带上相机去记录生活 篇三:蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

2019-10-30 14:35:42 70点赞 63收藏 89评论

前言——除了能果腹的面包我还想要一只猫。

本文大量猫片,请尽情享用蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫 ,文中所有照片均为原创,拍摄相机为索尼的 A7R2 ,使用的镜头有 55 f1.8 和腾龙的 2875 f2.8,可能是更新了 2两代新品的缘故,越来越觉得手中的 R2 对焦速度慢,连拍速度也变慢了,不过对于大多数拍摄者来说,R2 对于大多数的拍摄场景绝对够用,有效的利用好手中的相机去记录下生活的点滴才更有意义蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

正文:

云养猫这个词不知道从什么时候兴起的,但我绝对是云养猫的首批青年。仿佛每个小孩都会想要一个哆啦A梦一样,我一直都想要一只猫。

小时候,隔壁邻居是一个独居的老奶奶,她有一只猫,是一只威风凌凌的肥橘,大骨架圆脑袋,绿色的眼睛颇有唬人的气势。可是他在邻居奶奶的面前可是软绵绵的,就像一朵橘色的云,眯着眼蹭奶奶的裤腿,娇嗲的叫着,奶奶就慈祥的看着他,揉捏他。放学回家的我路过小院数回,每每看到此景都心生羡慕,我也好想有只猫啊,温顺的软绵绵的。

长大后,云吸猫已经成了日常。最开始是在微博关注了很多宠物博主,云养猫由此而来,一个人在这座城市里打拼,回到家里空唠唠的,养猫的想法就按不下去了。

直到去年年底,经朋友介绍到一个家庭猫舍,在那儿我带回了我的仙女喵——“小公举”。刚接回家的那个晚上她懵懵懂懂的眼睛看的我心都化了,真是可爱极了!

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

我正愁给她取个什么名字时候,她就乖乖的站在那里,温柔的看着我,像一个可爱高贵的公主,不然就叫“小公举”吧,我要把她宠成小公主蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

有了她,去年的那个冬天仿佛格外的温暖。每天下班回家她都乖乖守在门口,开门后她就喵喵叫着,让我抚摸她揉捏她,抱着这个棉花糖的时候,整个人都是甜的,晚上睡觉也要一起睡,半夜冷了还会来钻被窝。和她亲密接触之后,会感叹这小公举也太好养了吧!

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

小公举慢慢长大,作为一只小母猫,今年的5月迎来了第一次发情期,知识储备不充分的我还在绝育和生娃中纠结。仔细看了很多资料后,再加上家里的女友也想让她在家不孤独,有个小伙伴可以一起玩。

所以,在今年的6月份小公举第二次发情的时候就给她找到了小男友。送去小男友家待了一周后把她接了回来,接回来的第二周和第三周的时候还没有太明显的变化,第四周的时候发展她的肚子一下变得有些鼓鼓的,这时候可以确认是怀上小宝宝啦。

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

从小男友家回来,我们就给她加了很多营养,买了钙和很多罐头,平常也会自己做做猫饭给她补充营养,确定怀孕时她正是孕中期第四周,此时也正是需要营养的时候,我们细心照料,不多抱她,剪指甲也是哄着骗着,能不剪就不剪。家里也是勤打扫,保持干净清爽。

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

小公举也意识到自己身体的变化,也不飞檐走壁了,每天吃了睡睡了吃,把自己养的白白胖胖。除此之外,她还越来越粘人了,吃了饭在沙发上会睡在我身边,脑袋放在我的腿上,露着大肚皮。第六周的时候,为了避免胎儿太大生不出来就逐渐减少了她的进食营养,只给喂普通的猫粮——在网上参考了很多资料,我选择的是各种营养都比较均衡的 GO 九种肉猫粮。 450元 以内一袋是比较划算的价格,可在站内关注关键词“go 九种肉”获得好价提醒哦蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

因为猫猫怀孕时间为63天左右,所以第七周的时候买了个帐篷,想让她熟悉熟悉在帐篷里面生产。但是她感觉不是很喜欢,很少进去玩。所以后面又紧急准备了一个纸箱铺满了衣服和护理垫。接下来就是好好等待她生产了。

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

预产期的那几天连上班出门心都是悬着的,对小猫的出生即期盼又担心,恨不得就在我眼皮子下立即生下来,最怕的就是在上班的时候生了。结果千算万算也没躲过,在小猫出生的那天下午两点多的时候,我从家里的监控视频里看到她叼着一团肉跑来跑去,跑的过程中还掉出来一个,我想,完了,生了,我不在家!

马上翘班,回家!一路上都在看视频看监控,激动又紧张。到家就听到唧唧的小奶猫叫,帐篷里面已经被血浸湿了,她尾巴上也全都是血。小猫都湿漉漉的在她的身下喝奶。数了数有5只!好多啊,完全超出了预期,这怎么养得起!

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

小公举的眼睛湿漉漉的,还带着一丝紧张。我检查了每只小崽子,有的脐带还在肚子上吊着,应该是生到后边儿小公举没有力气咬断。还好之前准备了碘伏和剪刀,剪刀用碘伏消毒之后在脐带中间的位置剪断。 我把小崽子一只一只的放到事先准备的纸箱里,看到所有的小崽子都在箱子里小公举也过去安静的喂奶了。

这时,仔细观察她的肚子发现还在轻微的抽搐,不会还有一只在肚子里?果然没一会她开始了一阵宫缩,又出来了一只!我这才完整的目睹了猫生小猫的过程,胎身出来之后,小公举就一直舔小猫,这应该是在舔小猫的胎膜。像之前那只一样我把脐带剪了之后,6只小猫都开始吃奶了。小家伙们身上的羊水干了之后,小绒毛干干净净的,每只都白白嫩嫩的,每次睡觉都挤在一起,真的是太可爱了蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

这样我们的三口之家就变成了九口大家,肩上生活的重担瞬间压弯了腰。但每天看到小家伙们的一点点改变心里又满足又欣慰,每天回家的幸福感都要满溢出来。

蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

目前呢,小崽子们都慢慢长大了,已经有两个多月啦,每天下班回家有一双双蓝色眼睛盯着你,围着你转的感觉真的太棒了!这一篇就先写到这里啦,下次再分享如何成为一名合格的铲屎官,欢迎值友们持续吸猫不能停蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫

成都分剁有喜欢猫猫的的值友可以联系一起撸猫哦蚀人心骨欲罢不能的瘾——猫