全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

2019-10-31 13:40:08 3点赞 2收藏 1评论

近期盯盯拍公司发布了九鹰Q3,为了抢先体验,抓紧搞了一台来尝尝鲜。为用户们做一个最直观的测试,便于参考。毕竟目前这款九鹰Q3全面屏超流媒体行车记录仪网上售价1599元,对于普通用户来说也不是个小数目。适不适合您,您说了算。话不多说,开整!!!

开箱:

盯盯拍九鹰Q3流媒体后视镜产品外包装采用白色为主打色的色彩搭配,产品示意图形象地展现了Q3的整体外观,左侧银色烙印的九鹰Q3全面屏超清流媒体12个字在灯光下闪闪发亮,下面标记着产品的六大功能。

产品全家福:

盯盯拍九鹰Q3 内置流媒体后视镜、后视摄像头、车载电源线、绑带、螺丝、3M胶片和产品说明书。

产品细节:

打开包装盒即看到了镜面般的流媒体显示屏,它与其它后视镜行车记录仪不同,采用的是11.66寸超大液晶全面屏设计,2.5D玻璃曲面,1920*380分辨率,质感很好。

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

后视镜显示屏背面是产品的金属散热片,上下两侧设有多处散热孔,可保障产品在运行期间流畅不卡顿,右侧搭载的是前置摄像头,F1.4光圈进光量是其他普通记录仪F2.0光圈两倍,6组全高清光学镜片,130°广角,可拍摄高清1920*1080@30fps视频影像,内置无线模块、语音功能、运行内存1G及3轴加速度感应器,支持碰撞锁存,还搭配华为海思品质芯片。在产品参数上,充分满足需求,在产品质量上,更是由经IATF16949汽车质量管理体系认证的盯盯拍智能制造工厂严格把控,提供前装车厂级品质保障,值得信赖!

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

在显示屏顶部,由左至右分别是麦克风收音孔、SD卡槽(最大支持128GB TF 卡,自动循环录像)、后摄像头接口、电源接口,底部设有开关机屏幕键和复位键。

产品安装:

安装方面个人建议还是在选购产品的时候选择到店安装,这样安全有保障,毕竟该款行车记录仪要连接保险盒和倒车灯接线,需要用到专业工具检测插口,且车辆电路方面的问题不是小问题,不要因小失大。

产品体验:

后视镜安装完毕后可全面覆盖整个原车后视镜,屏幕显示真实色彩还原场景,主要是依靠厂家独创的SuperView图像增强技术,进一步提升画面的色彩丰富度,带给用户更加舒适的视觉效果体验!

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

滑动屏幕左侧即可进入后置摄像头影像,后置摄像头采用的是1920*1080@25fps流媒体视频,5组全高清光学镜片,125°广角、F2.0光圈。九鹰Q3这款产品后置为了让用户使用起来跟传统后视镜一样的视角,采用TVI高保真数据传输技术,相比于市面主流AHD后路摄像头保留更多画面细节,能够让用户真实看到后方影像同时也让用户在传统后视镜观察不到的死角盲区问题得以解决。

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

前后双摄镜头在设置中,可通过手指在屏幕滑动调节屏幕上下镜头,达到用户最佳体验视角及屏幕亮度自由调节。

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

通过主页屏幕可从右侧向左滑动进入相册,相册可查看录制视频照片等相关信息,本地查看更方便。

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

在设置中不仅可查看视频影像资料,还可以设置Wi-Fi、麦克风、分辨率、后录镜头翻转等功能,十分强大。

全面屏超清流媒体盯盯拍九鹰Q3行车记录仪新品抢先评测

九鹰Q3还支持智能语音操控,例如打开屏幕、关闭屏幕、打开录音、关闭录音、我要拍照等语音命令,让用户在行驶过程中无需动手,仅需动嘴即可操控,使用户行车过程中更安全。

前后镜头实景拍摄:

为测试摄像头清晰度我将对前后双摄镜头进行了实地测试,先来看一下前摄镜头的成像效果图,拍摄效果可以看出车牌均能拍摄清晰,字母数字清晰可见,整体色彩还原度较高。夜间的前摄拍摄画面采用高曝光和锐度,整体清晰度比较均衡。(图片上传画面有压缩,原图车牌更清晰)

白天前摄实拍图白天前摄实拍图

行驶状态下的前摄录制动态图行驶状态下的前摄录制动态图

夜间行驶状态下前摄录制动态图夜间行驶状态下前摄录制动态图

后摄镜头拍摄了一张行驶中抓拍的成像效果图,三车道车辆号牌均可识别清晰,毫无压力,后摄无畸变。夜间后摄可以将行驶中的车辆车牌拍摄的非常清晰,画面中也没有出现眩光和鬼影等干扰画面的情况。

行驶状态下后摄实拍图行驶状态下后摄实拍图

行驶状态下的后摄录制动态图行驶状态下的后摄录制动态图

夜间行驶状态下后摄录制动态图夜间行驶状态下后摄录制动态图

停车监控缩时影像:

九鹰Q3支持24小时停车监控,当车辆进入熄火状态后,系统进入一秒一帧缩时录影,将普通停车监控覆盖时间延长30倍。同时支持三低保护,当长时间车辆不开启的时候,低于设定电压既会断电,有效保护电瓶,防止亏电造成车辆无法打火问题。

APP体验:

虽然大多数功能均可在显示屏上操作,但盯盯拍还是十分厚道的支持APP端操作,方便用户及时分享图片视频信息。其内置的APP也包含了海量的盯盯拍用户分享上传的沿途风景和有趣视频等,内置了电源管理系统,及盯盯拍的一些动态产品信息。

实拍视频剪辑:

我将九鹰Q3所有视频做了一个简单的剪辑,全部真实影像拍摄,未做任何美化处理,视频内大家可以注意一下强暗光前后镜头测试,一款好的行车记录仪在强暗光转换的时候不会出现过爆或过暗的想象发生,这里盯盯拍Q3通过WDR宽动态成像技术,强光抑制、暗处补光,拍出高品质影像做的比较到位。

总结:

这次评测针对盯盯拍九鹰Q3进行了详细的体验测试,整体这款产品在画质上通过SuperView图像增强技术和WDR宽动态成像技术带来了出色的画质体现。24小时停车监控全面看护爱车。电源管理系统用户可掌握电瓶健康状态,保护电瓶不受侵害。智能语音操控系统使用户行车操控更安全。还有我最喜欢的具有传统后摄视角的后摄成像技术,解决了诸多盲区,减少事故发生。双十一马上就要到了,如有朋友需要购买可放到购物车,双十一期间可结合天猫优惠价购买优惠力度更大哦。

好了,又到了跟大家告一段落的时候了,小伙伴们有什么疑问或者问题可以留言给我,我会一一回复的哈。我们下期见!