时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

2019-10-30 23:09:00 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我们只谈智能硬件,向改变生活的智能硬件Say“嗨”!

Fossil是一个来自美国的全球时尚生活品牌,中文名化石,专注于时尚配件,建立于1984年,是第一个将手表的价值和款式完美结合的品牌。随着时代的发展,手表不再是一个计时工具更是彰显个人等个的必需品。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

虽然机械表也是蛮多的,但是目前穿戴式设备越来越多,并且也越来越流行体验也越来越好,谷歌为此也开发了穿戴设备系统-Wear OS。谷歌为此注入力量,众多厂商也为此加入进来,作为响应,Fossil

也是为此推出众多搭载Wear OS的智能手表

外观

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

此次我拿到的是Fossil Sport运动系列,整个包装简约大方,其次整个手表质感相对于前几年的穿戴设备有着质的飞跃。具体我们来看看吧。

首先是外观方面,表带是非常亲肤的材质,表带采用表面为黄绿色,内部为白色,表带扣为铝合金材质,并且为了固定表带,有着灰色的硅胶扣束缚表带,让它更好的束缚材质。相对于传统手表,Fossil Sport运动系列表带能轻易更换。并且颜色非常多

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

表壳采用铝材质,表镜采用玻璃,为了更加节省电量,手表采用OLED屏,好处就是低功耗,黑色不显示,用在穿戴设备上更好。边框采用铝合金材质,手表总共三个按钮,中间的按钮是进入应用以及兼顾上下滑动菜单以及语音助手,上下方的两个则为快捷键。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

来到背面,手表的下方则是集成了非常多的传感器,总共分为三圈,最中间的有心率传感器,中圈为磁吸式充电,外圈则是采用塑料材质的底壳,周围则有生产地,认证标识以及型号和机器编号。

外观就简单做个介绍。总体来说采用铝合金金属,多彩硅胶,金属边框以及纯色塑料底壳整个手表看上去没有那么多庄严的感觉,反而折射出一种青春活泼,Fossil Sport的确有一种运动的感觉。

功能篇“Wear OS真的很不错”

老实讲,体验过很多智能手环,以及能打电话的手表,手环功能相对而言简单一点,能打电话的手表除了电话功能是卖点,其底层系统是安卓,并非为穿戴设备专门定制,Wear OS虽然也是安卓,但是完全针对穿戴设备定制。其次Wear OS把很多的操作放在手表上,并非我前面说的两种操作设备很多功能都依赖手机APP这就比较尴尬。

手机APP篇

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

在用过蛮多穿戴设备后,其实你就会发现个问题,很多穿戴设备多数的功能都需要在手机APP上去实现,那么这个穿戴我还有什么意义呢?我就买个能连接手机蓝牙的电子玩具?

Fossil Sport结合谷歌的Wear OS,虽然要像往常一样要连接手机蓝牙以及APP,但是当我打开wear OS的APP的时候我在上面只发现一个功能就是更换表盘,你别说花样还挺多的,有点意思。除此之外,我咋高级设置以及通知里面就只发现这些功能,然后就没有了。可想而知,大多数的功能基本就在手表上了。

手表篇

首先Fossil Sport手表里面的说明书很厚一本,基本我就放弃了,其次彩色的操作指南中文很少,那就直接上手吧,上手完了之后才发现Fossil Sport手表的Wear OS操作起来非常简单并且非常易用。

操作篇

整个手表平时带在手上处于息屏模式,同时只要把表盘对准自己的时候这时屏幕就会自动亮起这个操作就比较不错了。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

表盘中间长按就可以切换表盘样式,实际自带已经自带很多表盘样式,当然你也可以在应用商店下载其余的表盘样式。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

为了易用性 Wear OS改动了操作基本都是滑动为主,所以分为上下和左右的滑动,从左往右滑动时天气预览以及新闻预览,从右往左滑是计步器。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

像是下拉则是快捷开关,显示电量,飞行模式,省电模式等等,上滑则是通知消息之类的。当然你基本可以不看手机,接管手机上的所有通知消息。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

中间的按钮拨盘按一下就能进入应用菜单选项,当然Wear OS也有自己的应用市场,全部针对穿戴的智能手表优化,所以你不用担心Fossil Sport里面的应用够不够你用。我们打开心率检测,手腕放平等一会儿,心率就显示出来,非常方便。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

在应用菜单里面找到搜狗地图,输入想去的地方就能导航,分别有文字输入以及语音,屏幕太小我尝试一下语音没想到非常正确的就能识别出来。生活防水方面完全也不用担心,把整个手表浸泡在水里也没什么问题。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

像是支付宝和微信的快捷支付也是可以的,并且可以直接亮出支付宝以及微信的付款码,同时微信还能接收消息通知,不用掏出手机也能回复消息,支持语音和手写。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

语音助手就非常方便了,长按中间拨盘可以唤醒语音助手,并且总体的使用下来感觉识别率非常的高,简单查询一下最近上映的电影基本可以一目了然,非常的方便。

时尚运动新潮流:Fossil Sport智能手表使用评测

绑定大众点评后你甚至可以用Fossil Sport手表给自己点个外卖,这是一个非常炫酷的事情,用手表点外卖。并且滴滴也可以打开使用他能迅速的查询你的所在地,支持语音搜索查询打车。

续航方面不用担心,虽然电池350毫安,但是搭配骁龙3100低功耗处理器和OLED屏幕基本超过24小时的续航,并且省电模式下可以使用两天,众多的表带让你选择,表盘有41和43毫米可选。并且Wear OS也非常易用整个操作也很流畅,并没有卡顿。

Fossil Sport运动系列智能手表,外观青春活力色彩并没有那么庄重,多种颜色可选,更换表带也方便,时尚且不老气。不像传统穿戴设备过度依赖APP,有着独立的心率追踪,独立导航,生活防水,快捷支付和持久的续航能力。相对于前几年智能手表的高价Fossil Sport运动系列软件上Wear OS,硬件上又多彩,可以说是一款主打年轻和潮流的产品。

FOSSIL FTW4024 智能手表 44mm 黑色 不锈钢表壳 灰色不锈钢表带(心率、GPS)

FOSSIL FTW6008 女士触屏时装腕表

FOSSIL FTW6008 女士触屏时装腕表

FOSSIL Hybrid HR Collider 智能手表

Fossil化石2020新品Gen5第五代触屏多功能智能腕表钢表带男表

Fossil化石 Neutra Gen 6 智能手表 睡眠跟踪 心率传感器 血氧监测 Black Leather

化石(Fossil)手表5代新品明星杨紫同款欧美智能触屏女表 心率GPS户外游泳运动女士腕表 玫瑰金钢带FTW6035

FOSSIL 化石 Q Tailor 女士时尚智能手表 FTW1128

Fossil 化石男表 智能机芯 蓝色皮革表带 混合智能手表 44mm表盘FTW1195 Blue/grey ONE SIZE

2089元起

化石(Fossil)手表 欧美时尚运动智能触屏男表 多功能男士时装腕表 商务皮带腕表FTW4002

化石(Fossil)手表 第四代欧美时尚GPS运动智能触屏男表 多功能新款男士时装表 商务银色钢带腕表FTW4011

FOSSIL Q Crewmaster Gen 2 FTW1141 男士混合智能手表

FOSSIL Q GRANT FTW1139 混合型智能腕表

FOSSIL 化石 FTW6005 女士电子腕表

FOSSIL 化石 FTW6005 女士电子腕表

FOSSIL 化石 Q Grant系列 FTW1118 男士石英腕表

FOSSIL FTW6028 智能手表 41mm 黑色表壳 清新绿硅胶表带(心率、GPS、生活防水)

FOSSIL Q CORE系列 FTW5023 女士手表 38mm 粉色皮革 圆盘