视频的剪辑功能,支持前后置摄像头同时拍摄。不过在现场演示双路拍摄的时候,感觉有点翻车,视频防抖功能很显然没有加入,估计今年相机还是会被吐槽。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

Smartisan OS这次将立足先完善基础功能,比如全新的手势,阅读模式,游戏小窗模式,加入了统一推送联盟。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

而在功能方面,自然更多创新,铁人三项:效率三件套——闪念胶囊、大爆炸、一步再次得到提升。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

闪念胶囊加入语音助手功能,大爆炸支持“炸声音”,手机发出的声音可以实时转成文字,炸英文视频的声音时可以实现实时字幕功能。唱歌不会做。结合头条的搜索功能直接显示结果。大爆炸新增“炸录屏”功能。通过录屏抽帧的方式,快速定格视频中的画面,可以批量选取做成长图或 GIF 动图保存。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

一步功能,加入了分屏操作,和TNT的部分功能,可以实现多个应用同时在一个界面中运行,最多可以实现 4 个应用切换。当然也支持应用间的文件拖拽,官方称之为“一步导播台”。利用好一步导播台功能,可以实现很多应用场景,比如一遍看视频一边回信息,一边直播,一边看文案等等。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

对于TNT的更新。

推出分享模式,自动隐藏任务栏,再也无需担心分享屏幕时突然弹出的私人消息弹窗。大、小屏独立操作,为更多场景带来更简易、更沉浸的 TNT 体验。

虚拟触控板2.0

使用触控板呼出语音指令,通过手势去进行一些系统操作等等。

无线TNT。

TNT支持无线投屏,不再依赖有线场景,可以投电视,投PC上等等,兼容 90% 的智能电视、机顶盒、无线接收器和部分 Windows 10 系统笔记本。

坚果Pro 3新品发布会回顾以及个人点评

同时为那些残疾人士提供听力无障碍模式。

配置与售价:

硬件部分:6.3英寸FHD+ AMOLED,骁龙855+,4800万像素四摄,高配UFS 3.0,4000mAh电池,18W快充,厚7.8mm,重量185g,48MP+13MP+8MP+5M四摄。基本和之前泄露的信息一致。

总体来看,充电放慢落后主流旗舰水平,但是也够用。缺少NFC,但对于见过来说也能理解,毕竟相应的软件服务还没开发。

售价方面:

坚果Pro3售价:(首发可领券省200元)
8GB+128GB版本2899元,
8GB+256GB版本3199元,
12GB+256GB售价3499元。

个人点评:

坚果手机团队,用一场发布会向我们证明力,锤子科技并非等同于罗永浩。我们当然要感谢罗永浩为锤子科技奠定的基础,渗入的DNA,但是没了老罗,确实这个团队依然还在。

硬件设计,坚果Pro3是个不折不扣的背影杀手,确实没了罗永浩以后,妥协了太多,这个正脸虽然集成于坚果R1,但是确实依然落后于国产旗舰行列太多。但好在后背挽回了一点颜面,尤其是白色款。

发挥会上的方迟还是生涩不少,但本就出生于播音主持的朱海舟挽回了很多,甚至在介绍功能的时候,你仿佛可以看到罗永浩的一些影子。

坚果Pro3 不会卖的很火爆,但是最起码让我们看到这个执拗的企业还会继续活下来吧!这大抵就是这场发布会最重要的作用了吧?

本文提到的商品:

【新品选手环】锤子手机坚果Pro3锤子坚果手机Pro3SMARTISAN/锤子坚果Pro2坚果Pro坚果3pro2s坚果r12899元天猫精选去购买

• 我立刻就打算出掉我现在用的P30pro买锤子坚果。。。不是我吹,锤子的系统真的比华为的好用。。。

SOS确实人性化,不过P30的拍照也很强,各有优势

最近一直坐地铁公交,意识到了nfc的好用。

• 竟然,有点惊艳

这次的口碑格外好

对,硬件有些地方有所缩水,但是大家都给予理解

• 居然有点想买,罗太君走了,本来就挺喜欢这个系统,有理由了哈哈

欢迎加入锤粉大家庭

• 最好用的安卓

功能好用,其他可能还要努力

• 没了罗永浩,微博评论柔和了很多,大多数人都是对人不对事,东西值得买就行了。

是呀,不是特别喜欢大嘴

• 手感不行,看看友商的手感,买过一次怕了,这次手感还是没有改进

追求的硬朗风格,这次边缘有所打磨,不会像提前铬手了

看个人喜好吧

• 我觉得还可以,用过锤子的坚果三和破二,也用过其他大众化一点的手机品牌,我个人觉得锤子手机有他的过人之处,我觉得这样的厂商虽然不一定能做的很大很好,但是,至少我希望他一直能够存在下去, [小眼睛]

是呀,我挺喜欢SOS 的

• 最好用的坚果系统,辣鸡华为。
    最好用的小米系统,辣鸡华为。
    最好用的魅族系统,辣鸡华为。
    最好用的苹果系统,辣鸡华为。

没意思,没意思了

• 实话,手中的r1还在坚持,一直有担忧,它坏了我用啥,妥协用华为?现在看来不用妥协了

那就好,有机可换

我手里现在有坚果pro和r1,r1是512g的还能坚持,以后再换,希望锤子一直下去,以后还有手机换

• 不讲相声的发布会发布个锤子?

发了坚果!!

没有胖子有点不习惯,吴德周说老罗是演讲家

• 锤子系统确实好,就是硬件太妥协!

先活下来吧,毕竟是PRo系列

我感觉硬件不错呀,除了没有nfc

• 屏幕色彩。做个对比吧。

没机器呀,我只是写了个发布会总结罢了

• 一步3.0首发机没有。很坑

现在开售的pro3没一步3.0吗? [尴尬]

供给媒体的测试版本有,但是量产版本没有。

• 碰到一个喷子说这是年度最丑的手机,说一句公道话,这手机外观再怎么说也是中上,比他丑的手机多的去了。

有些人的喜好和主流偏差很大,不用搭理

真的不够好看,不能说最丑,背面那几个摄像头真不搭调

• 老罗不在,这次大家喷什么 [得意]

貌似是在喷设计和配置

• 长短板都比较明显的锤子,希望活下来

是的,先活着就好

• 2019年还在抄4S的设计语言,服了

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 好吧,你开心就好

这种只会打嘴炮,用理想主义工匠精神情怀忽悠消费者,全靠粉丝消费的大忽悠和公司,趁早倒闭了好。

• 欠老罗一部手机

现在跟老罗无关了,不用还了 [高兴]

这是什么逻辑?你怎么欠人家的?

• 没有灵魂了

我觉得还在

还在还在,给LD看发布会,她已经后悔买ace了 [得意]
    个人认为,可以没有全面屏,但不要有美人尖,除此这手机接近完美

• 不吹不黑,一定是瞎眼屏。手持pro1备用,表示pro2发布就不提供tnt功能,大功能就支持一年。

不支持是因为硬件不支持信号输出。

坚果 Pro 2 刚才我看了是这个机器。不支持吗?和其他相比就CPU660差别而已。